Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления: рецепты с фото



Капуста, маринованная с овощами – желанный деликатес для любого стола. А ее приготовление настолько быстрое и легкое, что под силу любой хозяйке.

Содержание []

Маринованная капуста «Аппетитная»





Благодаря свекле блюдо приобретает красивый розовый цвет, а маринад насыщает овощи кисло-сладким вкусом.



Приготовление:

Первым делом приступим к готовке маринада. В кастрюльке смешиваем два литра воды с четырьмя столовыми ложками соли, двумя стаканами сахара и специями (десять горошин черного и пять горошин душистого перца, один стручок перца чили и три лавровых листка). Теперь нужно поставить ее на плиту и подождать пока закипит. Смешиваем оставшиеся элементы: 300 грамм уксуса и один стакан масла и снова ждем закипания. Выключаем огонь и остужаем.



Одну головку чеснока, две свеклы и две моркови нужно почистить и порезать как вам удобно.





3 кг капусты очищаем от верхнего слоя листьев и режем на куски крупного размера. В кастрюлю кладем поочередно, слоями, капусту и овощи.



Вливаем маринад так, чтобы он полностью покрывал капусту. Закрываем крышку и переносим в прохладное место. Через два дня можно будет сделать первую пробу.

Маринованная капуста «Быстренькая»







Благодаря этому рецепту можно мариновать овощи за считанные часы. Замариновали в обед – вечером вас порадует вкусная закуска.

Приготовление:

350 грамм капусты тонко нарезаем и кладем в кастрюльку. Теперь моем и чистим морковь, луковицу и
сладкий перец. Морковь трем на крупной терке, лук нужно порезать полукольцами, а перец – небольшими полосками.



Дальше овощи нужно смешать. Ни один маринад не может обойтись без растительного или подсолнечного масла и уксуса.





Добавляем 60 мл и две столовые ложки, соответственно, сыпем соль по желанию, одну столовую ложку сахара и специи. Тщательно перемешиваем, немного мнем, чтобы овощи начали пускать сок. Устанавливаем пресс и оставляем на пару часов.

Капуста по-корейски





Это очень простой рецепт приготовления вкусной маринованной капусты. Название рецепта раскрывает все его хитрости. Приступим!



Приготовление:

800 грамм капусты моем и нарезаем крупными квадратами. Дальше чистим и нарезаем полукольцами луковицу. Одну морковь моем, чистим и трем на крупной терке. Все овощи перемешиваем в емкости.



Три зубчика чеснока чистим и нарезаем кольцами, стручок перца чили очищаем от семян и режем так же. Добавляем кориандр (семена и молотый по одной чайной ложке), не забываем про черный перец – одну чайную ложку и четыре столовых ложек растительного масла.



Приступаем к готовке маринада: кипятим один литр воды с одной столовой ложкой соли и шестью столовыми ложками сахара, добавляем 80 мл уксуса и ждем, когда закипит. Заливаем овощи и кладем сверху на них пресс.





После остывания ставим в холодильник на 5 часов.

Маринованная капуста «Экспресс»





Такой рецепт капусты отлично подойдет в качестве начинки для лаваша или хот-дога. К тому же, готовится она молниеносно.



Приготовление:

Очищаем 300 грамм капусты от верхних листьев, моем и нарезаем полоской, кладем в кастрюльку. Чистим и трем на крупной терке одну морковь, добавляем к капусте.



По желанию, можно добавить луковицу и болгарский перец. Для любого вкусного маринада нужен уксус и масло, на ваш выбор.



Вливаем две столовые ложки и 60 мл, соответственно, добавляем соль ‒ одну чайную ложку, сахар ‒ одну столовую ложку и перец по вкусу. Режем зелень и бросаем в кастрюлю.





Перемешиваем и мнем овощи, чтобы пустили сок. Настаиваться капуста будет 30 мин.



Маринованная капуста с болгарским перцем





Капуста, маринованная с болгарским перцем, ‒ ароматная закуска, у которой всегда найдутся поклонники. Овощи насыщаются маринадом достаточно быстро.



Приготовление:



Режем тонкими полосками 1 кг капусты. Одну морковь и болгарский перец моем, чистим, трем и нарезаем полосками, соответственно. Смешиваем овощи и один зубчик чеснока, который предварительно нарезаем кольцами, в кастрюльке.



В другой – доводим до кипения 500 мл воды, добавляем две столовые ложки сахара, одну столовую ложку соли, четыре горошины черного перца, один лавровый листик, 50 грамм любого масла, ждем около 1 мин. Выключаем и добавляем 50 грамм уксуса.



Немного остужаем маринад и заливаем им овощи.





Сверху кладем пресс и через 4 часа все готово.


Закуска из маринованной капусты со свеклой





Такая закуска подойдет к любому блюду. Свекла придает блюду фиолетовый оттенок, а перец чили – пикантности.



Приготовление:

Смешать полторы столовые ложки сахара с одной чайной ложкой соли, добавить по четыре горошины черного и душистого перцев, перец чили по вкусу, одну чайную ложку сухого чеснока, половину чайной ложки кориандра и два лавровых листа.



Влить 500 мл воды и довести до кипения. Добавить три столовых ложек уксуса.



Помыть и почистить половину свеклы и моркови, произвольно порезать. 400 грамм капусты порезать большими кусками.





Влить в овощи маринад, и как остынет ‒ убрать в холодильник на 6 часов.






Разместил: Ksune4ka [offline]
Дата: 14.03.2018 / 15:40
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.03.2018 / 12:14
Вкусная маринованная капуста весьма и весьма быстрого приготовления мною готовится часто, так как такой продукт нужен на столе регулярно.
25.03.2018 / 10:03
Поскольку я очень люблю маринованную капусту, то в поисках новых для себя рецептов из такой капусты наткнулся на рецепт этого замечательного блюда.
Маринованная капуста быстрого приготовления действительно является таковой - я пробовал готовить именно по рецепту, и получилось очень вкусно, быстро и питательно. Очень сильного колорита такому салату придает свекла, так что не жалейте ее.
Стр: [1] »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал