Праздники » Христианские праздники »

Четверговая соль: что это такое и как правильно использовать



 Четверговая соль: что это такое и как пользоваться  пользоваться
Предки оставили новым поколениям немало традиций, некоторые дожили до наших дней. Четверговая соль – что это такое и как пользоваться об этом мы и расскажем в статье ниже.

Почему именно соль? Она с давних времен связана с белым золотом, а значит с важным талисманом и сильным средством для лечения различных болезней. Известны ритуальные методы применения соли для борьбы со злыми духами и для снятия порчи.

Народная медицина гласит, что четверговая соль избавляет от дерматологических болезней, устраняя симптоматику, искореняя причину. Современные люди объясняют чудотворное влияние соли на тело ее способностью выводить из организма вредные токсины.





 Четверговая соль: что это такое и как пользоваться  пользоваться


Важно! Четверговая соль, освященная на Пасху вместе с крашенками и куличами, считается сильнейшим оберегом не только для отдельного человека, но и его жилища. Главное, поместить соль за иконой.

По традиции выбрасывать соль нельзя, если ее мало приготовили, то чрез год в Чистый четверг, солонку заполняют до верха оберегом. На Пасху соль ставят с куличами, яичками на рушник.





В отдельных регионах для привлечения счастья и благословения Спасителя четверговую соль высыпали на поднос, где лежали ломтики хлеба и зерна. Поднос ставили перед иконами святых. Прятать ее нельзя до Пасхи. Христиане придерживаются традиции, делая четверговую соль незаменимым атрибутом в доме.

Как приготовить четверговую соль





Старые методы со временем забыты, многие модифицировались. Желающие приготовить мощный оберег пользуются современными рецептами.



 Четверговая соль: что это такое и как пользоваться  пользоваться


1. Вариант с травами. Крупнозернистая соль смешивается с небольшими пригоршнями трав. Традиционно берут мяту, душицу, чабрец и мелису. Необязательно использовать все травы. Можно выбрать несколько. Смесь выкладывается на чугунную сковороду или противень. В предварительно прогретой духовке оберег обрабатывают пока соль не почернеет.
2. Гуща кваса. Осадок с кваса смешивают с солью. Переложив смесь в огнеупорную ёмкость, помещают в прогретую духовку. Как и в предыдущем рецепте – прокаливать до черного цвета. После охлаждения пропустить через сито. Остаток используют в качестве пищевой добавки.
3. Нет духовки? Легко приготовить четверговую соль на чугунной сковороде. Ее смешивают с мукой. Во время приготовления смесь перемешивают, используя деревянную ложку. Желательно в это время повторять молитву «Отче наш». Снимают сковородку с плиты после почернения смеси. Готовый оберег помещается в хлопковый мешочек, который носят с собой, как защиту от негативной энергии, неудач.



 Четверговая соль: что это такое и как пользоваться  пользоваться




Как и в случае с приготовлением куличей, готовят четверговую соль с добрыми мыслями, верой и любовью сердце. Это наполняет амулет положительной энергетикой. Оберег, заряженный положительными мыслями и эмоциями, по силе воздействия сравнивается со свяченой водой.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 05.04.2018 / 19:05
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал