Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Что приготовить на Новый год из горячего?



Что приготовить на Новый год из горячего?


Новый год для славян – это праздник, который неминуемо ассоциируется с застольем и весельем. Продумывая меню новогоднего стол, а каждая хозяйка сталкивается со сложным вопросом о том, что же подать в качестве основного горячее блюдо. Подборка разнообразных рецептов в этой статье поможет найти правильный и верный ответ.

Прежде, чем выбирать горячее на Новый год 2016, необходимо подумать, какому мясу отдать предпочтение. Может быть, это будет традиционная свинина или курица, может быть, вам захочется поэкспериментировать и подать к столу кролика? Или же, вы решите следовать постному меню и в качестве горячее блюда подадите рыбу?



Новогоднее горячее: варианты рецептов

Свинина, фаршированная шампиньонами

Поначалу этот рецепт может показаться трудоемким, но, приложив немного усилий, это прекрасное блюдо получится у любой хозяйки. Для приготовления понадобится полтора часа времени и следующие ингредиенты (берутся из расчета на шесть порций): килограмм свиной корейки с ребрышками или без, 300 граммов шампиньонов, луковица, три ломтика белого хлеба, два зубчика чеснока, петрушка. Для смазывания мяса необходимо 150 мл яблочного сока и мясного бульона, 70 мл белого сухого вина и ложка растительного масла. Грибы и лук мелко порезать и пожарить на сковороде с маслом (4-5 минут). Хлеб измельчить до состояния крошки, добавить лук и грибы, мелко порубленную зелень и чеснок. Корейку надрезать так, чтобы мясо получилось в виде большой длинной ленты. Выложить в мясо начинку и свернуть кусок до первоначального состояния. Обвязать свинину ниткой, посолить и поперчить.



Положить на решетку и запекать в духовом шкафу 20 минут при температуре в 190 градусов. Затем смешать все ингредиенты для поливки, поставить их на огонь и довести до кипения. Полить мясо спустя 20 минут его запекания и накрыть фольгой. Запекать еще час, за это время полить мясо еще два раза. После приготовления дать постоять еще 10 минут, затем нарезать и подать к праздничному столу.

А еще можете приготовить на новогодний стол запеченную свинину с яблоками.



Свинина, фаршированная шампиньонами




Куриные грудки с ананасом

Если вы думаете о том, что приготовить на новый год из горячего, то прекрасным решением будет курица. Чтобы приготовить куриные грудки по данному рецепту необходимо четыре штуки самих грудок, 200 граммов майонеза, одной яйцо, пару долек чеснока, 75 граммов консервированного ананаса, полстакана грецких орехов. Майонез и яйцо смешать. Чеснок пропустить через пресс и смешать с солью и перцем. С края каждого филе сделать глубокий боковой надрез. В результате правильного надреза в филе получится кармашек. Натереть филе солью с перцем и чесноком, смазать майонезом. В кармашек положить мелко порезанный консервированный ананас. Отверстия заколоть деревянной шпажкой. Обвалять каждое филе в толченных грецких орехах. Запекать на противне с маслом 30 минут при температуре 180 градусов.

А еще предлагаем вам более простой вариант блюда из курицы на Новый год 2016 - хрустящие наггетсы.



Куриные грудки с ананасом




Кролик, тушеный с черносливом

Для приготовления этого необычного горячего понадобится тушка кролика (разделать на восемь частей), две красные луковицы (нарезать колечками), чайная ложка черного перца, 20 штук чернослива без косточек, 750 мл красного сухого вина. Смешать все ингредиенты и положить в них кусочки кролика. Это маринад, в котором мясо должно находиться минимум десять часов. По истечении времени вино необходимо слить. В сковороду с горячим маслом положить куски кролика и обжарить их на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки. Готовое мясо отложить, а в эту же сковороду добавить одну морковку и сельдерей, порезанные кубиками, сто граммов бекона и порезанный зубчик чеснока.

Обжаривать до золотистого цвета, добавить лук и маринада, 300 граммов куриного бульона. Довести до кипения и положить мясо кролика. Чернослив добавить за двадцать минут до окончания тушения, общее время тушения составляет час. Перед подачей этого горячего блюда к новогоднему столу его рекомендуется посыпать зеленью.





Кролик, тушеный с черносливом


А также вам наверняка понравится запеченный кролик с чесноком и травами.

Форель в пикантном соусе с шампанским

Это горячее на Новый год можно отнести к легким блюдам. Любителям рыбы и морской живности это горячее придется по вкусу. Для приготовления понадобится филе форели весом около 300 граммов. Рыбу необходимо хорошенько промыть и сбрызнуть соком лимона. Соломкой нарезать маленький кабачок, белую часть лука порея и одну морковь. Рыбу и овощи выложить в форме для запекания. Добавить любимые приправы и полить четырьмя столовыми ложками сухого шампанского. Поставить в духовку на 15 минут. В этом время приготовить соус для которого на сковороде обжаривается столовая ложка муки, к ней добавляется два стакана рыбного бульона, растительное масло, столовая ложка мелко нарезанных грибов и четыре столовых ложки шампанского. Готовую рыбу порезать на кусочки, полить готовым горячим соусом и подавать к новогоднему столу.





Форель в пикантном соусе с шампанским


Горячие блюда на новый год 2016 могут быть разными: от традиционных рецептов до чего-то совсем необычного. Выбирая горячее для своего праздничного стола, обратите внимание, чтобы рецепт вам был максимально понятен, а также, чтобы вы обладали достаточным количеством времени для приготовления выбранного кулинарного шедевра.



Разместил: Миловица [offline]
Дата: 08.10.2013 / 20:39
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал