Что приготовить на Пасху?

Пасха – светлый праздник, в традиции которого входит пышное застолье. Верующие накануне Пасхи проходят серьезное испытание в виде поста. Поэтому, блюда, поданные на праздничный стол, должны быть разнообразными и приготовленными из тех блюд, которые в течение поста были запрещены.

В этой статье не пойдет речь о том, как приготовить праздничный кулич или покрасить яйца. Мы предлагаем рецепты закусок и горячих блюд, которые наполнять традиционный пасхальный стол новыми красками. Особенное внимание в меню на Пасху уделяется мясным и рыбным блюдам, которые в течение поста были запрещены.

Рецепты на Пасху



Ассорти «Мясная мозаика»

Когда заходить речь о том, что приготовить на Пасху, то, первым делом, всплывают именно мясные блюда. Пост закончился, наступление великого праздника хочется отметить на широкую ногу. Для приготовления ассорти понадобится по 300 граммов свинины, говядины и куриного филе, одна морковка, несколько зубчиков чеснока, пакетик желатина, специи. Мясо нарезать кубиками, выдавить в него чеснок, специи, высыпать желатин. Хорошо перемешать, вылить в коробку из-под сока (края коробки скрепить степлером) и поставить в кастрюлю. Варить около часа на водяной бане. Остудить и поставить коробку на ночь в холодильник. Утром можно нарезать ассорти на порционные кусочки, украшать зеленью и радовать себя и близких.

А еще очень эффектно выглядит на праздничном столе печеночный кекс - вкусное и полезное блюдо для взрослых и детей.





Ассорти «Мясная мозаика»


Салат «Яркий» с перепелиными яйцами и мясом

Для приготовления салата понадобится 10 перепелиных яиц, 120 граммов варено-копченного мяса, пучок зеленого лука, листья салата, вареная свекла и краснокочанная капуста, три столовых ложки майонеза и французской горчицы.

Перепелиные яйца отварить и очистить. Свеклу натереть на крупной терке, добавить соль и сахара, ложку уксуса. Перемешать и поместить туда пять очищенных яиц. Капусту измельчить, добавить пару ложек воды и положить туда пять других яиц. Оставить на час. Салатное блюдо выложить зелеными листьями, на них положить мясо, порезанное кубиками, сделать сеточку из майонеза, на нее выложить порезанный зеленый лук. Каждое яйцо порезать на четыре части и выложить поверх лука. Горчицу выложить на яйца. Яркий салат готов, остается только пожелать приятного аппетита!





Салат «Яркий» с перепелиными яйцами и мясом


Закусочные блины из тыквенного пюре

Чтобы выход из периода поста прошел благоприятно для общего состояния организма, блюда на Пасху не должны быть сплошь мясными. Для приготовления этих остреньких блинчиков понадобится 250 граммов молока и муки, два яйца, две столовых ложки тыквенного пюре и томатной пасты, щепотка соли и сахара, пять столовых ложек растительного масла, 300 граммов творога, пару зубчиков чеснока и столовая ложка майонеза.

В молоко положить пюре тыквы, соль и сахар, томатную пасту. Хорошенько перемешать, добавить муки до консистенции теста, подходящего для жарки блинов. Одну сторону блинов надо пропечь очень хорошо, а вторую – слегка. Для начинки творог протереть через сито, добавить соль, паприку и чеснок, майонез (чтобы творог не рассыпался). Блины смазываются тонким слоем начинки и сворачиваются рулетом, края которого обрезаются для красоты. Блины выкладываются на тарелку, украшаются зеленью и подаются со сметаной.



А на десерт можно приготовить тыквенные блинчики с творогом.



Закусочные блины из тыквенного пюре


Кровяная колбаса на горячее

Это блюдо, практически забытое в городе, в деревне остается по-прежнему на пике популярности. Самостоятельно приготовленная кровяная колбаса может освежить воспоминания и удивить ваших гостей и домашних. Пасхальные блюда вполне можно разбавить этой колбаской, для приготовления которой понадобится литр гречневой крупы, литр свиной крови, полкилограмма жирного подчеревка, 200 граммов свежего сала, полкилограмма репчатого лука, четыре метра тонких кишек, соль и перец по вкусу. Подчеревок отварить в двух литрах воды, мясо вынуть и перемолоть. В бульоне сварить гречку. Лук обжарить вместе с салом. Кровь процедить и пропустить через мясорубку. Кишки на два часа засыпать солью и почистить с двух сторон. Надеть готовые кишки на насадку. Перемешать гречку, подготовленное мясо и лук с салом, заправить по вкусу солью и перцем, пропустить через мясорубку с насадкой и неплотно заполнить кишки. После этого перевязать кишки нитью. Перед варкой в нескольких местах проколоть. Колбаски варятся в течение пятнадцати минут после закипания на медленном огне. Затем до румяной корочки запекаются в духовом шкафу.



А также предлагаем вам приготовить на пасхальный стол домашние колбаски из фарша.



Кровяная колбаса


Такие пасхальные рецепты мы предлагаем вам опробовать в новом году. Старайтесь каждый год на этот светлый праздник удивлять своих гостей и родных чем-то новым и вкусным. Они обязательно вернут вам эту любовь и заботу сторицей.



Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 23.10.2013 / 17:31
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал