Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Бутерброды на новогодний стол 2018




Бутерброды на новогодний стол

В начале любого праздничного застолья гости ждут подачи оригинальных закусок и холодных блюд. Новогоднее застолье не является исключением из этих правил. Даже ели стол планируется накрыть по минимуму, именно на холодные закуски будет сделан особый упор. В частности, незаменимы будут бутерброды.

Бутерброды на новогодний стол обязательно должны быть оригинально украшены, чтобы одни своим видом вызывать эстетическое наслаждение. Но, самое важное, чтобы ингредиенты, которые входят в состав бутербродов, отлично сочетались и вызывали непревзойденные вкусовые ощущения.

Новогодние бутерброды: рецепты

Классический бутерброд с икрой



Несмотря на то, что эти лаконичные и очень изысканные бутерброды на новогодний стол подают практические в каждой семье, хочется еще раз повторить рецепт. Понадобится 40 граммов икры, зеленый лук, 100 граммов сливочного масла и 250 граммов пшеничного хлеба. Икру следует аккуратно с помощью ложечки положить на хлеб, рядом положить розочку из сливочного масла и украсить кусочками зеленого лука.

Кстати, на нашем сайте вы можете посмотреть фото рецепт бутербродов с красной икрой, которые эффектно украсят ваш новогодний стол.



Классический бутерброд с икрой




Бутерброды с курочкой и рукколой

Блюдо по форме напоминает бургеры, само по себе очень вкусное и готовится быстро. Следует взять три булочки для бутербродов, три куриные котлетки, сто граммов рукколы, одну луковицу, три кусочка сыра, один помидор, по две столовых ложки кетчупа и майонеза. Майонез и кетчуп смешать отдельно, булочку разрезать на две половинки. Нижнюю половину намазать получившимся соусом, выложить рукколу. Сверху положить сыр, котлетку, еще раз соус и помидоры, репчатый лук. Бутерброды закрыть второй половинкой булочки.



Бутерброды с курицей и рукколой


Бутерброды с тунцом и чесноком

Эти бутерброды к новогоднему столу понравятся любителям плотно покушать. Для приготовления блюда понадобится один батон, пару головок чеснока, банка тунца, половина репчатого лука, сладкого перца и зеленого лука, пару отварных яиц, столовая ложка майонеза. Тертый сыр. Хлеб нарезать на кусочки, немного подсушить в тостере и натереть чесноком с двух сторон. Тунец выложить в миску и размять, добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный репчатый лук, измельченный сладкий перец и зеленый лук. Затем добавляется отварное яйцо, порезанное кубиками и все ингредиенты заправить майонезом. Выложить получившуюся массу на кусочки хлеба. Далее бутерброды выкладываются в блюдо для запекания и помещаются в духовку на 10-12 минут. Перед тем, как отправлять бутерброды в духовку, следует посыпать их сыром. Запекать до образования аппетитной сырной корочки.

А еще любители морепродуктов обязательно оценят праздничные бутерброды с креветками.



Бутерброды с тунцом и чесноком


Заливная рыба на бутербродах



Оригинальные бутерброды к новогоднему столу, которые удивят как внешним видом, так и вкусом. Для приготовления следует взять 20 граммов отварной осетрины или белуги, 15 граммов репчатого лука и моркови, 90 граммов рыбного желе, половинку лимона, петрушку,100 граммов пшеничного хлеба и 30 граммов огурца. Рыба нарезается кусочками, соответствующими по размеру хлебу. Украшается тонким ломтиком лимона и огурца, зеленью. После этого бутерброд заливается желе. Когда заливное застынет, его просто кладут на хлеб.



Заливная рыба на бутербродах


Зеркальные бутерброды

Еще одна вариация бутербродов на новогодний стол с использование заливного. В этом рецепте бутерброд будет заливаться уже вместе с хлебом. Понадобится шесть ломтиком хлеба для тостов, куриный или овощной бульон (400 мл), 20 граммов желатина, три столовых ложки майонеза, сто граммов слабосоленой семги, столовая ложка красной икры, одно вареное яйцо, столовая ложка творожного сыра, оливок без косточек, маринованный огурец и любая зелень.
Бульон процедить, чтобы сделать его прозрачный. Растворить в бульоне желатин и отправить охлаждаться. Теперь можно заниматься бутербродами. Хлеб разрезать по диагонали на две части, немного смазать майонезом. Далее оформить бутерброд в соответствии со своей фантазией с использованием вышеперечисленных ингредиентов. Ингредиенты на бутерброд мы советуем выкладывать в разном порядке, чтобы каждый получится оригинальным. Далее готовые бутерброды выкладываются на фольгу в лотке (выкладывать плотнее друг к другу). Если свободное место в лотке остается, то фольга загибается по контуру бутербродов. Бутерброды покрываются остывшим бульоном, который должен быть консистенции сырого белка. Покрывать очень аккуратно, чтобы не смыть мелкие ингредиенты бутербродов. Далее лоток с бутербродами на ночи убирается в холодильник. Перед подачей к новогоднему столу достать из холодильника и нарезать по контуру хлеба.



Зеркальные бутерброды


Бутерброды с редькой и ветчинным маслом

Чтобы приготовить блюдо понадобится 100 граммов хлеба, 20 граммов масла с ароматом ветчины, одна редька и две чайные ложки сметаны. Редьку помыть, очистить от кожуры и натереть на терке. Кусочки хлеба намазать маслом, а сверху выложить редьку, обильно заправленную сметаной. Очень витаминные бутерброды, которые укрепят иммунитет.





Бутерброды с редькой и ветчинным маслом


Бутерброды с баклажанами и грибами

Из ингредиентов под рукой должен быть один баклажан (порезанный ломтиками), столовая ложка томатной пасты, четверть стакана оливкового масла, два помидора (порезанные мелко), две дольки чеснока (пропущенные через пресс), 250 граммов свежих шампиньонов (мелко порезанных). Для чесночных тостов понадобится один батон (разрезать на 24 ломтика), две дольки мелко порубленного чеснока, 125 граммов мягкого сыра (порезать тонкими пластинами). Ломтики баклажанов выкладываются на блюдо и посыпаются солью. Оставить на полчаса, потом помыть и обсушить. Нарезать кубиками. В большой сковороде разогреть масло и жарить помидоры, чеснок и баклажаны. Через пять минут добавить грибы и томатную пасту. Готовить до мягкости всех овощей. Заранее приготовленные тосты с двух сторон обмачиваются в смеси масла и чеснока. Укладываются на противень и выпекаются десять минут. Затем на них выкладывается грибная смесь, и бутерброды запекаются еще три минуты.

А также прекрасным украшением вашего новогоднего застолья будут бутерброды с перцем и сыром, которые вы легко приготовите по нашему фото рецепту.



Бутерброды с баклажанами и грибами


Бутерброды на Новый год 2018 должны быть представлены как классическими вариантами, так и чем-то оригинальным. В этой стать мы постарались собрать наиболее интересные рецепты, которые удивят гостей и внешним видом, и вкусом, и способом приготовления.


Разместил: Миловица [offline]
Дата: 02.11.2013 / 13:12
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал