Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Что приготовить на Новый год 2018?





У каждой хозяйки наверняка припасено несколько фирменных рецептов по случаю праздника. К Новому году обычно готовятся заранее, продумывают меню и достают из закромов выписки из журналов, благодаря которым так бережно был сохранен интересный рецепт салата. До главного праздника страны остается совсем немного времени, поэтому главный вопрос сезона мы не смогли оставить без ответа. Что приготовить на Новый год 2018? Топ-15 рецептов с фото, специально для вас.

Топ-15 рецептов для встречи 2018 года


Всем привычный «оливье» и «селедка под шубой» уже давно прописались на новогоднем столе практически в каждом доме. Но с годами начинает хотеться чего-нибудь новенького, поэтому открывает наш список самых популярных и вкусных праздничных блюд салат.

Салат «Красная шапочка»






Салат «Красная шапочка»

Это блюдо настолько заманчиво выглядит, что сразу же приковывает к себе внимание гостей. Для его приготовления используются простые продукты, которые может найти каждая хозяйка в любом магазине. Нотки свежести, которые придает ему свежий помидор, а также яблоко, добавляющее сладкие нотки, станут изюминкой этого блюда.

Итак, что нам понадобится для того, чтобы приготовить салат «Красная шапочка»:

• твердый сыр – 80 грамм;
• куриное филе, охлажденное – 250 грамм;
• небольшая морковь – 1 штука;
• репчатый лук – 1 штука;
• крупное яблоко – 1 штука;
• куриные яйца – 2 штуки;
• свежий, крупный помидор – 1 штука;
• майонез – 4 столовые ложки;
• соль по вкусу.



Этот салат довольно простой по содержанию и приготовлению, но главная его особенность не в этом. Оригинальная подача является его изюминкой, которая покорит сердца гостей и никого не оставит равнодушным.

1. Куриные яйца отвариваем в слегка подсоленной воде, чтобы не потрескались. Через 10 минут кипения, достаем и остужаем под холодной водой. После того как они остынут, мы очищаем их от скорлупы и нарезаем их кубиком. Перекладываем в миску.


нарезать яйца

2. Куриное филе также нужно сварить и дать остыть в бульоне – так получается вкуснее. Готовое мясо нарезаем кубиками. Отправляем в миску для смешивания продуктов к яйцам.


нарезать куриное филе

3. Отварную морковь чистим от кожицы, нарезаем таким же кубиком и перекладываем к остальным ингредиентам.


нарезать морковь

4. Теперь пора заняться луком. Кто-то не любит слишком выраженную горечь этого корнеплода, поэтому мы рекомендуем перестраховаться и залить измельченный лук кипятком на несколько минут. Когда пройдет время, останется только слить воду и добавить лук в салат.


добавить лук в салат

5. Яблоки рекомендуем очистить от кожицы, чтобы в салате они казались нежнее. Нарезаем его мелким кубиком и добавляем в салат к курице, яйцам, моркови и луку. Заключительная часть этого этапа – заправляем все майонезом и, как следует, все перемешиваем.


заправить майонезом

6. Теперь нужно собрать саму «Красную шапочку». Для этого плотно утрамбовываем салат в круглой миске или салатнике, переворачиваем его на плоское блюдо и получаем горку.




перевернуть салат

7. Украшение салата «Красная шапочка» начинаем с подготовки продуктов для украшения. Нарезаем помидор кубиками и натираем на мелкой терке сыр. Томат выкладываем по поверхности горки и посыпаем вокруг сыром, сооружая, таким образом, края шапочки.


украшаем салат

8. На этом украшения не заканчиваются. Рекомендуем сделать помпон на верхушке «Красной шапочки». Для этого можно воспользоваться тем же натертым сыром – лепим шарик, скрепляя его майонезом. Им мы и украшаем нашу шапочку.


готовый салат

9. Перед подачей на праздничный стол лучше всего поставить салат в холодильник на 15 минут.
Посмотрите и другие салаты и закуски к Новому году.

Елочка из сыра и колбасы




Елочка из сыра и колбасы

На новогоднем столе не обойтись без традиционной нарезки из сыра и колбасы. Согласитесь, что этим блюдом уже никого не удивишь, так как его видели уже миллионы раз и привыкли к раскладке. Но если немного изменить саму подачу, тогда у гостей появиться лишний повод похвалить хозяйку за ее фантазию и старания.

Для нарезки нам понадобится:
• твердый сыр – любой, какой нравится;
• салями или другая колбаса – на ваш вкус;
• оливки, укроп и петрушка – для украшения.

Новогоднюю елочку в тарелке возвести проще, чем натуральную. С этим занятием может справиться даже ребенок, и будет замечательно, если вы привлечете к готовке своих ребятишек.

1. Начинаем приготовление с нарезки сыра и колбасы. Можно заранее попросить в магазине, чтобы продавец сделал это за вас, или выбрать уже готовую нарезку.




подготовить нарезку

2. Выкладываем подготовленные составляющие нашей елочки на тарелку, так, чтобы было похоже на новогоднее дерево. Можно попробовать сделать это ярусами – самые нижние «ветки» сделать из колбасы, далее положить ряд сыра, потом опять салями и так далее, пока не дойдете до макушки. При этом тарелку лучше взять большую.


выложить елочку из сыра и колбасы

3. В качестве украшений на нашу елочку мы используем оливки и зелень. Но вы можете взять помидоры черри, кусочки болгарского перца – все, что вам нравится. Нарезаем оливки кружочками и выкладываем на нарезку из колбасы и сыра в виде шариков. Гирлянду сооружаем из веточек укропа и петрушки.


готовая елочка из сыра и колбасы

Наша «Елочка из сыра и колбасы» - готова!

Буженина в духовке




Буженина в духовке

Продолжает наш список горячее блюда. Для новогоднего стола отлично подходит буженина, особенно когда она приготовлена самой хозяйкой специально к празднику.

Нам потребуется:
• 1 кг филе свинины, можно взять заднюю часть или шею;
• 1-1,5 чайные ложки черного, молотого перца;
• кусочек корня имбиря – примерно 2 см;
• 1 крупная головка чеснока;
• 1,5-2 столовые ложки горчицы;
• 1,5 чайные ложки соли;
• молотые приправы – паприка, имбирь, базилик, орегано – по 0,5 чайных ложек.

Специи для этого рецепта можно брать любые на свой вкус.



1. Начинаем приготовление со смешивания специй. Берем небольшую тарелочку, высыпаем подготовленные приправы и перемешиваем. Так будет удобнее обмазывать ими мясо и получится намного равномернее.


подготовить специи

2. Очищаем чеснок. Берем несколько зубчиков и разрезаем их вдоль, чтобы получились длинные, тонкие пластины. Остальной чеснок измельчаем в кашицу или натираем на мелкой терке. Обваливаем пластинки из чеснока в специях, как-бы натирая его в приправах.


чеснок со специями

3. Когда предварительные работы закончены, можно приступать к мясу. Для начала мы его должны хорошенько обмыть и высушить бумажным полотенцем. Первое делается в целях безопасности, второе – для удобства работы. Заостренным ножом проделываем дырочки в мясе, примерно на 2,5-3 см. В них вставляем пластинки чеснока и проталкиваем их туда глубже, чтобы точно не выпали.


натереть мясо специями

4. Берем горчицу, добавляем в нее кашицу из чеснока. Натираем имбирь и смешиваем горчицу, чеснок и имбирь. Мясо обваливаем в смеси приправ, а потом обмазываем горчичным маринадом.


обмазать мясо горчицей

5. Полученный кусок мяса заворачиваем в фольгу так, чтобы в процессе запекания сок не вытекал на противень. Можно воспользоваться несколькими слоями для надежности. Оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре примерно на 2-3 часа. Если есть больше времени, убираем сверток в холодильник и достаем за полчаса до запекания.


завернуть мясо в фольгу

6. Мясо должно запекаться около 1,5 часов при 200 градусах, поэтому заранее включаем духовку. Чтобы каждый раз не пришлось проверять буженину и опасаться, что она может пригореть, в противень со свертком можно налить немного воды.


готовая буженина

7. Подавать буженину можно как горячее блюдо или холодную закуску.

Заливное из рыбы






Заливное из рыбы

Заливное из рыбы – традиционное блюдо для новогоднего стола и в этом году не теряет своей актуальности. Готовить его не сложно, но для получения именно того результата, который мы подразумеваем, нужно строго придерживаться пропорций.
• 1 стакан рыбного бульона (250 мл);
• 200 грамм рыбного филе;
• 75 грамм репчатого лука;
• 1 лавровый лист;
• 5 горошин перца;
• 0,5 моркови;
• 10 грамм быстрорастворимого желатина;
• вода, а также соль и перец – по вкусу.

Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к делу.

1. Начинам приготовление с варки рыбного бульона. Для него нам пригодится наше филе, которое обязательно должно быть заранее разморожено при комнатной температуре. Отправляем его в кастрюлю, вместе с очищенным луком, морковью и лаврушкой. Кидаем туда же горошки перца и заливаем все водой. Варим 30 минут.


отварить рыбу

2. Когда рыба будет полностью готова, вынимаем ее из бульона и разбираем на небольшие фрагменты. Затем его нужно хорошенько поперчить.


убрать из рыбы косточки

3. Тем временем пока бульон совсем не остыл, распускаем в нем желатин. Чтобы процесс растворения прошел быстрее, желатин можно заранее замочить в воде.


распустить желатин

4. Берем силиконовые формочки. На дно выкладываем рыбу и заливаем ее бульоном. Затем отправляем в холодильник на ночь, чтобы желе хорошо застыло.


залить рыбу желатином

5. Непосредственно перед подачей нужно будет позаботиться об украшении.




украсить заливное из рыбы

Для этого мы можем использовать те же оливки, лимон и веточку укропа – получится очень красиво, а главное – вкусно. Для сервировки подойдет небольшая, плоска тарелка, на которую мы переворачиваем наши формочки с желе. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить форму.

Тарталетки с печенью трески




Тарталетки с печенью трески

Очень хорошая закуска может получиться, если использовать для ее приготовления печень трески. Главное, это будет неожиданно и вкусно.

Для приготовления возьмем:

• 10 тарталеток;
• 2 куриных яйца;
• 1 плавленый сырок;
• 200-граммовая баночка печени трески;
• майонез.

Приготовление этой холодной закуски не займет много времени, а результат порадует даже самых искушенных гостей.

1. Отвариваем яйца, чистим, режем их кубиками.




нарезать яйца

2. Плавленый сырок – натираем на мелкой терке. Берите охлажденный кусочек, чтобы он не прилипал.


натереть сыр

3. Открываем баночку с печенью, сливаем ненужное масло и разминаем содержимое вилкой. Смешиваем в отдельной миске все ингредиенты – печень трески, яйца и сыр. Заправляем эту смесь майонезом и хорошенько перемешиваем.


заправить майонезом

4. Перед самой подачей на стол берем тарталетки и начиняем их нашей ароматной смесью.


готовые тарталетки

Украшаем зеленью и наслаждаемся произведенным эффектом.

Печеночный торт из говяжьей печени




Печеночный торт из говяжьей печени

Какой же праздничный стол без торта? А если он приготовлен из говяжьей печени, да еще и с сочной начинкой – блюдо точно обречено на успех.

Для приготовления коржей возьмем:



• печень – 600 грамм;
• яйца куриные – 4 штуки;
• молоко – 500 мл;
• сливочное масло (спред или маргарин также подойдут) – 100 грамм;
• мука – 200 грамм;
• подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
• соль и перец.
Для начинки возьмем:
• лук – 2 штуки;
• майонез – 300 мл;
• подсолнечное масло для жарки;
• чеснок – 2 зубчика;
• морковь – 2 штуки.

Для этого рецепта подойдет любая печень – можно взять говяжью или свиную, телячью или куриную.

1. Берем печень, промываем, вырезаем все прожилки и пленочки. Далее, нарезаем на куски и прогоняем через мясорубку или блендер.


прокрутить печень

2. Взбиваем яйца с молоком, подсолнечным и растопленным сливочным маслом. Добавляем печень и замешиваем блинное тесто, постепенно подсыпая муку. Стараемся, чтобы не было комочков.


подсыпать муку

3. Разогретую сковороду смазываем маслом и выпекаем блинчики из печеночного теста. Когда блинная горка будет готова, отставляем ее в сторону и приступаем к начинке.


печеночные блинчики

4. Начинка готовится просто. Нам нужно сделать «зажарку» из лука и моркови, смешать ее с майонезом и немного посолить. Даем начинке остыть.


обжарить лук и морковь

5. Собираем торт. Для этого берем печеночный блин, смазываем его майонезом и сверху выкладываем начинку. Накрываем вторым блином, и продолжает так делать, пока не закончатся наши коржи. Последний слой – лук и морковью.


собираем печеночный торт

6. Убираем торт в холодильник на 1 час, чтобы он хорошенько успел пропитаться.


украсить печеночный торт

Перед подачей торт можно украсить цветком из вареной моркови или яйца иди сделать розу из помидора и положить веточку укропа.

Праздничная закуска «Мясные ножки»




Праздничная закуска «Мясные ножки»

Куриные ножки в тесте не оставят равнодушными никого, поэтому рецепт этот предлагаем занести в свою кулинарную копилочку. Кроме того, что это потрясающе вкусно, такое блюдо отлично подходит для любого повода. Его можно даже взять с собой в дорогу.

Берем для теста:
• 100 грамм молока;
• 1 чайная ложка сахарного песка;
• 1 чайная ложка соли;
• 1 чайная ложка сухих дрожжей;
• 1 стакан муки.
Для начинки:
• 1 окорочек;
• 1 луковица;
• соль и перец по вкусу;
• соленая соломка 10 штучек.
Для панировки:
• 1 яйцо;
• 50 грамм панировочных сухарей;
• масло для жарки.

Приступаем к приготовлению:

1. Растворяем дрожжи в теплом молоке, вместе с сахаром. Оставляем на 15 минут.


растворить дрожжи

2. Добавляем соль и муку. Замешиваем мягкое тесто, укрываем полотенцем и отставляем на 30-50 минут в теплом месте - для подъема.


замесить тесто

3. Куриное филе снимаем с кости, удаляем кожу и перемалываем на мясорубке. Поступаем также с луком, приправляем все солью и перцем и хорошенько перемешиваем.


делаем фарш

4. Тесто раскатываем руками в пласт, вырезаем стаканом кружочки. На каждую лепешку выкладываем соломку и куриный фарш.


выкладываем фарш

5. Тесто складываем «вареником», хорошо скрепляем и формируем куриные ножки.


формируем вареники

6. Взбиваем отдельно яйца и подготавливаем мисочку с панировочными сухарями. Обваливаем ножки сначала в яичной смеси, затем в сухарях. Разогреваем масло, обжариваем ножки с двух сторон до золотистой корочки.


обжариваем в масле



готовая закуска


Салат "Малахитовый браслет" с киви




Салат "Малахитовый браслет" с киви

«Малахитовый браслет» - всеми любимый салат, который никогда не теряет своей актуальности. Благодаря эффектному виду и нереальному вкусу, он точно займет главное место на праздничном столе.

Необходимые продукты:
• 250 грамм филе курицы;
• 2 киви;
• 1-2 моркови;
• 2 яйца;
• 100 грамм сыра, можно взять плавленый;
• 2 зубчика чеснока;
• соль;
• майонез.

1. Один плод киви нарезаем кубиками, второй – кружочками.


подготовить киви

2. Куриное филе отвариваем до готовности, нарезаем кубиками.


подготовить курицу

3. Куриные яйца, отвариваем и натираем на мелкой терке, смешиваем с измельченным чесноком и сыром.


подготовить яйца

4. Морковь также отвариваем заранее и крупно натираем на терке.


подготовить морковь

5. Выкладываем салат слоями, делая в центре отверстие, можно воспользоваться стаканом, поставив его по центру. Очередность слоев такая: курица, кубики киви, морковь, яйца с сыром и чесноком. Каждый слой промазываем майонезом.


выкладываем салат

6. Украшаем салат дольками киви, чтобы получился настоящий «Малахитовый браслет». Ставим на 30 минут в холодильник.


украшаем киви

7. Перед подачей бокал нужно изъять и подать «Малахитовый браслет» на стол.


Паштет из хека в тарталетках




Паштет из хека в тарталетках

Еще один вариант вкусных тарталеток к столу на Новый год 2018. В этот раз мы будем использовать хека, который в сочетании с печеным яблоком приобретает неожиданно сладкий и нежный вкус.

Ингредиенты:
• 300 грамм хека;
• 80 грамм жирного творога;
• печёное яблоко;
• 1 зубчик чеснока;
• соль;
• специи по вкусу;
• 1 столовая ложка майонеза или сметаны;
• укроп;
• тарталетки песочные;
• тосты из хлеба.


1. Хек предварительно запекаем до полной готовности - заворачиваем тушку в пищевую фольгу, слегка посолив перед этим и посыпав специями. Можно добавить веточку укропа. Духовку разогреваем до 190 градусов и отправляем туда нашего хека примерно на 20 минут. После этого остужаем, разбираем на фрагменты и удаляем все косточки. Можно поэкспериментировать с разной рыбой. Возьмите семгу, скумбрию или доступный минтай, получится по-своему вкусно.


запечь рыбу в фольге

2. В ёмкость отправляем жирный творог или сливочный сыр, а также кусочки рыбы.


соединить творог и рыбу

3. Предварительно запеченное яблоко очищаем от кожицы и добавляем в миску. По желанию можно также использовать укроп и чеснок.


добавить яблоко

4. Блендером измельчаем всё в однородный паштет.


приготовить паштет

Способов подачи может быть много.


выложить паштет в тарталетки

Можно взять песочные тарталетки или поджаренные тосты темного хлеба – это идеальные варианты.

Запечённая утка с капустой в утятнице




Запечённая утка с капустой в утятнице

Довольно необычное сочетание запеченной птицы с капустой, станет главным сюрпризом для собравшихся гостей. Для этого рецепта нам понадобится:

• утка – 900 грамм или 1 кг (лучше брать небольшую);
• 3 столовые ложки апельсинового джема;
• 3 столовые ложки томатного соуса (хорошо, если есть собственного приготовления);
• 1-2 чайные ложки соли;
• 1 чайная ложка черного перца;
• половина луковицы;
• белокочанная капуста по вкусу.

1. Небольшую утку для начала нужно выпотрошить и вымыть. Далее обязательно просмотрите поверхность кожи, на предмет оставшихся перьев или ворсинок – их удаляем.


подготовить утку

2. Кипятим лаврушку в воде. Поливаем этим маринадом птицу, через 5 минут повторяем «горячий душ». Эта процедура позволит стянуть кожу и при запекании ценные соки не будут вытекать. Натираем утку солью и перцем. Через некоторое время, когда птица впитает специи, обмазываем ее апельсиновым джемом со всех сторон. Укутываем утку пищевой плёнкой и на 30 минут убираем в холодильник.


обмазать утку джемом

3. Тем временем займемся капустой – нашинкуем ее соломкой. Лук нарезаем тонко и перекладываем в утятницу, вместе с капустой. Духовку включаем на 190 градусов.


переложить капусту с луком в утятницу

4. Когда утка хорошенько промаринуется в холодильнике, аккуратно ее разворачиваем и перекладываем поверх капусты в утятницу. В этот момент ее можно нафаршировать яблоками – по желанию. Равномерно вливаем томатный соус.


выложить утку в утятницу

5. Запекаем утку в духовке до полной готовности. Рассчитываем на каждый килограмм птицы – по 1 часу в духовке. Проверяем готовность с помощью вилки – прокалываем птицу в самом широком месте. После того как мясо будет доведено до полной готовности, выключаем духовку и оставляем там утятницу еще на 30 минут остывать.


утка запеченная

6. Новогоднее горячееготово к подаче.


Салат "Мимоза" с сайрой




Салат "Мимоза" с сайрой

Классический салат «мимоза», который мы привыкли готовить именно с сайрой, всегда будет радовать нас своим нежным вкусом. Кроме того, его праздничный вид идеально подойдет для новогоднего стола 2018 года.

• консервы «сайра»;
• 2 вареной картофелины;
• 1 отварная морковь;
• 1 луковица;
• 80 грамм твердого сыра;
• 3 яйца;
• 3-4 столовые ложки майонеза;
• 4 столовые ложки уксуса;
• соль, перец – по вкусу.

1. Режем кубиками репчатый лук, по желанию можно замариновать в воде и уксусе в течение 15 минут.


замариновать лук

2. Заранее отвариваем, остужаем и чистим морковь, картофель и яйца.


очистить картофель яйца

3. Заранее, подготовленную, миску застилаем целлофаном или пленкой и начинаем выкладывать слои салата. Очередность такая:
- натертые белки – на крупной терке;
- твердый сыр – на мелкой;
- сайра с луком;
- морковь – на крупной терке;
- картофель – на крупной терке.
Каждый слой нужно промазать майонезом, кроме последнего - картофельного.


выложить салат слоями

5. Переворачиваем салат на плоское блюдо.


готовый салат Мимоза

Снимаем пленку и украшаем сверху яичным желтком, зеленью и отправляем в холодильник на пару часов.

Соленая семга




соленая семга

Кто не любит бутерброды с соленой семгой? Это уже устоявшаяся традиция ставить на стол блюдо с этой потрясающей холодной закуской. Никто не будет спорить, что рыбка, засоленная своими руками, получится гораздо вкуснее той, которая лежит на прилавке магазина. Именно поэтому мы и предлагаем воспользоваться нашим рецептом.

Ингредиенты для приготовления соленой семги:

• 300 грамм семги охлажденной или свежемороженой;
• 1 столовая ложка морской соли мелкого помола;
• 1 столовая ложка сахара.

1. Нам подойдет только охлажденная рыба или размороженная естественным способом при комнатной температуре. Вырезаем филе без костей и кожи, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.


подготовить филе семги

2. Смешиваем соль и сахар в необходимых пропорциях. Обсыпаем полученной смесью наше филе, оборачиваем рыбу чистой марлей, укладываем в контейнер и выдерживаем до 4 часов в теплом месте. После этого обязательно убираем рыбку в холодильник.


солим семгу

3. Когда пройдут сутки, семгу можно доставать. Снимаем марлю и промываем филе. Даем обсохнут.


готовая соленая семга

4. Теперь можно пробовать замечательные бутерброды с соленой семгой.


Тыквенный кекс с апельсиновой глазурью




Тыквенный кекс с апельсиновой глазурью

Как часто за новогодним столом дело доходит до десерта? Тем не менее, каждая хозяйка считает своим долгом приготовить что-нибудь «к чаю» на тот случай, если захочется полакомиться сладким после сытного ужина. Попробуйте приготовить тыквенный кекс по нашему рецепту.

Необходимые продукты:

• белок от 2 яиц;
• 150 грамм тыквы;
• 1 яблоко;
• 150 грамм сахара;
• 1 пакетик ванилина;
• 1 стакан муки;
• 1 чайная ложка разрыхлителя;
• 60 грамм мягкого сливочного масла;
• соль;
• 0,5 чайной ложки соды (гасим уксусом);
• 0,5 стакана клюквы свежей или замороженной;
• по 0,5 чайной ложки имбиря молотого, корицы молотой, мускатного ореха;
• кардамон, гвоздика молотая – по трети чайной ложки.
Для апельсиновой глазури:
• 3 столовых ложки апельсинового сока;
• 3 столовых ложки сахара;
• 2 столовых ложки сахарной пудры.

1. Тыкву и яблоки очищаем от кожицы и нарезаем произвольными кусочками. Отправляем в форму для запекания и доводим их до мягкости в духовке при 200 градусах.


запечь тыкву и яблоки

2. Просеиваем муку, смешиваем ее с ванилином, добавляем специи – какие есть в наличии.


смешать муку и специи

3. Заранее достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело стать мягким. Хорошо взбиваем миксером масло с сахаром и яичными белками. Должна получиться пышная масса.


взбить масло миксером

4. Готовим из тыквы и яблока пюре. Можно воспользоваться блендером или протереть через сито.


приготовить пюре из тыквы и яблока

5. Перемешиваем частями мучную смесь и тыквенное пюре, пока не ингредиенты не закончатся.
В тесто добавляем клюкву, осторожно перемешиваем, чтобы не раздавить ягоды. Туда же отправляем разрыхлитель и гашеную соду, снова перемешиваем.


добавить в тесто клюкву

6. В смазанную форму выкладываем тесто и запекаем в духовке при 180 градусах примерно 1 час. Готовность кексов можно проверить деревянной палочкой. После выпечки кексы остужаем в форме и только после этого извлекаем.


готовый кекс

7. Когда кексы остынут полностью, можно начинать готовить глазурь. Для этого выжимаем апельсиновый сок, добавляем в него сахар и начинаем нагревать, пока сахар не раствориться. Далее, добавляем сахарную пудру и размешиваем до однородности. Должна получиться консистенция густой сметаны.


украсить тыквенный кекс

8. Кексы поливаем готовой глазурью и нарезаем ломтиками для подачи на стол.

Пирожное "Елочки" из бисквита




Пирожное "Елочки" из бисквита

Еще один вариант десерта, который вошел в «Топ-15 лучших новогодних рецептов в 2018 году». Это пирожное очень порадует детей, благодаря своему забавному виду. Приготовить такие «елочки» очень просто, поэтому берите на вооружение и обязательно радуйте своих домашних такими бисквитами.
Нам понадобится:
• 125 г муки;
• 1 чайная ложка соды;
• 0,5 чайной ложки соли;
• 30 грамм какао;
• 150 грамм сахара;
• 1 яйцо;
• 30 грамм сливочного масла;
• 30 грамм растительного масла;
• 140 мл молока;
• 0,5 столовой ложки яблочного уксуса 6%.
Для крема:
• 100 грамм сливочного масла;
• 50 грамм сахарной пудры;
• ванилин;
• пищевой гелевый краситель;
• цветное драже и деревянные палочки для эскимо в качестве украшения.


1. Просеиваем муку и какао, добавляем соль и соду. Перемешиваем. Добавляем яйцо, сливочное масло, растительное масло и молоко. Для смешивания можно воспользоваться миксером. В конце добавляем яблочный уксус и еще раз взбиваем.


замешиваем тесто

2. Дно формы выстилаем пергаментом и смазываем бока растительным маслом. Выливаем в форму готовое тесто и выпекаем при 180 градусах 40 минут.


вылить тесто в форму

3. Готовый шоколадный бисквит вынимаем из формы и полностью остужаем. А в это время приступаем к приготовлению крема. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванилином, добавляем зеленый пищевой краситель.


готовим крем

4. Приступаем к формированию елочек. Для этого корж разрезаем на 8 равных треугольников и каждый нанизываем на палочку для эскимо.


подготавливаем елочки из бисквита

5. С помощью кондитерского мешка выдавливаем зеленый крем на бисквиты. Используем любые уместные узоры – все, что подсказывает фантазия. Украшаем елочки разноцветным драже.


украшаем пирожное елочки

Можно сверху посыпать сахарной пудрой.

«Свечи» из бананов на десерт




«Свечи» из бананов на десерт

На новогоднем столе обязательно должны присутствовать свечи, пусть даже в виде десерта. Это очень простое и вкусное блюдо подойдет для любого повода, поэтому оно обязательно должно попасть в вашу кулинарную книгу.

Ингредиенты
• банан – 1 шт.;
• молоко – 5 столовых ложек;
• сахар – 2 столовые ложки;
• какао-порошок – 2 столовые ложки;
• сливочное масло – 10 грамм;
• нутелла – 2 столовые ложки;
• кондитерская посыпка – для украшения.

1. Приготовим глазурь. В кастрюлю наливаем молоко. С помощью венчика подмешиваем к нему сахар и какао. Ставим кастрюлю на огонь инагреваем, помешивая. Когда через 2-3 минуты закипит, убавляем огонь и ждем. Глазурь начнет густеть. Добавляем сливочное масло для придания блеска, перемешиваем и остужаем.


подготовить глазурь

2. Чистим банан от кожуры, отрезаем некрасивые и неровные кончики. Разрезаем на три части.


подготовить бананы

3. Далее, берем банан, окунаем его в глазурь и ставим на блюдо. С помощью кондитерского мешка с насадкой делаем огонек на свечке из банана из нутеллы.


полить бананы глазурью

Десерт готов поражать гостей своим необыкновенным вкусом.
Так же предлагаем вам посмотреть трафареты для печенья на новый год, ведь наверняка вы будете выпекать вкусняшки.


Разместил: Миловица [offline]
Дата: 20.11.2017 / 20:32
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.11.2017 / 09:06
Рецепты все такие вкусные, что наверное не дотерплю до Нового года, обязательно приготовлю что-нибудь в ближайшее время. Но тарталетки с печенью трески всегда делаю, на любой праздник, очень вкусная закуска и гости ее съедают моментально, только вместо плавленного сыра я кладу вареную картошечку и мелко рубленные кусочки ананаса, вкус получается пикантный и свежий. А вместо паштета из хека можно приготовить аналог "красной" икры. Мелко нарезать копченую рыбу (обычно беру скумбрию", мелко натереть плавленный сыр и вареную морковь и добавить сливочное масло, все тщательно перемешать, и на вкус будет как икра!
11.12.2017 / 09:03
А я всегда на Новый год готовлю семгу, только не сою, а порционными кусочками запекаю. Но главное здесь использовать правильно приправы - смесь перцев для рыб, орегано, немного базилика, и вместо лимона использую клюкву, хорошенько ее раздавливаю и обильно смазываю кусочки.
Стр: [1] »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!