Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Паста Карбонара со сливочным соусом: классический рецепт с фото



Паста Карбонара: рецепт классический со сливочным соусом (фото пошагово)
Вот несколько рецептов пасты Карбонара, которые по праву могут занять место в домашней кулинарной книге.

Содержание []

Паста «Карбонара» с беконом


Традиционная паста «Карбонара» со сливочным соусом должна готовиться в соответствии с определенными принципами. Например, спагетти обязательно не доваривают до полной готовности, чтобы они могли «дойти» в соусе.


Паста Карбонара: рецепт классический со сливочным соусом (фото пошагово)

С другими правилами можно познакомиться, прочитав этот классический рецепт, рассчитанный на две полноценные порции.



Ингредиенты:

• 250 г спагетти;
• 200 г бекона или ветчины;
• 50 г сыра «Пармезан»;
• 1 ст. л. оливкового масла;
• 1 зуб. чеснока;
• 3 яйца;
• соль, специи по вкусу.

Рецепт приготовления:




Паста Карбонара: рецепт классический со сливочным соусом (фото пошагово)

1. Отвариваем в подсоленной воде спагетти до полуготовности. Отбрасываем их на дуршлаг и даем стечь жидкости. Промываем горячей водой.


Паста Карбонара: рецепт классический со сливочным соусом (фото пошагово)

2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, лучше оливковым, так как это итальянское блюдо. Слегка обжариваем зубчик чеснока, разрезанный пополам – нам нужно, чтобы он отдал маслу свой аромат. Вынимаем чеснок и выбрасываем его.
3. Режем брусочками ветчину или бекон. Отправляем на сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.


Паста Карбонара: рецепт классический со сливочным соусом (фото пошагово)





Паста Карбонара: рецепт классический со сливочным соусом (фото пошагово)

4. В миску разбиваем яйцо. От двух оставшихся яиц отделяем желтки и отправляем их в миску.


Паста Карбонара: рецепт классический со сливочным соусом (фото пошагово)

5. Натираем сыр и добавляем его к яйцам вместе с солью и специями. Перемешиваем венчиком.


Паста Карбонара: рецепт классический со сливочным соусом (фото пошагово)

6. В сковороду к обжаренной ветчине отправляем недоварившиеся спагетти.


Паста Карбонара: рецепт классический со сливочным соусом (фото пошагово)

7. Заливаем все соусом, перемешиваем и тут же подаем к столу.



Это блюдо обязательно подается в горячем виде. Для придания аппетитного вида этому блюду можно посыпать его сверху мелко нарезанной зеленью и натертым сыром.


Паста Карбонара с беконом и сливками


Домашняя паста в сливочном соусе с беконом по классическому рецепту – настоящее гастрономическое удовольствие. Многим кажется, что итальянская кухня слишком сложная в приготовлении, особенно с теми продуктами, которые находятся на прилавках наших магазинов.


Паста Карбонара: рецепт классический со сливочным соусом (фото пошагово)

Ингредиенты:



• 200 г макарон;
• 150 г ветчины;
• 3 желтка от куриных яиц;
• 150 мл сливок 33%;
• 50 г сыра «Пармезан»;
• 2 зуб. чеснока;
• соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления:



Паста Карбонара: рецепт классический со сливочным соусом (фото пошагово)

1. В глубокой кастрюле отвариваем любимые макароны. Настоящие итальянцы рекомендуют готовить пасту на 1 минуту меньше, чем того требует инструкция приготовления, поэтому последуем их советам. Макаронные изделия дойдут до своей готовности в соусе.


Паста Карбонара: рецепт классический со сливочным соусом (фото пошагово)

2. Чеснок очищаем, режем пластинками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.


Паста Карбонара: рецепт классический со сливочным соусом (фото пошагово)

3. Бекон нарезаем соломкой и отправляем к чесноку. Важно, чтобы чеснок не подгорел, поэтому готовим его на медленном огне.




Паста Карбонара: рецепт классический со сливочным соусом (фото пошагово)

4. Желтки от яиц взбиваем венчиком, подсаливаем и добавляем любимые специи.


Паста Карбонара: рецепт классический со сливочным соусом (фото пошагово)

5. Сыр натираем на мелкой терке. Отправляем его к желткам и перемешиваем.


Паста Карбонара: рецепт классический со сливочным соусом (фото пошагово)

6. Заливаем в соус сливки и снова перемешиваем.
7. Отваренные макароны отправляем к бекону. Прогреваем несколько минут вместе.




Паста Карбонара: рецепт классический со сливочным соусом (фото пошагово)



Паста Карбонара: рецепт классический со сливочным соусом (фото пошагово)

8. Заливаем пасту соусом и оставляем на 1-2 минуты на плите.


Паста Карбонара: рецепт классический со сливочным соусом (фото пошагово)

Подаем пасту «Карбонара» в горячем виде, посыпав сверху зеленью натертым сыром.

Важно!
Не добавляйте яичный соус в очень горячие макароны, так как желтки могут свернуться раньше времени и паста испортится.



Паста «Карбонара» с куриным филе и сливками


Разнообразить вечернее меню можно пастой с добавлением курицы. Это не совсем классический рецепт «Карбонара» со сливочным соусом, но получается блюдо не менее вкусным и нежным.


Паста Карбонара: рецепт классический со сливочным соусом (фото пошагово)

Ингредиенты:

• 400 г курного филе;
• 350 г макарон;
• 100 г соленой свиной грудинки;
• 80 г репчатого лука;
• 70 г томатного пюре;
• 3 зуб. чеснока;
• оливковое масло для жарки;
• соль и специи по вкусу.

Ингредиенты для соуса:



• 200 мл сливок;
• 3 куриных желтка;
• 100 г сыра «Пармезан»;
• 50 г базилика, мяты и шалфея.

Рецепт приготовления:

1. Разогреваем сковороду с маслом. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем мелко порубленный чеснок. Пассируем несколько минут на маленьком огне.




Паста Карбонара: рецепт классический со сливочным соусом (фото пошагово)

2. Грудинку нарезаем соломкой и добавляем к овощам. Увеличиваем нагрев и обжариваем. Бекон должен сильно подрумяниться и стать хрустящим.


Паста Карбонара: рецепт классический со сливочным соусом (фото пошагово)

3. Куриную грудку нарезаем кубиками и отправляем жариться к бекону. Держим мясо на сильном огне 7 минут, до появления аппетитного, золотого цвета.


Паста Карбонара: рецепт классический со сливочным соусом (фото пошагово)

4. Добавляем томатное пюре или мелко нарезанные помидоры. Тушим 5 минут, подсаливаем и посыпаем перцем.




Паста Карбонара: рецепт классический со сливочным соусом (фото пошагово)

5. Отвариваем спагетти или другие макароны, сливаем воду и сдабриваем сливочным маслом.


Паста Карбонара: рецепт классический со сливочным соусом (фото пошагово)

6. Отправляем макароны в мясной соус и томим на маленьком огне пару минут.


Паста Карбонара: рецепт классический со сливочным соусом (фото пошагово)

7. Отдельно смешиваем желтки, натертый пармезан и нарубленную зелень. Добавляем сливки и хорошо перемешиваем.


Паста Карбонара: рецепт классический со сливочным соусом (фото пошагово)

8. Смешиваем пасту со сливочным соусом. Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем на 5 минут, чтобы желтки приготовились.



Когда паста «Карбонара» настоится, можно сервировать тарелки к обеду. Подавать с зеленью.

Паста с беконом «По-простому»


Еще проще и быстрее приготовить ужин можно по этому рецепту пасты «Карбонара» в сливочном соусе. И пусть он не совсем классический, вкус от этого ничуть не портится.


Паста Карбонара: рецепт классический со сливочным соусом (фото пошагово)

Ингредиенты:

• 100 г ветчины;
• 1 ст. л. сливочного масла;
• 4 зуб. чеснока;
• 150 г сливочного сыра;
• 3-4 куриных яйца;
• 200 г макарон;
• 2 ст. л. сливок;
• свежая зелень.



Рецепт приготовления:

1. Ветчину режем небольшим кубиком. Здесь его также можно заменить на бекон или прашутто.
2. На сковороде растапливаем сливочное масло, отправляем на нем жариться ветчину. Помешиваем, чтобы кусочки приобрели красивый, золотистый оттенок.
3. Пропускаем в сковороду чеснок через пресс, чтобы добиться более яркого запаха и вкуса.
4. Натираем любимый сыр, в идеале «Пармезан», но для упрощенного, домашнего рецепта подойдет и Российский.
5. Отвариваем макароны до готовности. Не перевариваем, чтобы паста не превратилась в кашу.
6. Отделяем от яиц желтки. Смешиваем их с натертым сыром. Добавляем 2 ст. л. сливок.
7. Смешиваем бекон, спагетти и сырный соус.


Паста Карбонара: рецепт классический со сливочным соусом (фото пошагово)

Подаем пасту горячей, посыпав зеленью. По желанию можно украсить блюдо красной икрой – для пикантности.


Паста «Карбонара» по праву считается классическим способом приготовления макаронных изделий. В некоторых рецептах она может отличаться по составу ингредиентов, но основные принципы в ней не меняются. Бекон, спагетти, сыр и ароматный чесночный соус – вот что делают обычные макароны настоящим итальянским деликатесом.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 01.06.2019 / 05:00
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал