Праздники » Новый год 2025 »

Рецепты десертов 2018



Рецепты десертов 2018

Ученые утверждают, что время - это непрерывный однонаправленный поток, абсолютно равномерный. Достаточно универсальное определение, но применимо оно только к их физическим делам, но мы-то знаем, что в настоящей жизни все совсем не так. Время постоянно делится на небольшие отрезки: до конца рабочего дня, до пятницы, до Дня рождения любимого супруга. До Нового года, что сейчас особенно актуально. Ну как можно сказать, что момент, когда на календаре меняется дата – такой же, как и любой другой? Ведь ждать его начинают едва ли не за несколько месяцев, все готовятся, решают, где будут встречать, с кем и в чем. Продумывают подарки, развлечения и меню.

И вот наступает долгожданный вечер. Все, что можно было сделать – уже сделано, теперь остается только наслаждаться. Сценарий понятен и редко меняется: встреча-поздравления-первый тост-закуски-второй тост-салаты-горячее-куранты-шампанское-фейерверки-подарки-салаты-очередной тост-сладкое. Вот только к концу довольные уставшие и накормленные гости, с легким ужасом смотря на килограммовый торт, любовно приготовленный хозяйкой. Отказаться как-то неудобно, но и съесть невозможно. В итоге его в лучшем случае поклюют. Хозяйка расстроена, гости, напоминающие колобков, наперебой хвалят выпечку, пытаясь втихую спихнуть недоеденный кусок соседу в тарелку.

Смешно? Возможно, но попасть в такую ситуацию не хочется никому. Но так уж сложилось, что еды на новогоднем столе должно быть много, и съесть её всю очень сложно, а к десерту уже и невозможно. Так зачем же создавать такую ситуацию. Давайте попробуем сделать такие рецепты десертов 2018, которые позволят завершить праздничную трапезу легко и элегантно.

Советы по подбору новогодних десертов





Медовый десерт

Выше мы уже говорили, что после плотной полуночной трапезы уже как-то и не хочется тяжелого жирного торта. Лучше попробовать приготовить что-нибудь легкое и порционное. К счастью, сейчас ассортимент легких рецептов десертов необыкновенно широк: парфе, суфле, желе, бисквиты, птифуры, бланманже, самбука и другие непонятные, но вкусные слова.
При приготовлении такого десерта уместно будет использовать традиционные новогодние специи и добавки: шоколад, корицу, гвоздику, цедру цитрусовых, ваниль, имбирь, кардамон, некоторые виды алкоголя.

Из всех видов блюд именно десерт на Новый год 2018 сильнее прочих приблизился к искусству. Он должен быть не только вкусным, но и красивым. Благо, способов декорирования десертов сейчас много, и о них поговорим немного ниже.

Новогодние десерты с фото



1. Запеченные грейпфруты.


Запеченные грейпфруты

Нам понадобится три средних грейпфрута, коричневый сахар, виски (можно заменить коньяком или ликером). Противень или форму из жаростойкого стекла немного смазать маслом и выложить нарезанные поперек долек половинки грейпфрута срезом верх. На середину горкой высыпать чайную ложку коричневого сахара и полить столовой ложкой алкоголя. Запекать из нужно минут двадцать при 100 градусах. Подавать такой десерт лучше теплым.

2. Желе из шампанского.




Желе из шампанского

Готовится он очень просто. В небольшой кастрюльке разогреть полстакана воды, добавить 50 грамм сахара и измельченную цедру с одного лимона. После того, как смесь закипит, убрать с плиты, растворить 20 грамм желатина и выжать сок из одного лимона. Помешивать, пока желе не растворится, затем процедить, немного остудить и смешать с 300 миллилитрами шампанского. Разлить по бокалам для мартини и оставить застывать в холодильнике. Перед подачей украсить взбитыми сливками.

3. Самбука из ягод.


Самбука из ягод

Два стакана замороженной черной смородины (или другие ягоды по вкусу) перебрать, удалить ножки и кисточки, дать полностью разморозиться и с тремя ложками сахара измельчить в блендере. Замочить столовую ложку желатина и растворить в стакане горячей воды, процедить. Два белка сильно взбить и аккуратно перемешать с ягодной массой, затем постепенно струйкой влить остуженный желатин. Готовую массу разложить по порционным стаканам или креманкам и убрать в холодильник остужаться.

4. Шоколадное фондю.




Шоколадное фондю

Если у вас дома есть это прекрасное изобретение швейцарских кулинаров, то может предложить гостям такой необычный десерт. Для него нужно подготовить шоколадную массу: в небольшой кастрюльке разогреть 50 мл сливок и растворить в них 150 гр черного шоколада. Отдельно подготовить фрукты: бананы, яблоки, груши, киви, клубнику и так далее. С плотных нужно срезать шкурку, нарезать небольшими кусочками и выложить на тарелку вместе с набором шпажек.

Продолжать в таком духе можно очень долго, главное, приложить немного фантазии. К примеру, можно испечь небольшие фигурные имбирные печеньки, украсить их глазурью, проделать дырочки, привязать на ленточки. В вазу установить несколько сосновых веток, развесить на них эти «игрушки» и в таком виде вынести гостям. Главное, иметь желание сделать красивый и вкусный праздник.

Как украсить сладкое на Новый год 2018?



Сделать десерт вкусным – только половина дела, его при этом нужно правильно украсить.

1. Взбитые сливки.


Взбитые сливки

Один из самых традиционных способов украшения десерта. При наличии кондитерского шприца могут получиться замысловатые «снежные шапки», завитушки и прочие украшения.

2. Украшения из шоколада.




Шоколадные украшения

Белый или черные шоколад растопить на водяной бани, переложить в кондитерский шприц. Далее возможны варианты. К примеру, нарисовать на пергаменте снежинку, спираль, сердечко, звездочку обвести контур жидким шоколадом и убрать в холодильник застыть.

3. Карамель.


Карамель

Уварить до золотистого цвета 300 грамм сахара в 100 граммах воды, переставить кастрюльку в большую, наполненную холодной водой. Затем обмакнуть в кастрюльку вилку и стряхнуть на расстеленный пергамент. Повторяя так много раз можно изготовить карамельную вату и затем украсить её готовый десерт.



Но каким бы красивым не был ваш десерт на Новый год, лучше него будут только очищенные тарелки и довольные лица ваших гостей. Приятного аппетита и с наступающим!



Разместил: viki0884 [offline]
Дата: 14.11.2012 / 21:00
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.12.2012 / 17:38
Очень полезные советы и особенно рецепты) Дети будут в восторге при виде бокалов наполненных желе. Обязательно приму во внимание эти рецепты. Да и спасибо отдельное за описание рецепта "Самбука из ягод".
Часто слышала о ней, но к своему стыду не удосужилась узнать побольше, а благодаря вашей статье всё стало понятно)
Стр: [1] »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал