Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Лучшие горячие блюда из рыбы на Новый год 2018



Лучшие горячие блюда из рыбы на новый год 2018

По вкусовым и питательным качествам рыба ничуть не уступает мясу. Во многих странах именно рыба является основным продуктом питания для населения. Горячие блюда на новый год – это беспроигрышный и вкусный вариант для праздничного стола. Такое горячее подойдет и тем, кто поститься и тем, кто просто любит вкусно покушать.

Рыбные блюда полезные и быстро усваиваются. Продукт этот можно жарить и тушить, запекать в духовом шкафу. Горячие блюда из рыбы на новый год 2018 – это феерия вкуса и настоящий полет фантазии. Остается только выбрать конкретный рецепт рыбного горячего.

Рецепты из рыбы на Новый год



Жареная семга в кунжуте

Красивое и яркое блюдо, вкус которого очень необычный и пикантный. Для приготовления необходимы специи (молотый перец), зубчик чеснока, три столовых ложки соевого соуса, шесть столовых ложек оливкового масла, стейки семги (количество ингредиентов в рецепте рассчитано на два кусочка рыбы), две столовых ложки французской горчицы. Все ингредиенты, за исключением семги, соединить и взбить. Получится соус-маринад. Половиной маринада полить рыбку и оставить на двадцать минут. Семгу жарить на сковороде с минимальным количеством масла. С каждой стороны жарить рыбку около пяти минут. Выложить рыбу на тарелку и сверху полить оставшимся соусом и обсыпать жареным на раскаленной сковороде без масла кунжутным семенем.

Еще одним вкусным горячим блюдом к новогоднему столу будет семга-гриль.





Жареная семга в кунжуте


Морской окунь с овощами

Для приготовления этого блюда из рыбы на новогодний стол понадобится 4 филе белой морской рыбы (по 200 граммов), 2500 граммов помидоров черри, 24 маслины, четыре столовых ложки нарезанного базилика, чайная ложка цедры лайма, две чайные ложки сока лайма, две столовых ложки оливкового масла. Духовой шкаф разогреть до температуры в 200 градусов, филе выложить в форму, смазать столовой ложкой оливкового масла, добавить соль и перец. Томаты и маслины порезать очень мелким кубиком. Смешать отдельно томаты и маслины, сок и цедру лайма, базилик и столовую ложку оливкового масла. Рыбу запекать в духовке 8 минут, затем по рыбе распределить соус-сальса с помидорами и маслинами и запекать еще две минуты. Подавать готовую морскую рыбу с рисом и помидорами.





Морской окунь с овощами


Горбуша с хлебной корочкой

Горбуша относится к довольно сухому виду рыбы. Но, если приготовить ее по этому рецепту, она получится очень сочной и невероятно аппетитной. Для приготовления берется. 400 граммов горбуши (филе нарезать порционно), соль и перец, сок лимона, 300 граммов мякоти белого хлеба, сто граммов твердого сыра, три зубчика чеснока, 150 граммов сливочного масла и зелень.

Филе почистить, посолить и поперчить, добавить лимонный сок и мариновать в нем в течение получаса. Для приготовления хлебного теста смешать мякоть батона, тертый сыр, измельченный чеснок и зелень, размягченное сливочное масла. Выложить рыба в форму для запекания и сверху плотно накрыть хлебной смесью. Готовить в духовом шкафу в течение сорока минут.





Горбуша с хлебной корочкой


Филе палтуса с томатным пюре

Если посмотреть на горячие блюда из рыбы на новый год 2018 с фото, то они всегда вызывают аппетит и еще выше поднимают праздничное настроение. Рецепт этой рыбки также очень вкусный и яркий. Для приготовления берется 200 граммов филе палтуса, 150 граммов томатов в собственном соку, 50 граммов маслин, веточка базилика, 70 мл оливкового масла и классические специи по вкусу. Филе посолить и с двух сторон обжарить в оливковом масле. Помидоры и маслины крупно порезать и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом. Выложить пюре на порционную тарелку, а сверху положить готовую рыбу. На край пюре подлить оливкового масла, чтобы у блюда получилась красивая желтая окантовка. Украсьте зеленью и уже можно подавать гостям на новогодний стол.





Филе палтуса с томатным пюре


Фаршированная скумбрия

По-прежнему излюбленным видом рыбы остается скумбрия. Ее принято солить и мариновать, но также очень вкусно эту рыбку можно запечь в духовом шкафу, предварительно нафаршировав.
Для приготовления берется одна свежая или мороженная скумбрия, специи, две столовых ложки лимонного сока и растительного масла, четыре столовых ложки сметаны, 300 граммов свежих шампиньонов, одна репчатая луковица, одно яйцо, 150 граммов твердого сыра, укроп и петрушка. Рыбу помыть и отрезать голову, выпотрошить. Тушку положить на животик и распластать в боковые стороны. Нажать рукой на спину и придавить. Так кости и хребет сами выскочат из рыбки, останется только их удалить, перевернув рыбу. Затем снять с тушки верхнюю пленку (она легко снимается руками). Филе положить на спину, добавить специи и сок лимона, немного масла втереть в рыбу. Накрыть пленкой и поставить скумбрию на несколько часов в холодильник. Для приготовления начинки обжарить лук и грибы, вареные яйца порезать пластинами. Несколько ломтиков сыра натереть на крупной терке, добавить сметану и порезанную свежую зелень. Тушку, которая уже хорошо промариновалась, положить на противень, смазать сметаной и посыпать свежей зелень, выложить несколько пластов сыра. Сверху выложить части грибов, и порезанное яйцо, затем оставшиеся грибы. Теперь захлопнуть скумбрию. Сверху еще положить тертый сыр и зелень, смешанную со сметаной. Выпекать рыбу в духовом шкафу в течение полчаса. Рыба очень быстро готовится, главное – передержать ее в духовке.

А еще можно приготовить запеченную скумбрию с лимоном и розмарином.





Фаршированная скумбрия


Дорада в луке порее

Многие стремятся, чтобы горячие блюда из рыбы на новый год 2018 были сделаны из каких-то дорогих сортов рыбы. В таком случае внимание надо обратить на дорада. Для реализации этого рецепта берется одна дорада, два зеленых листа лука порея, оливки без косточек, немного свежего тимьяна и розмарина, прованские травы, две столовых ложки оливкового масла и чайная ложка бальзамического уксуса, несколько ломтиков лимона. Рыбу очистить и хорошо промыть внутри и снаружи. Натереть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, солью и перцем, прованскими травами. С порея снять верхние листья и обдать кипящей воды, чтобы придать им гибкость. Белую часть лука порезать кольцами и ими выстелить форму для запекания, добавив тимьян и розмарин, пару кусочков лимона. Оставшийся лимон и оливки мелко порезать. Оливки выложить в брюшко рыбы с веткой тимьяна и розмарина. Под жабры положить лимон. Затем завернуть тушку в два листа порея и выложить рыбу в форму для запекания, немного смазанную оливковым маслом. Запекать 20 минут при температуре в 200 градусов. Подавать к столу сразу же.



А еще рекомендуем обязательно приготовить сибаса с овощами.



Дорада в луке порее


Горячие блюда из рыбы на новый год 2018 – это интересные и необычные вкусовые сочетания, которые в новогоднюю ночь окажутся обязательно в тему новогоднего стола.



Разместил: Миловица [offline]
Дата: 27.12.2013 / 21:04
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.10.2014 / 22:41
У меня всегда на Новый Год есть горячее блюдо из рыбы. Всегда разное стараюсь приготовить. В прошлом году купила семгу, порезала крупными стейками, приготовила сметанный соус, посыпала рыбу сыром и поставила запекать. Получилось очень вкусно, гости были в восторге! В этом году думаю тоже нужно как-то удивлять)) Понравился рецепт морской окунь с овощами, буду делать его)
Стр: [1] »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал