Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Подборка вкусных новогодних блюд из рыбы



Подборка вкусных новогодних блюд из рыбы

Во многих странах мира к новогоднему столу традиционно подаются рыбные блюда. Наша страна также не является исключением, и рыба приветствуется в закусках и салатах, а также разнообразных горячих блюдах.

Новогодние блюда из рыбы чаще всего готовятся с использованием «благородных» видов. Это карп и лосось, семга, форель, щука, осетр и другие. Рыбные блюда являются отличной находкой для постного стола православных, которые в новогоднюю ночь пока еще не могут позволить себе мясо и молочные продукты.

Рецепты новогодних блюд из рыбы



Судак в полене из свеклы

Блюда из рыбы на новогодний стол пестрят разнообразием и оригинальной подачей. Поэтому, сразу хочется начать с этого яркого и нетрадиционного рецепта. Из ингредиентов понадобится 500 граммов филе судака, три средние свеклы, две луковицы, четыре зубчика чеснок, сто граммов сливочного сыра, одно яйцо, полстакана грецких орехов, сок половины лимона, три столовых ложки нежирных сливок, две столовые ложки картофельной муки, немного специй, четыре столовых ложки сливочного масла, растительное масло, зелень укропа. Свеклу почистить и натереть на крупной терке. Замариновать в соке лимона на десять минут. Переложить в сито и хорошенько отжать, затем жарить в сливочном масле. Лук и грецкие орехи измельчить, укроп мелко нашинковать и все смещать с оставшимся сливочным маслом. Обжарить на сковороде с растительным маслом, добавить к свекле и тушить еще пять минут. Потом переложить свеклу с луком в отдельную емкость, добавить измельченный чеснок, сливочный сыр, сырое яйцо, картофельную муку, сливки и специи.

Филе рыбы промазать растительным маслом. Теперь положить половину подготовленной свеклы на лист фольги, смазанный растительным маслом. Свеклу разровнять, сверху выложить половину рыбы, посыпать укропом. Затем снова положить филе и накрыть второй частью свеклы. Сформировать полной с помощью ножа или лопатки. Теперь завернуть фольгу, в которой сделать небольшие проколы и выпекать тридцать минут в духовом шкафу. Подавать, сняв фольгу, как в горячем, так и в холодном виде.



Судак в полене из свеклы




Лосось с грибным соусом

Запеченная рыба на Новый год – блюдо не только вкусное, но и диетическое. Для реализации этого блюда необходимо иметь 300 граммов лосося (можно семги или форели), две чайные ложки сока лимон и оливкового масла, два зубчика чеснока, специи. Для соуса берется 250 мл сливок (10%, две столовых ложки сливочного масла, 150 граммов свежих шампиньонов, одна луковица, укроп, соль и перец. Рыбу помыть, натереть солью, перцем и измельченным чесноком. Затем филе полить соком лимона и оливковым маслом. Дать маринаду впитаться в течение двадцать минут. Затем запекать в духовом шкафу 20 минут. Для приготовления соуса грибы мелко порезать, добавить измельченный укроп. Лук нашинковать и обжарить две минуты на сливочном масле, затем добавить грибы и жарить до испарения жидкости. После чего влить сливки, довести до кипения и варить до получения необходимой консистенции соуса, добавить соль и перец. Горячий лосось выложить на блюдо и полить горячим соусом.

А еще рекомендуем попробовать запеченную рыбу с сыром и сметаной.





Лосось с грибным соусом


Косички из хека

Блюда на Новый год из рыбы могут и должны быть оригинальными. Именно по этой причине в данной статье – только самые интересные рецепты. Для приготовления косичек понадобится четыре длинных филе хека, 500 граммов шампиньонов и оливковое масло. Для соуса необходимы листья салата, три зубчика чеснока, одна луковица, лавровый лист, чайная ложка кукурузного крахмала и лимонного сока. Листья салата порвать руками, чеснок и лук довольно крупно нарезать и обжарить на растительном масле пять минут. Затем добавить листья салата, лавровый лист (предварительно мелко покрошить) и готовить две минуты. Все переложить в блендер и смешать до получения консистенции пюре. Потом вновь переложить соус на сковороде, добавив немного масла и приправ, крахмал развести в соку лимона, вылить в соус и варить четыре минуты. Снять с огня и поставить в теплое место.
Грибы почистить и крупно порезать, обжарить на растительном масле и отставить. От хвоста фил отступить 2 см и нарезать рыбу на три продольные полоски одинаковой ширины. Плести косички, начиная хвоста. Кончики закрепить зубочисткой. Теперь филе посолить и добавить перец, запекать 12 минут в разогретой духовке. Грибы добавить в соус, все подогреть, затем выложить на порционные тарелки, а сверху – косички из рыбы!



Косички из хека




Фаршированная щука

Новогодняя фаршированная рыба украсить стол, и вызовет восхищение гостей умениями хозяйки. Для приготовления понадобится щука (около 600 граммов весом), одно яйцо, две луковицы, 30 граммов сливочного масла и белого хлеба (без корочки), немного молока (для замачивания хлеба), соль и перец, немного сахара. Для украшения можно использовать лимон и клюкву, петрушку, стакан крепкого желатинового раствора.

Рыбу почистить и выпотрошить, отделить кости и хребет. Взять лоску и всю мякоть аккуратно соскрести до чистой кожи. Кожа щуки довольно плотная, но все равно, удаляйте мякоть осторожно, чтобы сохранить целостность. Из мякоти удалить кости, посолить и поставить на 20 минут в холодильник. После этого два раза перекрутить мякоть на мясорубке. Лук крупно порезать. Одну половину лука обжарить на сливочном масле. Белый хлеб замочить в молоке и хорошо отжать. Фарш из рыбы смешать со свежим луком и обжаренным луком, включая масло, в котором овощ жарился. Добавить отжатый хлеб и еще два раза все прокрутить на мясорубке. Теперь добавить в массу яйцо, соль и перец, щепотку сахара. Размешать, должна получиться масса такой плотности как на рыбные котлеты. Если фарш немного жидкий, добавьте панировочных сухарей. Кожу рыбы сшить и только 10 см оставить не сшитыми. Заполнить рыбу фаршем, но не сильно плотно, чтобы бы при приготовлении она не лопнула. Теперь зашить оставшиеся 10 см, положить на фольгу (немного смазать растительным маслом) швов вниз и сделать 15 проколов. Завернуть в фольгу и выпекать полчаса. Дать полностью остыть, затем развернуть и отправить на шесть часов в холодильник. Теперь можно нарезать фаршированную щуку тонкими ломтиками и разложить на праздничном блюде. Элементы декора, выложенные на каждый кусочек, немного залить желатином, чтобы они закрепились.



А также вы можете приготовить фаршированную скумбрию по нашему фото рецепту.




Фаршированная щука


Тилапия в кунжуте



Блюда из рыбы в духовке на Новый год получаются вкусными и быстрыми. Но, не забываем о том, что рыбку также можно жарить. Для приготовления этого блюда берется полкилограмма рыбы, одно яйцо, 40 граммов кунжутного семени, соль, перец и растительное масло. Рыбу нарезать порционными кусочками. Яйцо взбить, добавив соль и перец. Обмакнуть филе в яйцо, а потом обвалять в кунжуте. Жарить на сковороде с маслом около семи минут с каждой стороны. Подавать можно как горячее блюдо или как эффектную и красивую новогоднюю закуску.



Тилапия в кунжуте


Камбала с орехами и сыром



Чтобы вкусно приготовить к новогоднему столу этот вид рыбы, понадобится две камбалы (каждая весом около 350 граммов), 50 граммов каперсов, оливковое масло, 70 граммов кедровых орешков, 100 граммов сыра, соль и перец по вкусу. Орехи прокалить на сковороде и порубить в крошку. Каперсы и чеснок мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Смешать эти ингредиенты, вливая оливковое масло, до получения консистенции сметаны. Камбалу каждую разделить на два филе и обжарить в растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. Выложить на тарелку, посыпать смесью и залить соусом.

А также советуем вам посмотреть нашу подборку вкусных горячих рыбных блюд на Новый год.



Камбала с орехами и сыром


Новогодние блюда из рыбы по нашим рецептам получаются вкусные, интересные и очень необычные. Радуйте себя и своих близких вкусной пищей, которая приносит пользу организму и не приводит к образованию лишних килограммов! Вкусного вам и полезного Нового года!



Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 30.12.2013 / 14:54
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.11.2014 / 23:47
Мы тоже на Новый год всегда готовим фаршированную щуку. Такое объедение. Только я еще немного тертого хрена добавляю, вкус получается отменный и слегка островат. Как раз на застолье под закусочку!!!
09.11.2014 / 00:44
Я тоже обязательно готовлю рыбное блюдо к праздничному столу, как правило это либо запеченая в духовке рыба - например голец, или же стейки горбуши или кеты на грилю. Такой сорт рыбки очень вкусный сам по себе, поэтому никак особо не приправляю блюдо - только лимон и черный перец, основную ставку делаю на сливочный соус, приготовленный из настоящих жирных сливок.
Стр: [1] »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал