Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Самые вкусные рождественские десерты



Самые вкусные рождественские десерты

Принято, чтобы на рождественском праздничном столе было много выпечки. Как правило, она и является основным вкусным десертом. Но, в этой статье мы хотим привести некоторые рецепты десертов на Рождество, которые к выпечке не имеют никакого отношения.
По разным причинам некоторые люди не кушают выпечку. Как же им быть в канун и празднование Рождества, когда выпечка является, чуть ли не главным сладким угощением для взрослых и детей? Мы предлагаем рождественские десерты, которые готовятся без муки, с фруктами и ягодами. В общем, низкокалорийные десерты на Рождество, чтобы угодить даже самому привередливому гостю.

Рецепты рождественских десертов

Безе с ягодами и мороженым



Легкий и воздушный десерт для приготовления которого понадобится шесть яичных белков, полтора стакана сахарной пудры, чайная ложка экстракта ванили, две столовых ложки кукурузного крахмала, столовая ложка винного уксуса, 200 граммов сливочного мороженого, стакан красного вина, 250 граммов малины и клубники (разрезать пополам), 150 граммов красной смородины, палочка корицы, треть стакана сахара (для соуса).
Белки и сахарную пудру взбить на водяной бане до полного растворения сахара. Затем снять безе с водяной бани, взбивать миксером до получения пышной массы. Добавить ваниль, крахмал и винный уксус, осторожно перемешать. Безе выложить небольшими лепешками на бумагу для выпекания и готовить час при температуре 120 градусов. Потом выключить огонь и держать безе в духовке пару часов, до подсыхания и полного остывания. Смешать вино, сахарную пудру и ваниль, можно добавить корицу. На умеренном огне варить смесь до кипения и несколько минут после закипания. Потом добавить в винный уксус размороженные ягоды и кипятить минуту. Потом добавить треть стакана холодной воды, размешать и кипятить еще три минуты. Соус должен стать гуще, после чего его снять с огня и охладить. Безе положить в бокал для подачи десерта, сверху положить мороженое, полить винно-ягодным соусом.



Безе с ягодами и мороженым


Желе с мандарином

Если вы ищите, какой десерт приготовить на Рождество, чтобы он был легкий, но сладкий, то это один из идеальных вариантов. Для приготовления блюда понадобится 300 мл сладкого вина, две щепотки молотой корицы, две чайные ложки желе, один мандарин (из расчета на два стакана десерта по 200 мл). Мандарин почистить и каждую дольку разрезать на две части. Вино нагреть, добавить в него корицу и желе. Довести до кипения, но не кипятить. Разлить по стаканам, где уже лежат подготовленные мандарины. На два часа убрать в холодильник. Этот десерт вкусно подавать с тертым горьким шоколадом.



А также вы можете порадовать своих близких сливочно-апельсиновым желе.



Желе с мандарином


Фрукты со сметанным кремом



Рождественские десерты разных стран – это не только выпечка. Предлагаем такой экзотический вариант блюда. Для его приготовления надо взять 4 киви, 350 граммов мякоти свежего ананаса, полстакана мякоти маракуйи, 80 мл кокосового ликера, 115 граммов бисквитов пальцеобразной формы и треть стакана кокосовой стружки. Для крема понадобится 500 граммов сметаны (25% жирности), сок одного апельсина, три яичных белка, 30 граммов желатина, ванильный сахар и цедра по вкусу. Мякоть киви и ананаса смешать с кокосовым ликером. Растереть до получения пюре. Для приготовления крема взбить сметану с сахаром, добавить цедру. Желатин предварительно развести в апельсиновом соке и добавить врем. Белки взбить и аккуратно выложить в сметану, затем добавить мякоть маракуйи. Бисквиты разделить на равное количество порций. На дно стакана для подачи выложить крем, потом бисквиты, затем снова крем и пюре из фрукта. Затем снова крем, а слои повторять, пока вы не дойдете до верха бокала. Убрать бокалы в холодильник на десять минут. За это время на сухой сковороде подарить кокосовую стружку. Десерт перед подачей на стол посыпать стружкой.



Фрукты со сметанным кремом


Пудинг с корицей

Есть традиционные рождественские десерты, которые не требуют выпечки. Этот пудинг один из таких рецептов. Для приготовления пудинга понадобится 230 граммов панировочных сухарей, стакан темного и светлого изюма, чашка смородины, полстакана сахара, щепотка корицы и мускатного ореха, 220 граммов сливочного масла, немного соли, четыре яйца, полстакана апельсинового мармелада и темного рома. Для приготовления крема берется два стакана сахарной пудры, 10 столовых ложек сливочного масла, немного морской соли и две столовых ложки коньяка.



В панировочные сухари добавить изюм и смородину, массу смешать в комбайне, но стараться не превращать основу пудинга в пасту. Добавить в получившуюся массу остальные ингредиенты для теста. Форму смазать маслом и вылить массу для пудинга. Поставить форму в кастрюлю с водой и довести до кипения. Затем готовить десерт на пару в течение шести часов. После этого пенку с пудинга удалить и блюдо остудить. Затем пудинг надо поставить на несколько дней в холодильник. Подавать десерт на рождественский десерт с соусом из сметаны и сливочного масла.



Пудинг с корицей


Шоколадный мусс



Рождественские десерты просто обязаны быть сладкими и шоколадными. Этот мусс – прямое тому подтверждение. Из ингредиентов для приготовления понадобится 200 граммов молочного шоколада с лесными орехами, три яйца, 125 мл сливок, немного сахарной пудры и леденцы для украшения. Шоколад растопить на водяной бане. Желтки взбить и добавить в шоколад, который уже остыл до комнатной температуры. Все хорошо размешать. Миксером хорошенько взбить сливки и постепенно ввести их в шоколадную массу. Теперь мусс распределить по чашкам, накрыт бумажной салфеткой, и на час поставить в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить рождественскими леденцами.

А фото рецепт шоколадного мусса вы можете посмотреть по ссылке.



Шоколадный мусс


Сочники с творогом



Если все таки хочется, чтобы на рождественском столе была выпечка, но хочется сделать ее менее традиционной, то рецепт этих сочников и их вкус обязательно вам понравятся. Для приготовления этого десерта берется 150 граммов сливочного масла, три стакана муки, семь столовых ложек сметаны, пять столовых ложек сахара, два яйца, немного разрыхлителя, щепотка соли, половина лимона. Для начинки используется 100 граммов сахара, 40 граммов сметаны, 300 граммов творога и половина лимона.

Цедру лимона натереть на мелкой терке, предварительно подтаявшее масло размять вилкой, добавить сахар и растереть смесь до однородности. Затем добавить яйца, сметану и соль. Постепенно добавлять в массу муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто, добавить цедру. Тесто раскатать и вырезать из него кружочки диаметром 10 см и сантиметр в толщину.

Для приготовления начинки смешать сметану, цедру, сахар и творог. В каждый кружок из теста выложить по две чайные ложки начинки. Кружок сложить пополам и хорошо зажать края. Припудрить каждый сочник мукой и выложить на противень, смазать сочники взбитым желтком. Выпекать 35 минут, посыпать сахарной пудрой.



А также очень эффектно на праздничном столе будет смотреться рождественское полено.



Сочники с творогом


Приготовьте необычные рождественские десерты, чтобы удивить гостей и порадовать близких. Вкусных вам праздников и Счастливого Рождества!



Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 07.01.2014 / 13:16
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.11.2014 / 00:46
Отличным и простым десертом может стать шарлотка! Особенно в сочетании с корицей и ванильным сахаром! Все эти запахи у меня плотно ассоциируются с Новогодним праздником и волшебством. Шарлотку довольно просто приготовить - тесто , очень жидкое , основанное на яйцах, ванильном сахаре и чуть-чуть корицы, все это взбивается и добавляется пара ложек муки, затем заливается в форму с порезанными на дольки яблоками. Запах выпекаемой шарлотки просто божественный! кстати, фрукты можно просто приготовить с мороженным и полить шоколадом, или заменить его на шоколадную стружку! Сладкого Нового года!
Стр: [1] »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал