Новогодний стол помимо обилия салатов вкусных и оригинальных горячих блюд и напитков должен содержать еще и выпечку. В этой мы постараемся для вас подобрать только лучшие рецепты выпечки на Новый год.
Прекрасным дополнением к праздничной трапезе станут «Ванильные свечки». Для их приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- мука (полтора стакана);
- масло сливочное (60 грамм);
- молоко (половина стакана);
- кофе (3 ложки столовых);
- ванилин (1 ложка чайная);
- сахарная пудра (60 грамм);
- яйцо (1 штука).
Как приготовить?
Для начала необходимо вскипятить молоко, всыпать в него кофе, когда смесь закипит, ее следует сразу же убрать с плиты. Оставить ненадолго для остывания. Пока молоко остывает, сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить слегка взбитое куриное яйцо. Внести муку, после чего тесто вымесить. Разделить полученное тесто на одинаковые две части, в первую из них всыпать ванилин, а в другую - столовую ложку кофе. Вымесить пока не получится смесь одного цвета.
Тесто, обернутое пленкой поместить на час в холодильник. Далее из двух частей скатать «палочки» и переплести. Затем поместить на противень и отправить в духовку при 190 0С на 15 минут.
Новогодний зимний вечер не обойдется без снега и снежинок, поэтому отличным дополнением к столу станет торт на новый год Змеи под названием «Снежинка».
Для его приготовления следует запастись следующими ингредиентами:
- яйца (4 штуки);
- сахарный песок (полтора стакана);
- масло (200 грамм);
- гашеная сода (половину чайной ложки);
- мука (2 стакана);
- творог (2 пачки);
- соль
- ванилин;
- сок лимона или лимонная кислота.
Как приготовить?
Данный торт готовиться в несколько слоев.
Для 1-ого слоя используют следующие продукты:
- желтки (2 штуки);
- сахарный песок (половина стакана);
- масло (200 грамм);
- сода (половина чайной ложки).
- мука (2 стакана).
Из всех указанных выше ингредиентов замесить тесто, намазать противень маслом, посыпать небольшим количеством муки и выложить на его дно тесто.
Для 2-ого слоя потребуются:
- желтки (2 штуки);
- творог (2 пачки);
- сахарный песок (половина стакана);
- ванилин.
Перемешать ингредиенты и выложить их сверху на слой теста. Отправить в духовой шкаф на десять или тринадцать минут, разогретую до температуры в 170 оС. Вынуть торт до того как он будет полностью готов, остудить.
Для приготовления 3-го слоя потребуется:
- белки (4 штуки);
- соль;
- сахарный песок (половина стакана);
- сок лимона или лимонная кислота.
Взбить все указанные ингредиенты в безе, выложить на приготовленный корж, выровнять ложкой и сформировать хвостики. Затем отправить в духовку и печь десять, максимум пятнадцать минут.
Также к новогоднему столу можно испечь вкусное шоколадное печенье.
Для его приготовления потребуются следующие элементы:
- мука;
- какао;
- сливочное масло;
- сахар;
- желток;
- молотая корица.
Для украшения печенья необходимо приготовить:
- сахарная пудра;
- лимонный сок;
- кондитерское конфетти.
Как приготовить?
Смешать 300 грамм муки с двумя чайными ложками какао, добавить в эту смесь 250 грамм масла, нарезанное кусочками, а также желток, корицу (чайную ложку), 120 грамм сахара и замесить тесто. Оно должно стать гладким и не прилипающим к рукам. Далее из полученного теста необходимо сформировать шарик, обернуть пленкой и убрать в холодильник на один час. После того, как тесто охладиться, его следует раскатать в пласт, примерная толщина которого должна быть 3 миллиметра. Из него вырезать разнообразные фигурки. На противень поместить бумагу для выпечки, духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать печенье на Новый год в течение десяти минут.
Как украсить?
Для приготовления крема необходимо смешать 2 столовые ложки лимонного сока со 100 граммами сахарной пудрой, можно добавить разноцветные красители. С помощью кондитерского шприца создать на печеньях рисунки с новогодней тематикой.
Новогодние праздники – это то время, когда можно и нужно себя баловать, поэтому, приготовив такие простые, но вкусные и оригинальные сладости, гости непременно оценят старания хозяйки, особенно благодарны будут маленькие визитеры. Новогодняя выпечка 2018 не может не радовать гостей.
- Дед Мороз и Снегурочка - волшебство в новогоднюю ночь
- Новогодний адвент-календарь своими руками
- Новогодний венок из мишуры на дверь
- Новогодняя игрушка из фетра "Барашек", мастер-класс
- Новогодняя упаковка для конфет своими руками
- Новогоднее панно «Снеговики» из фетра на стену
- Серьги «Новогодние шары» из полимерной глины
- Яркая открытка к Новому году за 10 минут из остатков цветной бумаги
Комментарии
04.12.2012 / 09:23
Да, и правда пора уже задуматься о выпечке на Новый год.Хочется и чтоб необычно, чтобы отличалась от повседневных песочников и бисквитов,
и привлекало внимание, а то на сытый, после плотного ужина, желудок,
тяжело ещё чем-то вызвать интерес и аппетит)
Я планирую по стряпать какой-нибудь необычный тортик и печеньки, согласно тематики праздника.
Может быть и предложенные выше рецепты удастся попробовать)
А что вы будите стряпать?
06.12.2012 / 13:57
А я, как обычно, на Новый Год буду готовить "выпечку без выпекания" - чизкейки! С тортиками у меня плохо, то тесто не пропекается, как надо, то наоборот - всё пригорает, то разваливается уже готовый торт...так что заменяю работу с духовкой на работу с холодильником Если раздобуду хорошую клубнику, сделаю клубничный тирамису.
06.12.2012 / 16:01
У нас традиционно на Новый год - "Наполеон". С тестом я не утруждаюсь, пользуюсь покупным. Заварной крем готовлю сама. Формирую его обычно вечером, а утром обрезаю ненужные краешки и оформляю для гостей. Вот эти обрезанные краешки - самое вкусное, так считают дети. Утром, когда еще никаких "вкусностей" нет, все еще в процессе готовки, а вкусные вкусные кусочки "Наполеона" ни с чем не сравнимы и сразу настроение праздничное.
Стр: [1] »