Праздники » Новый год 2025 »

Новогодние торты 2018



Новогодние торты 2018

Финальным штрихом новогодней трапезы может стать торт к Новому году, который непременно должен быть не только вкусным, но и красиво оформленным. Многим из нас новогодние праздники напоминают о детстве, о запахе мандаринов и еловых веток, о маминой превосходной кухне, а также об ожидании волшебства. Максимально почувствовать атмосферу торжественной ночи позволит вкусный финальный штрих новогодней трапезы – новогодние торты 2018.

Итак, какой торт приготовить на Новый год?

Отличным тортом, который имеет подходящее название, является торт «Куранты». Он не только очень вкусный, но и позволит максимально проявить творчество хозяйке.




Торт "Куранты"

Для его приготовления необходимы следующие составляющие элементы:
- сгущенное молоко (половина банки);
- мука (300 грамм);
- сахарный песок (200 грамм);
- яйца (2 штуки);
- сметана (200 миллилитров);
- сода (чайная ложка);
- какао (две с половиной ложки);
- сок лимона (три столовых ложки).


Для изготовления прослойки торта необходимо запастись:
- мармеладом (200 грамм);
- ягодным сиропом (половина стакана).


Для приготовления крема потребуется:
- какао порошок (две с половиной столовых ложек);
- сгущенка (половина банки);
- сливочное масло (150 грамм).

Также для украшения торта потребуется шоколад темный и белый (по 50 грамм).



Как приготовить?

Необходимо, прежде всего, просеять муку через сито, затем всыпать в нее какао. С помощью миксера взбить сахар с яичными желтками. А также смешать сметану (жирность которой не менее 15% со сгущенным молоком.

Отдельно следует взбить яичные белки до образования довольно пышной пены. В муку добавить смесь сметаны и сгущенки, затем добавить желтки и в самую последнюю очередь – взбитые белки. Теперь гашеную лимонным соком соду внести в полученную смесь.



Разделить тесто на 2 части и запечь в заранее разогретой духовке отдельными коржами. Время запекания каждого составляет примерно 30 минут. Готовые коржи необходимо разрезать еще пополам и проколов в нескольких местах вилкой, полить сиропом из ягод.

Далее каждый корж промазывается кремом. Приготовить его очень просто. Для этого, смешиваем сгущенное молоко, какао и взбиваем все со сливочным маслом. Сверху выкладываются тоненькие дольки мармелада.

Растапливаем шоколад на водяной бане, поливаем верхнюю и боковую части торта, причем одна половина – белым шоколадом, а вторая – темным.

Украсить верх торта можно, изобразив на нем циферблат.



Еще одним приятным как с эстетической, так и с вкусовой точки зрения, является торт на Новый год своими руками «Кокосовая роскошь». Он не сильно навредит фигуре и идеален для тех, кто любит кокос и все, что с ним связано.


Торт "Кокосовая роскошь"

Итак, для приготовления этого торта, необходимо:
- тертый кокос (250 грамм);
- апельсиновый сок (один стакан);
- сахар (один стакан);
- подсолнечное масло (4 столовых ложки);
- яйца (4 штуки).


Как приготовить?


Залить тертый кокос апельсиновым соком и оставить его на полчаса. Благодаря такой процедуре, кокос станет особенно мягким. Затем добавляется сахар, масло, желтки и полученная смесь тщательно перемешивается.



Далее хорошо взбиваются белки и соединяются с кокосовой смесью. В смазанную маслом круглую форму для выпечки выливается полученное тесто, и отправляется в духовку на 45 минут при температуре в сто семьдесят градусов.

Нелишним будет на столе съедобный торт на Новый год «Календарь». Именно так называется торт, рецепт которого представлен ниже.


Торт "Календарь"

Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:
- мука (стакан);
- сахар (половина стакана);
- масло сливочное (100 грамм);
- яйца (2 штуки);
- какао
- мед (4 столовые ложки);
- коньяк (2 столовые ложки).


Для приготовления крема необходимо взять:
- белки яичные (5 штук);
- сахар (полтора стакана);
- пищевые красители красного и зеленого цвета;
- специальные украшения для торта;
- ванилин (на кончике ножика).


Как приготовить?




Растереть яйца с сахаром до получения белой массы, добавить растопленное сливочное масло, какао, мед, а также коньяк. Далее постепенно вводить муку. Замесить и раскатать тесто.

Из бумаги приготовить трафарет елки, наложить его на раскатанное тесто и вырезать две фигуры. Из оставшегося теста изготовить шарики небольшого размера и отправить их выпекаться вместе с фигурами елочки.

Чтобы приготовить крем необходимо взбить яичные белки и сахар. Разделить крем на 2/3 и 1/3 части. В большую часть крема влить краситель зеленого цвета, а меньшую разделить еще пополам и в одну из частей добавить красный краситель, а вторую оставить белой.



Полученной смесью красного цвета тщательно промазать запеченные шарики и белым кремом написать цифры. Фигурки елочек соединить между собой кремом зеленого цвета, промазать им же и верх торта. После того как крем застынет можно украшать елочку шариками с цифрами дней календаря.

Такие превосходные тортики станут ярким завершающим штрихом новогоднего торжества. Тематическое украшение кулинарных шедевров создаст праздничную атмосферу, соответствующее настроение и перенесет в детство, когда все мы верил в чудеса и особым трепетом ждали эту сказочную ночь.

А у вас есть свои рецепты проверенных новогодних тортов?



Разместил: viki0884 [offline]
Дата: 09.12.2012 / 22:44
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.12.2012 / 00:00
Шоколад необязательно растапливать на водяной бане. Можно просто растворить его в небольшом количестве молока, буквально несколько ложек, на среднем огне. Получается очень вкусная глазурь, к тому же она точно не пригорит.
10.12.2012 / 01:52
Lenisan, спасибо за совет, а то последний раз на водяной бане растапливала, так потом вся в шоколаде), а сам тортик неплохой, можно попробовать.
А нас счёт кокоса, надо обычный кокос из магазина или это специальная стружка?
А то дочка очень любит Баунти кушать, ей наверняка такой тортик бы приглянулся)))
10.12.2012 / 19:05
Я не готовлю десерты, они у меня через раз получается. Но после такой "роскоши" я обязательно начну, и наверно прям к Новому году и попробую...
12.12.2012 / 04:54
Если взять именно кокос, то он будет более сочный, нежели кокосовая стружка.
14.12.2012 / 00:01
"Кокосовая роскошь" - фантастически красивый торт. Такой новогодний. Нужно попробовать обязательно. Такой сюрприз порадует всех.
14.12.2012 / 06:58
Насчёт фантастической красоты - полностью согласна. А вот насчёт его вкуса - даже не знаю...кокос суховат всё-таки. Да и из зубов его потом выковыривать...))
Стр: [1] »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал