Праздники » Новый год 2025 »

Новогодние диетические блюда 2018



Новогодние диетичские блюда 2018

Только женщина знает, сколько ежедневных усилили приходиться прилагать, чтобы оставаться красивой и привлекательной даже при сверхнапряженном современном темпе жизни. И одной из самых сложных задач была и остается фигура. Перекусы на работе, быстрые бутерброды, или не дай Бог, фаст-фуд, конечно же, экономят время и силы. Но если идти по этому пути, то со временем они могут привести к острой потребности в новом гардеробе, потому что старый неожиданно станет мал. Чтобы не допустить такой ситуации приходится все время держать свой организм в тонусе, в том числе и с помощью диет, ограничивающих количество съеденных калорий.

Но, чем ближе становится Новый год, тем больше появляется опасений, не уничтожит ли одна-единственная ночь многодневные труды на благо стройности? К счастью, вам на помощь смогут прийти многочисленные диетические рецепты на Новый год Собаки, в которые входят легкие, но красивые и по-настоящему праздничные блюда, которые будет, не страшно есть самой и не стыдно подать гостям.

Какие диетические блюда на новый год приготовить?
Легкие салаты и закуски

Для того чтобы подготовить себя и свой желудок к единственной ночи, когда можно есть не только после шести, но и после двенадцати, нужно заранее продумать, какие новогодние диетические блюда 2018, а именно закуски вы подадите гостям. Есть несколько правил: никакого майонеза (его лучше заменить нежирной сметаной или густым натуральным йогуртом) хлеб – черные, ржаной или цельнозерновой, а от обжаривания продуктов лучше вообще отказаться. Вместо этого стоит обратить внимание на все то овоще-фруктовое великолепие, которое сейчас даже посреди зимы можно найти на полках магазинов.
Легкие порционные закуски можно приготовить самых разных видов и форм, мы лишь предложим несколько интересных вариантов:




Желейные яйца

1. Желейные яйца. Для их приготовления нужно заранее подготовить яичные скорлупки: проковырять в них дырочки с тупой стороны, вылить все содержимое, приготовить из него мужу яичницу, скорлупки помыть с содой изнутри и снаружи и дать полностью высохнуть. Затем подготовить начинку: мело порезанный болгарский перец любых цветов, оливки, маслины, огурец, вареная морковь или свекла, кусочки ветчины, консервированная кукуруза и горошек – выбор огромные. Затем, эти ингредиенты, слоями или в вперемешку, сложить в скорлупки и залить куриным или овощным бульоном с растворенным в нем желатином. После остывания почистить как самые обычные яйца и выложить на блюдо.


Мини-бутерброды

2. Мини-бутерброды. Здесь все банально: на кусочки хлеба (их можно нарезать не просто так, а в виде фигурок, используя формочки для теста) выложить смешанный с чесноком и зеленью творог. Такую массу стоит приготовить в блендере, тогда к ней можно добавлять все, что угодно: помидоры, огурцы, редис, свежую морковь. Чтобы она получилась сочнее, можно положить немного натурального йогурта. В этом случае, её можно будет выдавливать на кусочки хлебы из кондитерского шприца. Сам хлеб, кстати, можно подсушить в духовке, тогда после каждого тоста гости будут весело похрустывать такими бутербродами. В качестве дополнений можно выбрать любые овощи: помидор, огурец, оливки, редис, сладкий перец, листья салата и зелень. Если без мяса уж совсем никак, то лучше возьмите отварной язык или белое мясо птицы.


Ананасы с сыром

3. Для того чтобы поставить по традиции на стол еще и блюдо с общим салатом, можно остановить свое внимание на некоторых традиционных рецептах, к примеру, ананасах с сыром. Для этого блюда нужен твердый сыр, 200-300 грамм, банка консервированных ананасов кусочками, пара зубочков чеснока и немного густого натурального несладкого йогурта. Его можно приготовить самостоятельно с помощью закваски или купить уже готовый. Само приготовление – очень простое: с ананасов слить воду, сыр натереть, чеснок измельчить, все смешать и приправить йогуртом. В таком исполнении он получается достаточно легким, но очень необычным по вкусу и действительно праздничным.

Главное блюдо





Куриные грудки

В качестве одного из вариантов главного блюда, которое не причинит большого вреда фигуре, можно использовать запеченную рыбу или, как вариант, куриные грудки. Правда, сами по себе они получаются достаточно сухими, чтобы избавиться от этого недостатка, их нужно начинить, к примеру, яблочно-сырной смесью. На четыре грудки необходимо будет 2 небольших яблока и 3-4 столовые ложки тертого сыра. Грудки нужно отбить, яблоки порезать небольшими кусочками, смешать с тертым сыром и, по желанию, свежей зеленью. Положить начинку на отбивные, свернуть рулетиком и закрепить деревянными шпажками. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла, затем залить смесью белого вина и воды (50 на 50 грамм) и оставить тушиться на 15-20 минут.


Кус-кус с овощами

Диетическое меню на новый 2018 год может быть представлено и легким гарниром, например, можно подать кус-кус с овощами. Для этого блюда нужно подготовить мелко нарезанный лук, натертую морковь, обжарить их в оливковом масле, добавить крупу, залить бульоном, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Затем выключить газ, добавить мелок порезанные помидоры и зелень (петрушка, кинза, укроп), перемешать и оставить еще на 10 минут под закрытой крышкой.

Десерт



Для многих людей фраза «диетический десерт» звучит как-то странно. Действительно, какой может быть низкокалорийный торт или пирожное. Но ведь новогодние диетические рецепты - десерты бывают очень разными, и среди них есть по-настоящему легкие, которые не страшно есть, даже придерживаясь диеты. К примеру, молочно-шоколадное желе.


Молочно-шоколадное желе

Для этого десерта нужно приготовить два вида желейной смеси – одну из обезжиренного молока с ванилью, сахаром (или его заменителем), а вторую – точно такую же с добавлением какао-порошка или порошка шоколада (один пакетик для приготовления горячего шоколада). Затем их нужно наливать в формочки по очереди, сначала – шоколадное молоко, затем, когда оно постоит пару часов в холодильнике и остынет, обычное. Если позволяет время, можно сделать несколько чередующихся слоев. Готовить можно как в прозрачных бокалах или креманках, так и в формочках, из которых десерт нужно выложить на блюдца.

Такие диетические блюда на новый год докажут всем вашим гостям, что диета может быть не только полезной, но и вкусной.



Разместил: viki0884 [offline]
Дата: 15.12.2012 / 21:44
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.12.2012 / 06:45
Такая статья как нельзя кстати, очень хочется чтоб от праздничной трапезы оставалась радость и лёгкость, а не вздутие и тяжесть в желудке. Рецепт приготовления желейных яиц обязательно возьму на заметку, дома такого ещё не готовила, вот и родных порадую)))
16.12.2012 / 19:25
Хех) А мне даже пересматривать меню не надо, если описанный здесь стиль питания - диетический, то у меня всё время такой. Приятно))
20.12.2012 / 15:40
Ой спасибо ценная статья. Как раз сижу разрабатываю новогоднее меню. У меня тоже есть здоровый новогодний рецепт. Уже пробовадла его готовить. Пролучилось вкусно и очень просто. А главное низкоколорийно:
я полностью согласна с системой дробного питания. Главное есть, немного , но часто. И здоровую низкокалорийную пищу. В последнее время готовлю на всю семью по книге "100 рецептов стройности". составила даже новогоднее меню, после которого не планирую поправиться
вот один из рецептов:
Свинина, фаршированная абрикосом
На порцию (120 г) — 194 ккал
Белки — 46 г; углеводы — 14 г; жиры — 7 г; насыщенные жиры — 1,8 г.
Ингредиенты на 2 порции
1 ч. ложка семян тмина; 80 г сушеных абрикосов без косточек; 400 г филе нежирной свинины; 150 мл мадеры, марсалы или портвейна; 1 веточка свежего розмарина; картофель и салат — для сервировки, по желанию.
Разогрейте духовку до 200 °С. На сковороде немного обжарьте тмин, затем смешайте его в кухонном комбайне вместе с абрикосами до мелких кусочков. Полученной смесью фаршируйте свинину.
Необходимо подготовить 4 равные куска свинины, таким образом, чтобы каждый можно было фаршировать абрикосами. Либо отбейте свиные пластики и заверните в них смесь абрикосов и тимьяна. Чтобы рулетики не развернулись, обвяжите их нитью.
Положите на блюдо для духовки и накройте фольгой. Запекайте в течение 10–15 минут, пока свинина немного прожарится. Затем снимите фольгу и включите обдув для придания корочки.
Вино с розмарином доведите до кипения. Держите на огне 5 минут, пока не образуется соус. Достаньте свинину из духовки, оставьте на 5 минут, затем до конца разрежьте на кусочки. Добавьте к соусу любые специи на ваш вкус, полейте мясо перед подачей к столу.
Комментарий диетолога
Для уменьшения содержания жира в блюде мы не обжаривали свинину, а запекали её в духовом шкафу. Блюдо является прекрасным источником железа, при этом содержит мало насыщенных жиров и соли.
30.12.2014 / 19:08
Я тоже такого дома ещё не готовила
Стр: [1] »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал