Пасха 2018: что приготовить
Щедрый пасхальный стол является важной традицией празднования Пасхи. Все пошло от того, что перед Пасхой верующие соблюдают строгий пост, который длится 48 дней. Великая Пасха – это первый день после поста, когда, наконец-то, можно кушать все без каких-либо ограничений.

Понятно, что уже сейчас хозяйки думают о том, Пасха 2018: что приготовить. В этой статье мы уделим внимание традиционным блюдам, которые должны быть на столе – это кулич и творожная паска, а также оригинальным рецептам. При выборе конкретного блюда преимущество надо отдавать мясным и рыбным рецептам, ведь именно эти продукты животного происхождения, наряду с молочными продуктами, были запрещены к употреблению в Великий пост.

Пасха в 2018 году: что приготовить



Простой, но важный кулич


Что приготовить на Пасху 2018, кулич

Сегодня накануне Пасхи можно купить готовый кулич даже в самом маленьком магазине. Но, с этим простым рецептам хозяйка сможет сделать домашнюю ритуальную выпечку для Пасхи: вкусно, полезное, а главное, что с любовью. Из ингредиентов потребуется 500 мл молока, 150 граммов маргарина, 200 граммов сливочного масла, семь яиц, 200 граммов сметаны и 600 граммов сахара, 100 мл водки, 100 граммов дрожжей и изюма, пакетик ванилина и килограмм муки.

Дрожжи растираются с 250 граммами теплого молока, и эта смесь отправляется в теплое место. Яйца взбить с сахаром до образования пены, добавить сметану и влить вторую часть теплого молока. Затем добавить подошедшие дрожжи и оставить тесто на четыре часа. Потом добавить в тесто водку, растопленное сливочное масло и маргарин, изюм (предварительно размочить в теплой воде). Тесто надо замесить и разложить по формам. Надо заполнять не больше трети формы, потому что тесто в процессе приготовления поднимется. Перед тем, как отправлять в духовку, оставить где-то на 15 минут. Простая пасха выпекается при температуре в 180 градусов в течение сорока минут. Кулич – это блюдо, что приготовить на пасху 2018 надо обязательно!



Сытная творожная пасха


Творожная пасха, что приготовить на Пасху 2018

Пасха 2018: что приготовить? Это второе обязательное блюдо. Из ингредиентов понадобится два желтка и 150 граммов сахара, немного ванильного сахара, 500 граммов жирного творога, 120 мл сметаны и 50 граммов изюма, 300 граммов засахаренной цедры апельсина или манго.

Обратите внимание! Как правило, творожная пасха выкладывается в высокую форму в виде пирамидки, стенки которой прокладываются марлей.



Желтки взбить с сахаром и ванилином. Взбивать на водяной бане до тех пор, пока смесь не станет густой. Затем миску снять и снова взбивать до момента, пока смесь не остынет. Добавить в смесь творог и сметану. Измельчить цедру и изюм и также добавить в творожную маску. Переложить все в сито, которое поставить на миску: из творога должны выйти соки. На массу положить марлю и поставить груз.

После того, как сыворотка стечет, масса отправляется в холодильник на двенадцать часов. После этого она перекладывается и плотно трамбуется в специальные формочки, проложенные марлей. В формочках пасху держать в холодильнике еще три часа. Чтобы достать пасху из формочек, надо приложить тарелку и просто перевернуть форму. Аккуратно снять марлю, а цукатами или изюмом можно выложить буквы «ХВ», что значит – «Христос Воскресе!»

Праздничная весенняя окрошка


Праздничная весенняя окрошка

Если посмотреть на разные рецепты, что приготовить на Пасху 2018 рецепты с фото, то желание творить увеличивается в несколько раз. Так как Пасха – это праздник весенний, предлагает приготовить окрошку. Именно она на Руси считалась первым весенним блюдом, которое все очень любили. Для приготовления окрошки понадобится два с половиной литра молочной сыворотки, 250 граммов балыка, два свежих огурца, четыре картошки и яйца, соль и перец по вкусу, зеленый лук и укроп, а также 300 граммов сметаны.



Картошку надо отварить в мундире, потому почистить и нарезать кубиками. Затем отварить яйца и также нарезать мелким кубиком, также порезать огурцы. Балык нарезается средним кубиком, лук, зелень мелко шинкуется. Все ингредиенты сложить в большую кастрюлю, по вкусу добавить соль и перец. Залить окрошку сывороткой и добавить сметану. Все очень хорошо перемешать и на несколько часов отправить в холодильник.

Рулеты из ветчины


Рулеты из ветчины

Многие ищут, что приготовить на Пасху из мяса. Причем, не только горячие блюда, но и закуски. Все потому, что пост закончился, и мясо можно кушать в любом виде. Для приготовления этой красивой и сытной праздничной закуски понадобится 500 граммов ветчины, 200 граммов картошки, сто граммов консервированного горошка, три яйца и сто граммов майонеза, свежий огурец, немного оливкового масла, зелень укропа и петрушки, соль.



Ветчину надо аккуратно нарезать на ломтики толщиной в 4 мм. Обжарить на сковороде в оливковом масле. Обжаривать только с одной стороны. Картошку и яйца отварить, затем очистить и нарезать кубиками. Смешат эти ингредиенты с горошком. Затем добавить к ним огурец, натертый на крупной терке. Все перемешать, добавив соль и майонез. Получится фарш, который надо выложить на ветчину. Затем посыпать нашинкованной зеленью, свернуть и закрепить шпажкой.

Заливное мясо в яйцах


Заливное мясо в яйцах

Оригинальное мясное блюдо, которое, к тому же, тематическое. Заливное будет делать в форме желейных яиц. Для приготовления понадобится заранее подготовленная скорлупа (как ее подготовить, будет написано ниже), сто граммов копченого мяса, кукуруза, горошек и отварная морковка по вкусу, две столовых ложки желатина, 300 мл куриного или овощного бульона и специи по вкусу.

Чтобы приготовить скорлупу яиц, надо на тупом конце делать небольшую дырочку и легко вытряхивать из нее содержимое. Яйца можно использовать для приготовления куличей или пасхи, а вот скорлупу надо тщательно помыть и высушить.



Для приготовления начинки для заливного продукты надо подбирать по яркости на собственный вкус. Это может быть кукуруза и консервированный горошек, отварная морковка, зелень. Мясо мелко порезать, также порезать морковь. В горячем бульоне, который надо хорошо приправить, растворить желатин. Когда желатин раствориться, надо закрепить скорлупки дырками вверх и заложить в них начинку, потом залить бульон. Отправить в холодильник до полного застывания, перед подачей на пасхальный стол скорлупу надо аккуратно очистить.

Пасха 2018: что приготовить есть много вариантов. Ориентироваться надо на собственный вкус, а также на то, что любят ваши родные и гости. Только не стоит забывать о том, что на столе обязательно должна быть пасха и кулич.

Смотрите также что еще приготовить на Пасху 2018.



Разместил: Миловица [offline]
Дата: 19.04.2014 / 04:01
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал