Полезные советы » Интересные подарки »

Кулинарная миниатюра из полимерной глины «Пирожные с корицей и клубникой»



Кулинарная миниатюра

Создание сладостей из полимерной глины - очень популярно вот уже на протяжении последних трех лет. С помощью пластики создают миниатюрные копии выпечки, пирожных, конфет и прочих сладостей, как правило, оформляют изделия в красивую бижутерию, которая пользуется огромным спросом у молодежи. В данном мастер-классе мы создадим два одинаковых пирожных, с кремом, бисквитом, прослойками, а декорируем кусочки тортов клубничкой и корицей. Сладости, которые мы создадим – будут уменьшенной копией настоящей кулинарной выпечки, только в отличие от натуральных продуктов, данные изделия не добавят их владелицы никаких калорий.

Необходимые материалы и инструменты для создания кулинарной миниатюры из полимерной глины:


1. Полимерная глина белого, коричневого, розового, зеленого цвета;
2. Лезвие;
3. Палочка Fimo с клубничным рисунком;
4. Стек с иглой или зубочистка;
5. Паста-машина (лапшерезка);
6. Жидкий гель (пластика);
7. Два металлических гвоздика и две швензы;
8. Каттер в форме прямоугольника небольшого диаметра;
9. Щетка с жестким ворсом;
10. Лак для полимерной глины.



Материалы

Итак, приступим к лепке:

1. Раскатайте на паста-машине пластик белого, коричневого и розового цвета. Коричневый и розовый пласты должны быть толщиной в 5 мм, а пласт белой глины должен быть толщиной в 2,5 мм. Каттером в форме прямоугольника вырежете по две одинаковых фигуры из коричневого и розового пласта, а из белого вырежете четыре фигуры.




Нарезаем пластик

2. Уложите стопочкой друг на друга прямоугольники, нижний слой коричневый, на него накладываете белый пласт, на поверхность белого пласта укладываете металлический гвоздик, вдавив его петельку в глину, и накрываете пластом розового цвета, завершающий пласт (верхний) будет снова белого цвета.


Укладываем стопкой

3. Теперь на боковых частях кусочков пирожного нужно сымитировать рыхлую поверхность бисквита. Острием иглы или зубочистки нужно взрыхлить полосы коричневого и розового цвета, а белые прослойки оставить ровными.


Имитируем рыхлую поверхность

4. Делаем крем. Возьмите пластик коричневого цвета и добавьте в него немного жидкого геля, смешайте все компоненты руками до состояния вязкости.




Делаем крем

5. Переложите вязкий пластик в любую емкость, снова добавьте немного жидкого геля и перемешайте все до однородной консистенции. Крем не должен быть слишком жидким, иначе он сползет с поверхности пирожного.


Добавляем гель



Перемешиваем

6. Намажьте на поверхность пирожных, со стороны белого цвета, коричневый крем. Распределите его равномерно по всей поверхности пирожного, по боковым сторонам сделайте небольшие «потеки» из крема.




Намазываем коричневый крем

7. Аналогично тому, как мы приготовили крем коричневого цвета, сделайте крем белого оттенка и зигзагообразными волнами нанесите его на поверхность коричневого крема.


Намазываем крем белого цвета

8. На самой тонкой толщине паста-машины раскатайте пластик светло-коричневого цвета, вырежете полоску шириной в 5-6 мм и щеткой с жестким ворсом сделайте пористую текстуру на поверхности коричневой полоски.


Раскатываем пластик

9. Скрутите полоску трубочкой в 2 оборота и отрежьте лезвием полученную спиральку – должна получиться маленькая корица, которых нужно создать четыре штуки для двух пирожных.


Скручиваем в трубочку

10. Отрежьте от палочки Fimo с клубничным рисунком шесть тонких среза.




Нарезаем полоски клубники

11. Украсьте поверхность торта, вдавив элементы в жидкий крем, кусочками клубники и палочками корицы. Старайтесь, чтобы декор пирожных был одинаков.


Украшаем поверхность торта

12. Из пластики зеленого цвета необходимо создать листочки – по три штучки на каждое пирожное. Сформируйте из зеленой глины небольшие продолговатые капельки и ребром иглы или зубочистки сделайте на поверхностях капелек бороздочки, ровно по их центру.


Создаем листочки

13. Декорируйте поверхность пирожных тремя зелеными листочками и поставьте в духовой шкаф заготовки на обжиг. Соблюдайте при запекании правила безопасности и следуйте рекомендациям, указанным в инструкции.




Декорируем

14. После обжига покройте верхний декорированный слой пирожных лаком на водной основе. Из стержней гвоздиков сделайте петельки и закрепите в них швензы. Одни серьги готовы, а теперь можно сделать новые в летней тематике.


Кулинарная миниатюра готова



Кулинарная миниатюра из полимерной глины



Кулинарная миниатюра из полимерной глины готова

Автор: Rusalina



Разместил: viki0884 [offline]
Дата: 27.05.2014 / 15:07
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал