Роллы и суши в домашних условиях: рецепты с фото


Гурманы всего мира в восторге от такого изумительного блюда как роллы и суши. Однако хочется отметить, что не каждый знает, чем данные яства отличаются друг от друга. Японская кухня настолько разнообразна, что может поразить каждого человека, а так же утолить его вкус и нрав.

На сегодняшний день многие хозяйки пробуют приготовить роллы своими руками у себя дома. Причем хочется отметить, что данное лакомство, идеально подходит для людей, которые ведут здоровый образ жизни. Суши, как и роллы быстро насыщают организм, и тем самым утоляют чувство голода.

Многие даже не знают, что роллы на самом деле это есть разновидность суши. Если разобраться более подробно, то данные изделия делятся на несколько видов.

Виды японского лакомства:

- нигиридзуси (блюдо имеет ручную выделку);

- тирасидзуси (рассыпной вид суши);

- осидзуси (прессованное лакомство);

- инаридзуси (суши с добавлением ингредиентов).

Если выбирать приготовление суши в домашних условиях тогда лучше выбрать нигири, потому что это идеальный вариант для наших любимых деток. К тому же таким лакомством можно поразить своих гостей и близких. Готовится данный подвид особенно.

Это брусочек риса, который накрывается морепродуктом, например, крабовым мясом, можно взять креветки. Приготавливать свой кулинарный шедевр нужно так, чтобы он хорошо держал форму, если изделие все-таки разваливается тогда прибегают к помощи тоненькой ленточки сушеной водоросли. При помощи, которой перевязывают готовое изделие.

Фотография блюда может помочь приготовить суши в домашних условиях. Потому что не каждый человек сразу поймет, как должно выглядеть изделие после всех описанных в рецепте операций. Так же следует учесть, что лучше использовать фото с пошаговым рецептом.

Роллы же это тоже суши только скрученные в рулет. Такое блюдо не редко называют «макидзуси». Готовится такое лакомство при помощи бамбуковой циновки. Начинки могут быть намного разнообразнее, чем у суши.

Если готовить в домашних условиях как на производстве, тогда понадобиться вспомогательный инвентарь, при помощи которого соблюдаются процессы приготовления. Но следует учесть, что приготовление роллов в домашних условиях несколько отличается от приготовления суши.

Для того чтобы сделать роллы в домашних условиях можно использовать разные продукты, а вот чтобы приготовить суши дома используют рис и морепродукты. Помимо технологии приготовления следует учитывать нюансы по подаче блюд, то есть некоторые подвиды ролл подаются в горячем виде, а вот суши так подавать нельзя, они всегда идут в холодном виде.

Как уже было отмечено для того чтобы готовить в домашних условиях с фото лучше использовать рецепты пошагово, особенно это касается начинающих хозяек. Ведь мало того что начинающим поварам приготовить дома уже сложно, еще визуально они не представляют все процессы готовки. Поэтому многие опытные специалисты советуют начинать рецепты с фото, которые обязательно помогут в практике.

Не стоит забывать и о том, что ингредиенты для суши очень отличаются, чем ингредиенты для роллов. Для суши и роллов из основных продуктов берут сыр, съедобные морские водоросли, кругло зернистый рис, лосось, маринованный имбирь и васаби. Но, конечно, продукты во многом зависят от рецепта.

Следует учитывать, что для приготовления данных блюд рис должен вариться по-особому, потому что он должен быть рассыпчатый, но иметь вязкую консистенцию. Потому что готовые изделия не должны терять первоначальную форму. Считается, что секретом приготовления риса является рисовый уксус.

Приготовить роллы в домашних условиях можно за 45 минут. Необходимо только вначале подобрать рецепт для роллов и исходя из этого, купить нужные продукты, впрочем, так же как сделать суши. Только следует учесть технологию приготовления и придать изделиям правильную форму. Ведь уже известно, что у таких изделий она разная, что и является их первым отличием.

« назад      [ 1 ]      далее »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал