Торт "Птичье молоко", рецепты с фото пошагово в домашних условиях


С детских лет остались у многих в памяти чудные ароматы и нежный вкус прекрасного десерта, которыми в те далекие времена не баловали нас ни магазины, ни кондитерские. Выбор тортов и пирожных был не большой, зато вкус их был отменным. Каждая хозяйка, родом из тех советских времен, старается хоть иногда испечь торт «Птичье молоко», рецепт с фото пошагово в домашних условиях можете найти в нашей рубрике. Это вкусно, нежно, ароматно, и ваши домочадцы, и приглашенные гости с удовольствием отведают по кусочку такого воздушного лакомства.

Собственно, не всегда можно было тортик купить в магазине, и пекли его дома, используя несколько иные ингредиенты. Например, в ход шла манная каша, лимоны, желатин, сгущенка, шоколадные коржи. И получалось изумительно вкусно! Неважно, удалось ли вам испечь торт «Птичье молоко», найдя рецепт с фото пошагово в домашних условиях по ГОСТу, или вы по бабушкиному рецепту с манкой испекли десерт. Все равно это будет нежно, вкусно и напомнит босоногое детство.

Сегодня интернет предлагает кучу вариантов, как приготовить этот великолепный десерт: торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном, пошаговый рецепт с фото, тортик по госту, когда соблюдены все нюансы выпечки магазинного любимого десерта, с применением других составляющих. Пробуйте, экспериментируйте, найдете свой вкус, тот, что в памяти засел, и обязательно он станет любимым в семье, фамильным, так сказать, рецептом, который на все праздники готовят. И гости идут, уже зная - быть фирменному торту на столе обязательно.

Можно испечь торт «Птичье молоко» с желатином и сгущенкой - простой вариант, но очень вкусно получается. Чтобы ускорить процесс, запросто можно в магазине приобрести готовый бисквит. Останется приложить усилия к основному - приготовлению суфле. Именно оно является коронным стержнем этого десерта. В суфле пойдут банка сгущенки, стакан обычный 250-х граммовый сметаны, немного желатина (25г), и 2 белка.

Процесс очень прост: взбить белки, растворить желатин, взбить сметану со сгущенкой, все смешать, залить в форму на бисквитный корж и дать застыть. Украшение – уже творческий процесс, зависит от полета фантазии. А мы узнает тонкости, как же готовится торт «Птичье молоко» по ГОСТу, в чем фишка?

В оригинале вместо желатина задействуется некий материал сродни желатину под названием агар-агар, добываемый из водорослей. Далее: сгущенка, обязательно настоящее сливочное масло, придающее вкупе со сгущенкой незабываемую сливочную нежность данного десерта, до крутых пиков взбитые качественные проверенные яйца, которые в горячем агар-агаре замешиваются, сок лимона и настоящим черный шоколад. При всех этих составляющих вы получите именно торт «Птичье молоко» настоящий, рецепт с фото пошагово в домашних условиях можете посмотреть на страницах этой рубрики.

Вначале пекутся обычные бисквитные коржи, от них мало что зависит, можно по своему любимому рецепту приготовить. Все дело в суфле - белоснежном, пышном, воздушном и нежнейшем - вот к его приготовлению нужно со всех серьезностью подойти, если хотите настоящий торт «Птичье молоко» приготовить по госту. В холодной воде замачивается необходимое количество агар-агара, и оставляется на час. Достаем, начинаем на плите нагревать, до кипения, всыпаем сразу сахар, и растворяем, помешивая. Примерно через 8-9 минут кипения сироп дойдет до нужной кондиции. Снять с огня, минут 5 дать остыть, за это время взбить белки, соединить с сиропом, взбивая, добавить масло, не переставая взбивать, и выкладываем в форму на корж после того, как масса красиво увеличится и станет приятно тягучей. Накрываем вторым коржом и ставим застывать.

« назад      [ 1 ]      далее »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал