Зефир в домашних условиях, рецепты с фото


Зефир является любимым нежным лакомством множества дам, ведь он такой легкий, нежный и вкусный, кроме того, многие педиатры уверены, что малышам в раннем возрасте можно давать именно это лакомство, чтобы познакомить ребенка с различными сладостями. Но именно тут и происходит возникновение вопросом, а можно ли вообще давать покупной зефир малышам, а насколько калорийны и вредны такие магазинные лакомства? Чтобы не задаваться всеми этими вопросами, достаточно просто приготовить легкий и воздушный десерт своими руками. Именно на этом сайте каждая хозяйка может узнать, как приготовить зефир дома.

Хотелось бы рассказать немного об истории этого сладкого десерта, а ведь впервые в нашей стране о зефире стали говорить еще в 14 веке, в те времена в состав входили яблоки и высококачественный мед, ну а в пятнадцатом веке женщины решили добавлять к десерту немного яичных белков, и сладость получилась еще более нежной и воздушной. Первое время хозяйки использовали яйца только для того, чтобы немного убрать неприятный ржавый цвет готового лакомства, но затем в заготовленное тесто добавили взбитые в крепкую пену белки, готовый зефир просто поразил своим вкусом и легкостью. Ранее создавали зефир без сахара, но в девятнадцатом веке мед стали заменять на привычный нам сахарный песок, именно в таком виде сейчас делают зефир по ГОСТу.

Главным составом этого лакомства сегодня остаются такие ингредиенты, как яблочное пюре, белый песочный сахар и хорошо взбитые яичные белки, многие считают этот вариант классическим, но кроме этого делают зефир на желатине или с добавлением других загустителей природного происхождения. На производстве данное воздушное лакомство готовится по иным технологиям, но на вкусе это практически не отражается, все таки сделать лакомство своими руками будет намного приятнее и полезнее. В изначальном рецепте в качестве загустители использовался пектин, сегодня его заменяет не только желатин, но и агар-агар, хотя данная добавка и стоит не дешево, но именно этот компонент не оставляет неприятного послевкусия.

Если хочется приготовить что-то вкусное и полезное, то стоит подобрать на нашем сайте рецепты, в составе которых содержаться именно такой растительный загуститель, он особенно полезен для деток, которые только будут знакомиться с этим легким и нежным лакомством. Желатин и пектин сильно уступают в пользе агар-агару, так как в этой добавке имеется масса витаминов и полезных компонентов.

Хотя многие женщины начинают приготовления зефира именно с яблочного пюре, это совсем не значит, что лакомство может быть приготовлено только из этого продукта. Сегодня хозяйки для приготовления воздушного десерта применяют любые ягодные или фруктовые пюре, которые имеются дома. Кроме того, некоторые виды пюре помогут обойтись без использования загустителей, так как в них содержится большое количество пектина, например, можно создать зефир из пюре брусники, цитрусовых плодов, подойдет красная и черная смородина, вкусным получается десерт, созданный из крыжовника, рябины и кислой вишни. Для более смелых кулинарок предложены рецепты на основе вишни, малинки, черешни, нектаринов или слив, в итоге можно получить действительно волшебное по вкусу лакомство.

Если вы все еще не знаете, как сделать домашний зефир, рекомендует рассмотреть наши рецепты и подобрать для себя подходящий, чтобы порадовать лакомством любимых и близких людей. Именно здесь собраны самые лучшие проверенные варианты приготовления воздушного зефира, даже начинающая хозяйка сможет сделать что-то вкусное и нежное своими руками.

« назад      [ 1 ]      далее »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал