Блюда из индейки: простые и вкусные рецепты


Мясо индейки – диетическое, легкоусвояемое, пользуется спросом практически наравне с более привычным куриным мясом. Оно полезно, благодаря своему составу, в который много витаминов и микроэлементов входит, потому рекомендуем периодически вводить его в свое меню. В нашей рубрике собраны блюда из индейки, простые и вкусные рецепты, которые помогут вам освоить приготовление данного вида мяса.

Из индейки получаются вкуснейшие первые блюда: бульоны, супы, с добавлением риса, мелких макарон или гречки. С индюшкой получится вкусное жаркое, ее можно потушить с грибочками с добавлением сметаны, можно очень вкусно запечь с овощами в духовке или приготовить с картошкой в мультиварке.

Также, как из курицы, с индюшиного мяса к праздничному столу можно приготовить вкусные и красивые рулетики с любыми начинками. Особенно хорошо этот вид мяса сочетается с курагой и черносливом, с яблоком и грибами, сыром и томатами. В нашей рубрике вы найдете рецепты с фото пошагово вкусных и простых блюд из индейки, выбирайте, что по душе и готовьте, и вы полюбите это диетическое полезное мясо.

Шашлыки из индейки

Очень вкусными получатся шашлычки из филе индейки. Рецепт прост и легок в исполнении: индюшиное филе кусочками среднего размера нарезать, и поместить в маринад. Его можно сделать разным, добавив по вкусу имбирь, соевый соус, чесночок, паприку, соль, сахар, перчика молотого, лучка и растительного масла. Приготовив маринад, попробуйте его, вкусы разные у всех - может слишком остро, или сладко, добавьте еще компонентов по своему усмотрению, помня, что вкус самого мяса будет намного мягче маринада.

Поместив в маринад кусочки индейки, смешайте, накройте, и дайте настояться, пропитаться вкусами, около часа. Тем временем подготовьте шампура или деревянные шпажки. Если в духовке собираетесь шашлыки из индейки готовить. Нанижите, чередуя с помидорками, и отправляйте готовить.

Мясо по-французски

Если вы призадумались, что приготовить из индейки на второе, быстро и вкусно, советуем сделать мясо по-французски. Это очень вкусно!

· Выбираете индюшиное филе, можно вырезать части бедер плоскими тонкими полосками. Мясо отбить слегка, присолить, перчиком посыпать и оставить пропитаться вкусами.

· Тем временем подготовить грибочки (нарезать, обжарить слегка с лучком), нарезать помидорки тонкими пластинками, лук колечками, сыр натереть. И можно приступать.

· Выложить на смазанный противень слой лука, на него мясо, смазать соусом (майонезным или сметанным, доля сочности). Далее выложить помидоры, на них грибочки, лук. Полить майонезом и посыпать сыром.

· Можно блюдо сделать сытнее, добавить под нижний слой порезанный кружочками картофель. Далее включаем духовку и до готовности запекаем.

Если вы ищите рецепты из индейки с фото пошагово, обратите внимание на рулетики из лаваша, начиненные индюшиным мясом, сдобренные сыром и помидорами. Это очень вкусно, притом быстро и просто, отличный вариант перекуса или завтрака под чашечку чая.

Посмотрите еще рецепт слоеного салатика с индюшкой и грибами - на праздничный стол прекрасное блюдо, которое порадует гостей. Также посмотреть, как пожарить вкусные и нежные оладьи с индюшкой. Рецепт простой, но вкус потрясающий! А надо то всего: индюшиное филе, лук с чесноком, кефира немного, яйцо, мука, сыр да специи. Все продукты измололи, муку, соду ввели, смешали, и обжарили на сковородочке.

Еще посмотрите вкусное блюдо из индейки, которое на любой праздник подойдет или просто для удовольствия домочадцев. Это пирожки с индюшкой из заварного теста - вкусно необычайно, и готовить совсем не сложно.

Мы вам подсказали, что приготовить из индейки, на сайте много вариантов, смотрите пошаговые рецепты с фото, вкусно кормите домочадцев, радуйте гостей!

« назад      [ 1 ]      далее »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал