Баклажаны: рецепты быстро и вкусно с фото
Не одним мясом сыт человек, овощные блюда на многих столах появляются ежедневно. Особенно у приверженцев вегетарианского питания, людей, пост соблюдающих, да просто у любителей здорового питания. В нашей рубрике найдете блюда из баклажанов, простые рецепты, которые быстро и вкусно можно хоть каждый день готовить.
Чтобы приготовить блюда из баклажанов, нужно изначально выбрать хорошие плоды. Они должны быть фиолетового насыщенного цвета, с блестящей сухой поверхностью. Светлые плоды - обычно перезревшие, с жёсткими косточками внутри. Выбрав качественные плоды, идем дальше: что приготовить из баклажанов быстро и вкусно? Ведь времени вечно не хватает, и хочется, чтобы процесс стояния у плиты много времени не отнимал. Для этого смотрите наши рецепты, и точно найдете, чем попотчевать домочадцев.
Баклажаны к нам с Востока пожаловали, потому и много всяких нюансов в их приготовлении связано с острой восточной кухней. Баклажаны по-корейски уже многие годы готовят наши хозяйки, на зиму их в немалых количествах закрывают. Икра из баклажанов - любимое летнее блюдо. Плоды отваривают, тушат, обжаривают, запекают, пюрируют, и просто делают икру из нарезанных плодов кусочками, сдабривают сепиями, добавляют перец, морковку, томаты. Такие блюда из баклажанов простые в приготовлении и вкусные, на каждый день, времени много не занимают, результат отменный - хоть к любому гарниру, хоть просто на кусочек хлебушка к чашке чая отличный перекус.
Давно с Греции к нам пришла мусака, ее очень вкусно можно из баклажанов приготовить, сдобрив любым фаршем, и получить вкусный обед, сытный и легкий. Баклажаны отвариваются, с них извлекается мякоть, рубится. Добавляется фарш, грибочки, овощи, чеснок, травы. Начиняется оставшаяся без мякоти лодочка из баклажанов, и запекается.
Многим нравятся блюда из баклажанов. Попробуйте к обеду фаршированные мясом баклажаны, политые соусом, и присыпанные сыром - это очень вкусно! Добавьте свежей рубленой зелени, в идеале - кинза, петрушка, и поймете, что это восхитительно!
Самый простой рецепт, как использовать баклажаны для завтрака или легко ужина: нарезать кружочками плоды, оставив кожицу, чтобы они не разлезлись при готовке, присолить, обмакнут в муку и обжарить.
Можно уже и так их есть, но будет вкуснее сделать заправку из сметаны, перца, чеснока, нарезать зелень. Смазать кружки, выложив пирамидкой (можно чередовать кружками томатов), и посыпать зеленью. А еще их можно предварительно в кляре обмакнуть и пожарить - еще вкуснее, даже можно с хрустящей корочкой сделать, и порадовать домочадцев.
Очень вкусные получатся рулетики из баклажанов, с любой начинкой - хоть с сырной, хоть с овощной, мясной или с несколькими сразу. Для этого берутся крупные плоды, нарезаются тонкими кружочками (сохраняйте кожуру), и обжариваются. Готовится начинка, заворачивается в обжаренные колечки, выкладывается на тарелочке и украшается зеленью. Очень красиво, и неимоверно вкусно!
На зиму огромное множество рецептов заготавливается из баклажанов: острые с перцем, нежные с томатами, баклажаны, как грибы, и салаты с синенькими, с морковкой маринованные, и так далее.
Если вас заинтересовали блюда из баклажанов, простые и вкусные, обратите взор на маринованные с медом кисло-сладкие вкуснейшие баклажаны. Они готовятся совсем просто, а их вкус вас восхитит! Просто нарезаются кружками синенькие, дольками томаты, кружками перец, меленько рубится чеснок. В баночку складываются овощи поочередно, сверху заливается маринадом. Готовим его из воды, меда (сахара), уксуса, и масла. Залить и укрыть, как остынет - переместить на холод. Через сутки можно употреблять, или простерилизовать и на зиму припрятать.
Рецепты из баклажанов просты и легки в готовке, угощайте домочадцев вкусными блюдами.
Чтобы приготовить блюда из баклажанов, нужно изначально выбрать хорошие плоды. Они должны быть фиолетового насыщенного цвета, с блестящей сухой поверхностью. Светлые плоды - обычно перезревшие, с жёсткими косточками внутри. Выбрав качественные плоды, идем дальше: что приготовить из баклажанов быстро и вкусно? Ведь времени вечно не хватает, и хочется, чтобы процесс стояния у плиты много времени не отнимал. Для этого смотрите наши рецепты, и точно найдете, чем попотчевать домочадцев.
Баклажаны к нам с Востока пожаловали, потому и много всяких нюансов в их приготовлении связано с острой восточной кухней. Баклажаны по-корейски уже многие годы готовят наши хозяйки, на зиму их в немалых количествах закрывают. Икра из баклажанов - любимое летнее блюдо. Плоды отваривают, тушат, обжаривают, запекают, пюрируют, и просто делают икру из нарезанных плодов кусочками, сдабривают сепиями, добавляют перец, морковку, томаты. Такие блюда из баклажанов простые в приготовлении и вкусные, на каждый день, времени много не занимают, результат отменный - хоть к любому гарниру, хоть просто на кусочек хлебушка к чашке чая отличный перекус.
Давно с Греции к нам пришла мусака, ее очень вкусно можно из баклажанов приготовить, сдобрив любым фаршем, и получить вкусный обед, сытный и легкий. Баклажаны отвариваются, с них извлекается мякоть, рубится. Добавляется фарш, грибочки, овощи, чеснок, травы. Начиняется оставшаяся без мякоти лодочка из баклажанов, и запекается.
Многим нравятся блюда из баклажанов. Попробуйте к обеду фаршированные мясом баклажаны, политые соусом, и присыпанные сыром - это очень вкусно! Добавьте свежей рубленой зелени, в идеале - кинза, петрушка, и поймете, что это восхитительно!
Самый простой рецепт, как использовать баклажаны для завтрака или легко ужина: нарезать кружочками плоды, оставив кожицу, чтобы они не разлезлись при готовке, присолить, обмакнут в муку и обжарить.
Можно уже и так их есть, но будет вкуснее сделать заправку из сметаны, перца, чеснока, нарезать зелень. Смазать кружки, выложив пирамидкой (можно чередовать кружками томатов), и посыпать зеленью. А еще их можно предварительно в кляре обмакнуть и пожарить - еще вкуснее, даже можно с хрустящей корочкой сделать, и порадовать домочадцев.
Очень вкусные получатся рулетики из баклажанов, с любой начинкой - хоть с сырной, хоть с овощной, мясной или с несколькими сразу. Для этого берутся крупные плоды, нарезаются тонкими кружочками (сохраняйте кожуру), и обжариваются. Готовится начинка, заворачивается в обжаренные колечки, выкладывается на тарелочке и украшается зеленью. Очень красиво, и неимоверно вкусно!
На зиму огромное множество рецептов заготавливается из баклажанов: острые с перцем, нежные с томатами, баклажаны, как грибы, и салаты с синенькими, с морковкой маринованные, и так далее.
Если вас заинтересовали блюда из баклажанов, простые и вкусные, обратите взор на маринованные с медом кисло-сладкие вкуснейшие баклажаны. Они готовятся совсем просто, а их вкус вас восхитит! Просто нарезаются кружками синенькие, дольками томаты, кружками перец, меленько рубится чеснок. В баночку складываются овощи поочередно, сверху заливается маринадом. Готовим его из воды, меда (сахара), уксуса, и масла. Залить и укрыть, как остынет - переместить на холод. Через сутки можно употреблять, или простерилизовать и на зиму припрятать.
Рецепты из баклажанов просты и легки в готовке, угощайте домочадцев вкусными блюдами.
- Закуска Павлиний хвост из бакла…
- Тушёные баклажаны с помидорами …
- Тушёные баклажаны с овощами и ч…
- Соте из овощей с баклажанами и …
- Теплый салат из баклажанов с по…
- Запеканка с баклажанами, помидо…
- Тушёные баклажаны с помидорами,…
- Домляма по-узбекски в казане
- Быстрые баклажаны по-грузински
- Баклажаны тушеные с морковью
- Овощное рагу с мясом
- Икра из баклажанов на сковороде
- Фаршированные баклажаны
- Мусака с картошкой и баклажанами
- Канапе с баклажанами и болгарск…
- Баклажаны по-турецки с фаршем
- Овощное рагу из баклажанов, каб…
- Баклажаны с томатами на зиму
- Баклажаны с мясом в духовке
- Фаршированные баклажаны-лодочки…
- Баклажаны, запеченные с помидор…
- Рагу из баклажанов, перца и пом…
- Баклажаны по-корейски
- Аджапсандал с мясом
- Баклажаны тушеные с овощами
- Соте из баклажанов с овощами
- Баклажанная икра с чесноком на …
- Паштет из печеных баклажанов с …
- Салат из баклажанов с с перцем …
- Маринованные баклажаны с чеснок…
- Салат с баклажанами, яйцами и м…
- Соте из баклажанов и кабачков
- Баклажаны как грибы
- Маринованные баклажаны с морков…
- Баклажаны как грибы
- Рецепт быстрого приготовления м…
- Овощное рагу в мультиварке
- Соте из баклажанов на зиму
- Баклажаны на зиму по-грузински
- Оладьи из баклажанов
- Рагу из баклажанов и кабачков
- "Тещин язык" из бакла…
- Баклажаны с кабачком тушеные
- Овощное рагу с кабачками
- Рататуй с сыром в духовке
- Аджапсандал
- Рулетики из баклажанов с моцаре…
- Постная закуска с баклажанами
- Сациви из баклажанов
- Пхали из баклажанов
- Рулетики из салата латука с паш…
- Маринованные сладкие баклажаны
- Соленые баклажаны
- Закуска из печеных баклажанов и…
- Закуска из баклажан "Кобра…
- Соте из баклажан
- Баклажаны по-китайски
- Баклажаны в аджике на зиму
- Баклажаны – "Грибочки"
- Баклажаны как грибы на зиму