Торт "Медовик", рецепты с фото пошагово в домашних условиях


С детства знаком многим вкус изумительного медового торта, нежного, мягкого, потрясающе вкусного, который мама или бабушка ко дню рождения обязательно пекли для гостей. Его готовили со сметанным кремом, пропитывали сгущенкой, посыпали орехами. В общем, вариантов кремов и оформления много, но коржи всегда одинаковые. Посмотрим, как приготовить торт Медовик, классический рецепт с фото пошагово, и порадуем домочадцев этим вкуснейшим десертом.

Многим по душе этот тортик, потому что получается насыщенно-мягким, нежным, пышным и красивым. А если еще приложить чуток фантазии, залить его шоколадом, к примеру, посыпать молотыми орехами, выложить красивые розы из мастики, так и вовсе получится праздничный великолепный десерт, который к любому столу не стыдно подать. Посмотрите, как сделать торт медовик, классический рецепт с фото пошагово со сметанным кремом, или со смесью сгущенки и масла, можно и заварной крем приготовить, тоже очень вкусно получится.

Пробуйте разные варианты, найдете свой, фирменный, и будете передать рецепт по наследству, учить внуков, как сделать торт Медовик. Во многих семьях имеются рецепты фирменных блюд, в том числе любимых тортов, и они всегда присутствуют на каждом праздничном застолье, и хозяйки гордятся: наш семейный рецепт.

Давайте узнаем нюансы, как сделать вкусный торт Медовик со сметанным кремом (смотрите пошаговый рецепт с фото в рубрике). История торта насчитывает 200 лет, когда неизвестный повар приготовил этот потрясающий десерт императору Александру Первому. Торт так пришелся по душе всем, что стал нашим русским классическим рецептом для любого застолья и просто для домашнего чаепития зимними вечерами.

При приготовлении торта Медовик по классическому рецепту с заварным кремом или сметанным (можно масляный, заварной крем сделать, или совместить несколько прослоек) нужно сделать правильное тесто. Изначально мед растапливается до жидкого состояния, яйца доводятся до комнатной температуры, мука просеивается. Это первые три условия удачного торта. Далее, когда на водяной бане будут составляющие распариваться, вода должна совсем медленно кипеть под кастрюлькой.

Придерживаясь этих советов, вы получите отличное тесто для торта Медовик, приготовить его в домашних условиях не составит теперь труда. Смотрите рецепт с фото пошагово в нашей рубрике. Тесто нужно на шарики разделить, и в холодильнике полчаса выдержать. Все, теперь остается раскатывать тонко коржики, и выпекать, проткнув вилочкой в нескольких местах. Готовые коржи накрыть подходящей крышкой или блюдом, и вырезать в ровные круги. Крошку оставшуюся не выкидываем, она пойдет на украшение боков торта.

Когда коржи остынут, самое время начинать собирать наш торт Медовик по классическому рецепту. Тут такие нюансы: если со сметанным кремом решили готовить - берите продукт жирный, и взбивайте с сахаром. Если сметана жидковата - не получите прослойки, а только пропитаете коржи. Для прослойки положите дуршлаг на миску, туда в пару слоев марли, вылейте сметану и на 2-3 часа оставьте. Сыворотка стечет, густая сметана останется. Ее в самый раз взбивать для крема.

Если захотели торт Медовик с заварным кремом приготовить, или с масляным, здесь тоже свои нюансы. Масло берите только настоящее, 82,2%, не ниже, всякие растительные заменители для хорошего торта не подходят. Заварной крем можно купить готовый в пакетиках, или самому приготовить (что предпочтительнее), и пропитать коржи, стараясь, чтобы между ними получилась нежная прослойка. Если готовите торт Медовик в домашних условиях к празднику - украсьте шоколадом, цветочками из мастики, посыпьте орехами, и он превратится в роскошный шедевр! Не забудьте посмотреть наши рецепты с фото пошагово, они вам подскажут много интересных идей.

« назад      [ 1 ]      далее »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал