Блюда из айвы, что можно приготовить


Айва, по каким-то необъяснимым причинам, не частый гость на столе. Хозяйки выбирают чаще либо самые простые фрукты, такие как яблоки и сливы, либо совсем экзотические – папайя или манго. А вот айву обходят стороной, не зная о том, что с ней можно приготовить множество вкуснейших блюд, и речь идет не только о закрутках на зиму. Мы привыкли, что айва, это довольно кислый фрукт, который можно сорвать с дерева, съесть пару штук в сыром виде, а из остального просто наварить варенья, кстати, довольно аппетитного. Что же можно приготовить из айвы?

Что такое айва? Изначально, она была лишь сортом наших горячо любимых яблок. Сейчас это считается как отдельный фрукт, который просто переполнен витамина группы А. Больше всего полезных веществ находятся к кожуре такого фрукта, что, кстати, знают не все хозяйки, поэтому по неопытности после очистки ее просто выкидывают.

Блюда из айвы невероятно ароматны и питательны, и существует много рецептов приготовления. Она отлично сочетается со многими видами продуктов, начиная от сладких – мороженое, блинчики и выпечка, заканчивая горячими мясными блюдами. Ее добавляют в салаты, с ней запекают рыбу, мясо, обжаривают с овощами и делают из нее наивкуснейшие соусы. В этом и есть уникальность айвы, поэтому любая хозяйка, которая любит готовить необычные блюда должна вписать такой фрукт в список своих покупок на кухню.

Первые блюда


Итак, из айвы можно приготовить абсолютно все, включая первые блюда. Сладкий суп на молоке или на мясном бульоне с овощами решать вам. Но айва дополнит вкус молочного супа, придав ему пикантности, и отлично наполнит необычным вкусом мясной суп. Из айвы также можно делать и супы-пюре, потому что она отлично сочетается с любыми овощами.

Горячее


Айва прекрасно может заменить яблоки, поэтому не бойтесь запекать птицу с этим фруктом. Мало того что вкус будет насыщенней, вы еще и получите необычайный аромат придачу.

Кислая айва заменит лимон, если вы запекаете рыбу.

Фрукт можно добавить в тушенное или жареное мясо, вместе с луком.

Если измельчить айву, то вы сможете добавлять ее в качестве приправы к рагу, плову и даже к жареной картошке.

Салаты


Кислую айву можно добавлять в овощные и мясные салаты, заправленные майонезом.

Сладкий же фрукт подойдет к сладким, фруктовым салатам заправленным йогуртом или сметаной.

Десерты

Начнем с варенья, ведь с вареньем из айвы можно выпекать пироги, рулеты и печенья. Дополнит быстрый завтрак с блинчиками, оладушками и сырниками. Из айвы можно варить джемы, делать мармелад, цукаты и пастилу. Также ее можно подавать к мороженому и просто с взбитыми сливками.

Напитки


Из айвы получаются очень вкусные соки и компоты. Сок этого фрукта является лечебным и поможет при проблемах с желудком, действует как успокоительное средство и как мочегонное. Айвовый компот очень хорошо подойдет для жаркого лета, если выбирать кислую айву. И так как она хорошо сочетается и со всеми видами ягод и фруктов, то можно сделать компот из фруктового ассорти.

Закрутки


Из айвы на зиму можно готовить и маринованные закрутки и варить из нее варенья, поэтому она понравится всем, в том числе любителям сладкого и соленого.

Айва удивительно универсальный фрукт. Питательна, полезна и вкусна. Теперь у вас не будет вопроса «что приготовить из айвы?». Начините при готовке добавлять ее в свои привычные блюда, и вы увидите, насколько они преобразятся и приобретут неповторимый вкус благодаря айве. Не бойтесь ее терпкого вкуса и кислинки, именно это ее делает неповторимой и очень уместной для любого блюда.
« назад      [ 1 ]      далее »



Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал