Овощные салаты: рецепты с фото простые и вкусные


Овощные салаты давно вошли в нашу жизнь. Они полезны, потому как состоят в большинстве из свежих овощей, они вкусны, помогают пищеварению, да и просто дополняют основные блюда. Их можно на праздничный стол приготовить, к семейному обеду, или заменить таким салатиком из овощей обычный ужин. Особенно это понравится худеющим дамам, или людям, желающим не перегружать на ночь желудок.

Смотрите в рубрике простые и вкусные рецепты с фото овощных салатов, их такое множество, их состав так разнообразен, что можно каждый день радовать близких вкусными и полезными, легкими блюдами, которые к тому же способствуют пищеварению и очищают кишечник.

С появлением первой зелени после зимы мы спешим на огород или на рынок, чтобы начать уже готовить овощные блюда. Наш организм за зиму так истосковался по свежей зелени! Первыми в ход идут укроп, редис и салатные листья всех калибров. Из них мы и делаем первые овощные салаты, смотрите простые, и очень вкусные, полезные рецепты с фото в нашей рубрике.

Листики промываются, отряхиваются от воды, и просто рвутся руками. Зелень рубится ножом, редиска тонкими пластинками нарезается. Все заправляется сметаной, солится, и первый весенний салатик готов. Его можно просто с краюхой черного хлеба есть, можно к отварной картошечке, каше, куску мяса или жареной рыбки. Все вкусно!

Также хороши овощные салаты на праздничный стол, ведь они красиво смотрятся, подчеркивают вкус основных блюд, и являются прекрасным дополнением ко всей праздничной еде. Можно приготовить салатик из помидор, свежих с пупырышками огурчиков, с перышками зеленого лука и свежей зеленью петрушки, заправленные оливковым маслом. Можно взять в качестве заправки майонез, сметану, или сделать бесподобно вкусную заправку: ложка сметаны, ложка масла оливы, немного сока лимона, половинка чайной ложки горчицы, зубок чеснока и щепотка базилика.

Когда вступает в силу лето, рыночные прилавки начинают пополняться болгарским перцем, сочным и мясистым, молодой капустой, не мене сочной и нежной, и изобилием зелени. Тут уже салаты из овощей принимают самые разнообразные формы, все зависит от буйности фантазии кулинара и предпочтений окружающих.

Также популярны теплые овощные салатыбез майонеза. Для них на гриле готовятся перцы и баклажаны, подпекается лучок, добавляются острые нотки в виде соевого соуса, перца или корейских специй. Такие салаты восхитительно подходят к мясу, запеченной на гриле рыбке или просто отварной молодой картошке.
« назад      [ 1 ]  2 3 4     далее »



Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал