Блюда из свинины, рецепты с фото простые и вкусные


Распространенное мясо свинина известна всему миру. В первом сорте этого продукта больше всего полезных свойств (окорок, корейка, лопатка, грудинка, область бедра и тазобедренные части). Вообще, это мясо делится на первый и второй сорта. Второй сорт – это шейный отдел, баки, голяшка, рулька.

При выборе свинины для некоторых блюд необходимо отличать мясо старой свиньи и молодой. У молодых животных практически нет пленок, поверхность матовая, розового цвета, а консистенция плотная. Старое мясо имеет насыщенный темно-красный цвет, пленок много и обычно при приготовлении такое мясо будет жесткое и сухое.

Существует огромное количество блюд из свинины и каждое по-своему особое. Рецепты позволяют, тушить, коптить, жарить, варить, запекать такой продукт со многими ингредиентами. Нередко приготовленная свинина выступает как самостоятельное блюдо.

Бульоны из свинины являются основой первых блюд. Например, щи, борщи. Превосходными питательными свойствами отличаются и вторые блюда, которых существует немалое количество. Практически на всех кухнях мира готовятся блюда из свинины, которые имеют свои секреты и вкусы.

Холодные закуски из такого питательного продукта готовятся быстро и не требуют специальных навыков. Запеченное мясо сохраняет больше всего питательных и ценных свойств. Свинина отличается большим содержанием витамина группы B, а также содержит в себе цинк и железо, необходимые для человеческого организма.

Блюда из этого продукта пользуются большой популярностью, потому что очаровывают своим вкусом и ароматом. Мясо легко усваивается организмом. Причем на желудок и кишечник это мясо оказывает благотворное воздействие. Блюда из такого продукта получаются сочными и сытными.

Безусловно, прежде чем приготовить какой-либо кулинарный шедевр необходимо правильно подобрать часть тушки свинины. Все это делается для того, чтобы приготовить блюдо именно вкусным. Например, шашлык, некоторые любят его “на ребрах”, а кто-то предпочитает мякоть.

Не следует забывать и о субпродуктах. Из языка, сердца, печени и других компонентов готовят множество различных лакомств. Подборка рецепта чаще избирается индивидуально, потому что все зависит от сложности приготовления, времени и наличия тех или иных ингредиентов, а в остальном фантазия творчества позволяет экспериментировать в свое удовольствие.
« назад      [ 1 ]  2 3 4 5     далее »



Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал