Как приготовить куриные желудки вкусно и просто


Субпродукты являются любимым лакомством, как малышей, так и взрослых. Из них готовятся множество разнообразных блюд, которые подают к столу в горячем или холодном виде. Но прежде чем приступать к технологическим процессам приготовления необходимо ознакомиться с некоторыми правилами и особенностями готовки.

Как приготовить куриные желудки так, чтобы они были мягкими? Сразу хочется отметить, что многие блюда используют уже отварные субпродукты, которые имеют нежную консистенцию. Если готовится шашлык из куриных желудков, то вначале, субпродукт подвергают обязательному маринованию.

Можно приготовить вкуснейшее заливное из куриных желудочков. Начинающий повар, готовивший первый раз такое лакомство, наверняка сначала посмотрит рецепты с фото. Процесс приготовления не отнимает много времени, если знать правильную технологию процесса, о чем и сможет рассказать дополнительное видео или фотографии.

Вкусные блюда имеют массу вариаций, но прежде чем приступить к приготовлению кулинарных шедевров, необходимо очистить продукт, замочить на полчаса в холодную воду и после тщательно промыть, во избежание песка и различного мусора, который может попасть в пищу.

Чтобы в холодных закусках желудки были мягкими, их предварительно отваривают и сразу добавляют в блюдо, то есть они не должны лежать и обсыхать. Вкусно и просто можно приготовить жареные субпродукты с репчатым луком. Такое сочетание подают к любому гарниру.

Нередко желудки готовят в различных соусах. Такой подход позволяет продуктам всегда оставаться мягкими по своей консистенции. Причем заправить вкусным соусом можно любые блюда. Из этого продукта получается вкусный плов, рагу с овощами или жареный с желудками картофель.

Перед жаркой желудки сначала отваривают в подсоленной воде с добавлением специй и корений, после чего бульон либо используют, либо сливают. Из получившейся жидкости можно приготовить легкий супчик, особенно это полезно людям, имеющим заболевание желудочно-кишечного тракта.

Отварные желудки пропускают через мясорубку, смешивают с поджаренным луком, добавляют каплю майонеза и делают вкусные бутерброды на завтрак. Причем такие блюда очень нравятся деткам. При желании можно приготовить паштет. Делается это с добавлением печени.

После приготовления куриных желудков блюда имеют разные вкусы, конечно, это зависит от того, смотря с какими ингредиентами их смешивали и какие технологические процессы применялись. Ведь кто-то любит острые блюда, например, «Хе», а кто-то предпочитают тушеный сладковатый привкус. Исходя из чего, каждый человек готовит по личному предпочтению.
« назад      [ 1 ]      далее »



Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал