Тарталетки с начинкой, рецепты с фото самые вкусные на праздничный стол


Свое начало тарталетки обрели в Древнем Риме. Зародилось такое угощение из-за того, что если подавать еду на съедобной тарелке, то и посуду мыть не нужно, ведь известно, какие горы грязных тарелок приходится мыть после каждого торжества. Причем следует отметить тот факт, что древние римляне славились своими безумными пирами, которые порой затягивались на целые сутки.

Тарталетка – это прекрасное порционное блюдо, к тому же небольших размеров. Такие маленькие угощения выглядят аппетитно и красиво, именно поэтому обрели широкую популярность, не говоря о том, что оно полностью является съедобным. Из-за наличия множества рецептов можно накрыть стол, используя разные начинки, потому что в маленькие тарелочки их легко накладывать. Такое угощение легко украсит любое праздничное застолье.

Впервые такое блюдо было подано именно на праздник. Бытует мнение, что первым местом где зародились тарталетки является Европа, хотя название угощения носит французские корни. Если говорить конкретнее, то TARTELETTE, означало небольшое кондитерское изделие, например, торт.

Предшественниками тарталеток были Pate, которые наполнялись абсолютно любыми начинками. Готовилось блюдо в жарочных шкафах и подавалось к столу в холодном или горячем виде. Подача зависела от входящих в рецептуру ингредиентов.

В Среднем веке Pate, то есть тарталетки обрели широкую популярность и готовились настолько разнообразно, что вкусы блюда только удивляли, а рецептов приготовления нельзя было сосчитать. К столу подавались лакомые угощения с дичью, гусятиной, осетриной, овечьими языками.

К концу XIX века опытные кулинары создали тарталетки, которые мы видим сегодня. Некоторые люди называют их маленькие угощения, а многие маленькие корзиночки, но как бы ни назывались такие изысканные яства, их вкусовые качества поистине доставляют массу наслаждения и удовольствия.

Готовятся кулинарные шедевры из разного теста. Существует большое количество разновидностей приготовления таких угощений. В маленькие корзиночки помещают, все, что придет в голову мастеру. В качестве начинки используют творог, яйца, овощи, грибы. Тарталетки выпекаются из различного теста, поэтому и вкусовую гамму необходимо подбирать, ведь начинки бывают сладкими, острыми и солеными.

Запекать маленькие корзиночки можно сразу с начинкой, а можно приготовить основу заранее, а после начинить. На торжественных мероприятиях нередко подают тарталетки со свежими фруктами, и, конечно, запекать их незачем, ведь важно сохранить ценность продукта.
« назад      [ 1 ]      далее »



Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал