Оладьи на кефире, пышные и быстрые; самые вкусные рецепты с фото пошагово, как приготовить оладушки


Выпечка мучных изделий – это всегда приятная работа, потому что после этого можно наслаждаться вкусом блюд с огромным удовольствием. В мире существует огромное количество разнообразных рецептов оладий на кефире, причем готовить такие изделия можно абсолютно на любой муке и с добавлением любимых ингредиентов. Например, оладьи с яблоками или с сыром, тут уж, что кому больше нравится.

Справится с рецептом, может каждый необходимо только с точностью понять, как происходят технологические процессы. Например, если оладьи будут замешаны на опаре, нужно не передержать ее и вовремя ввести муку. Далее, внимательнее следить за тестом. При добавлении «живых» дрожжей, процесс «созревания» теста занимает больше времени, нежели с использованием сухих дрожжей.

При правильном замесе теста оладьи на кефире получаются пышными, воздушными. Да, да именно кефир может творить настоящие чудеса, потому что становится отличным разрыхлителем. При добавлении такого молочного продукта тесто становится более клейким и хорошо схватывается. Именно благодаря кефиру изделия так сильно наполняются пузырьками внутри.

Нередко начинающие хозяйки жалуются, что при добавлении разрыхлителя, тесто сначала насыщается пузырьками, а оладьи в итоге получаются «блеклыми», хотя сначала были пышными и воздушными. Возможно, что причиной таких неприятностей является нарушение технологического процесса, а именно рано добавляется сода (разрыхлитель).

Если сначала в тесто добавить соду (как разрыхлитель), а потом вводить яйца и муку, то выделение газа к моменту, когда пора выливать тесто на сковороду химическая реакция уже закончит свой процесс. Такую распространенную ошибку допускают многие, особенно начинающие хозяйки. Дабы этого избежать, нужно соду вводить в самом конце замеса, то есть практически перед началом выпекания оладий.

Если же планируется, дать заведенному тесту настоятся, то лучше сначала его настоять, а перед выпечкой добавить соду, тогда химический процесс начнет свои действия, и вы не разочаруетесь в результате готовых изделий в итоге.

Оладьи, заведенные на кефире, особо отличаются вкусом даже тех, которые готовятся с добавлением сыворотки или молока. Кефир по-своему придает выпечке нежность, получаются «пышные солнышки», которые выглядят очень аппетитно, а своим ароматом просто сводят с ума! Именно поэтому оладьи на кефире являются самыми распространенными и любимыми изделиями всех людей на земле.

« назад      [ 1 ]      далее »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал