Омлет из яиц: как приготовить вкусный и простой завтрак; рецепты приготовления с фото пошагово


Блюда из яиц в меню человека всегда играют огромную роль. Происходит это не только из-за их ценного питательного состава, но и из-за быстроты приготовления. К завтраку такое угощение подается во всех странах мира. Причем существует огромное количество разнообразных омлетов, которые в своем составе имеют дополнительные ингредиенты.

Нежное яичное блюдо может быть дополнено ветчиной, сладким перцем, томатами, зеленью. Нередко такое лакомство запекают на противнях в жарочных шкафах. Причем хочется отметить, что это угощение надолго помогает сохранить ощущение сытости. Французы убеждены, что по умению приготовления омлета можно познать настоящего повара.

Как известно, именно французы изобрели, название блюду из смешанных яиц. Далее такое угощение распространилось по всем «уголкам» мира. Хотя некоторые национальности имеют родственные этому угощению рецепты, по которым с удовольствием готовится любимая всеми пища. Испанцы на своих кухнях готовят «Тортилью», в такое угощение по рецептурной карте добавляется картофель и репчатый лук.

Японцы «Омурайсу» - такое лакомство готовится с обжаренным рисом. Итальянцы – «Фриттату» - омлет, приготовленный с сыром, томатами, зеленью и другими овощами. Англичане предпочитают готовить такое блюдо с ветчиной и сыром. Американцы с беконом и сыром.

По своим рецептурным картам и технологии приготовления этот продукт не может стать надоедливым блюдом. Легкое и ароматное лакомство вызывает аппетит даже в знойную, жаркую погоду. Происходит это в большей степени от того, что омлет имеет огромное количество рецептов разнообразных начинок.

Особенно выручает приготовление такого шикарного блюда, когда в холодильнике закончилась еда, а до магазина бежать некогда или слишком рано. На помощь и приходят главные составляющие компоненты, то есть яйца. Ведь без основного ингредиента блюдо приготовить просто невозможно.
Причем разбив яйца их можно смешивать не только с молоком или кефиром. Нередко такое блюдо готовят именно на воде. После чего все остальные компоненты входят в состав блюда по личному предпочтению и вкусу. Нередко готовят омлет даже сладким с ягодами. Поэтому можно экспериментировать абсолютно с любыми продуктами, ведь яйца «стерпят» практически все, что с ними смешают.

Сегодня существует масса рецептов, которые уже разработаны и продуманы. Сочетание вкусовых качеств, подборка нужных и важных ингредиентов, все это входит в рецепт, а пошаговое описание поможет точно понять каждый шаг в приготовлении такого нежного и воздушного угощения, как омлет.

« назад      [ 1 ]      далее »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал