Творожная пасха: рецепты с фото


Все православные христиане к Пасхе готовятся с особым трепетом. И многие хозяйки стараются сделать угощения по истине особенными. Проще купить пасхи, но безусловно лучше, когда это сделано своими руками. Накануне Пасхи хозяйки красят яйца и готовят куличики. Самыми вкусными считаются творожные пасхи, они прямо тают во рту. Рецепт пасхи из творога может быть самым необычным, и именно в данном разделе вы найдете все возможные варианты готовки с пошаговыми фотографиями.

В магазинах продуются готовые куличи, но зачем их покупать, если вы можете с легкостью их приготовить дома.

Иногда в рецептуре используется творожная паста, но чаще всего добавляют цитрусовые, орешки, изюм и всевозможные цукаты. Существует большое количество рецептур приготовления творожного лакомства. Есть даже способ, где творожная пасха без яиц готовится - это самый простой рецепт, подойдет для начинающих кулинаров.

Пасха из творога должна обязательно присутствовать на праздничном столе - это очень вкусный атрибут, который готовится достаточно просто. Такое лакомство улетит в миг с вашего праздничного стола. Творожная паста добавляется редко, в основном используют творожную массу.

Чтобы приготовить такое лакомство, нужно позаботиться о формочке. Она будет напоминать усеченную пирамиду - вы ее с легкостью найдете на рынке. Особенно в преддверие светлого дня найти этот атрибут не составит труда.
Вам предложат деревянную или пластиковую форму - выбирать можно любую. Если не получилось приобрести пасочницу, то используйте горшок из-под цветов, он тоже подойдет - нам нужно любая форма с отверстием на дне.

Классический рецепт творожной пасхи остается прежним. Развилось множество аналогов из-за того, что каждая хозяйка добавляет в рецепт что-то свое, но основные продукты остаются неизменны. Главным продуктом, конечно, считается протертый творожок, к которому добавляется сливочное масло или сметана, яйца и сахар. Далее уже на свой вкус добавляются сладости. Самой распространенной начинкой является изюм и цукаты. Кто-то для аромата сыплет цедру апельсина или лимона, кто-то для придания вкуса кладет корицу, а кто-то заливает массу вареньем.

Перед готовкой следует определиться, какую именно пасху вы будете делать. Они бывают трех видов: сырые, вареные и заварные. Сам процесс приготовления пасочек разный, а по вкусу они не будут ничем отличаться.

Приготовление пасхи – это очень увлекательный процесс. Самым простым способом считается сырое лакомство. Зато заварные и вареные угощения лучше сохраняются. Они могут лежать в холодильнике в течение недели. Тут есть одна важная особенность: когда готовите сырые пасхи, в них нельзя добавлять изюм, так как продукт может скиснуть.

Для приготовления творожного лакомства лучше выбирать свежий творог - он должен быть сухим и однородным. Предварительно обязательно из творога извлеките влагу. После чего его следует протереть через сито и только потом приступать к готовке.

Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно было мягким. Изюм предварительно промывается и высушивается. Если будете добавлять пряности, просейте их через сито. Цедра натирается на терке с мелкими дырками, а цукаты мелко нарезаются.

Следите за тем, чтобы ваша пирамида имела четырехгранную пирамиду, что вошло уже в традицию. Поэтому подбирайте форму, где будут разбираться все стенки. Внутри каждой дощечки должны располагаться две большие буквы «ХВ», копье, трость, зерна и цветки. Все эти изображения символизируют страдания нашего Христа.

Раньше было трудно представить праздничный стол в православной семье без творожной пасхи. Нужно вернуть эту древнюю традицию. Выбирайте любой понравившийся рецепт из нашего раздела и готовьте пасхи у себя дома. Творожные пасхи самые вкусные – они тают во рту, такое лакомство придется по вкусу и взрослым, и детям!

« назад      [ 1 ]      далее »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал