Салат "Сельдь под шубой"
Опубликовано 07.10.2012
Разместил: Olga [offline]
Калорийность: 209
Время приготовления: 45 мин
Всеми любимый салат "Сельдь под шубой" можно оригинально украсить и подать на праздничный стол. Например, подайте в невысоких стаканах, украсьте сверху веточкой укропа и базилика. Или можно подать на блюде, украсив сверху цветком из яйца. В преддверии Нового года салат можно выложить в виде символа нового года. Представляем вам салат "Селёдка под шубой", классический рецепт. Слои мы подробно расписали. А для приготовления необходимы такие ингредиенты:
- сельдь (кусочками)в шведском соусе,
- яйца 4-5 штук,
- картофель отварной 4-5 штук,
- лук репчатый,
- майонез,
- петрушка,
- свекла вареная 2 штуки.
Разместил: Olga [offline]
Калорийность: 209
Время приготовления: 45 мин
Всеми любимый салат "Сельдь под шубой" можно оригинально украсить и подать на праздничный стол. Например, подайте в невысоких стаканах, украсьте сверху веточкой укропа и базилика. Или можно подать на блюде, украсив сверху цветком из яйца. В преддверии Нового года салат можно выложить в виде символа нового года. Представляем вам салат "Селёдка под шубой", классический рецепт. Слои мы подробно расписали. А для приготовления необходимы такие ингредиенты:
- сельдь (кусочками)в шведском соусе,
- яйца 4-5 штук,
- картофель отварной 4-5 штук,
- лук репчатый,
- майонез,
- петрушка,
- свекла вареная 2 штуки.
Как приготовить с фото пошагово
1. Итак, овощи сварены, продукты готовы.
2. Приступим. Лук очистим и порежем мелкими кубиками. При желании его можно потолочь толкушкой.
3. Сельдь режем на небольшие кусочки. Выкладываем в тарелку.
4. Сверху ложем лук.
5. Затем чистим 3 вареных яйца и натираем их на крупной терке поверх сельди с луком.
6. Далее, варенную картошку также натираем на терке и придаем салату форму горки.
7. Чтобы салат не был слишком сухим, поливаем сверху оставшимся маслом из под селедки.
8. Последний слой - тертая свекла. Смазываем майонезом.
9. У нас осталась два вареных яйца. Чистим их. Отделяем желток от белка и нарезаем белок маленькими тоненькими полосками. Выкладываем в форме цветка (ромашки).
10. В серединку цветочка насыпаем желток.
11. Петрушку моем кипяченной водой и выкладываем вокруг салата.
12. Заканчиваем оформление.
13. Наш салатик готов. Подаем с гарниром и мясными блюдами. Приятного аппетита!
- Классический салат «Сельдь под …
- Салат "Селедка под шубой&q…
- Салат "Сельдь по шубой&quo…
- Селедка под шубой с печеными ов…
- Сельдь под шубой рулетом
- «Селедка под шубой» с яйцом
Комментарии
30.11.2012 / 07:40
Алла
01.12.2012 / 21:12
Люблю шубу, только делаю её без яиц. А селёдку с луком немного сбрызгиваю подсолнечным маслом. Очень красивая подача.
02.12.2012 / 19:37
Екатерина
04.12.2012 / 18:12
Гость
22.12.2012 / 19:59
А я люблю красную свеклу с чесноком и орехами как отдельную закуску. А вот сельдь под шубой лучше приготовить по классическому рецепту.
24.12.2012 / 21:46
Без "Шубы" не обходится праздничный стол. Это как "Оливье". Для друзей вегетарианцев делаю такой же салат, только без яиц, а селедку заменяю солеными огурчиками.
25.12.2012 / 17:59
Никогда не нравился этот салат из-за селёдки, а в последнее время начала входить во вкус) И оформление замечательное, салат и так яркий, а в таком виде - ещё и необычный)
29.12.2012 / 14:03
Нам тоже нравится селёдка под шубой, раньше не так часто готовили, а сейчас очень даже частенько.Яйца также не использую, только овощи, а если без селёдки, то такой салатик называется Здоровье.
А когда сверху смазываю майонезом, делаю это аккуратно и ставлю в холодильник, и тогда майонез приобретает цвет свеклы, мне это особенно нравится
29.12.2012 / 18:48
Интересно, а можно заменить селёдку на что-нибудь более любимое? например, на филе птицы, или даже на вкусную колбасу? Конечно, получится совсем другое блюдо, зато угожу себе, любимой
29.12.2012 / 18:49
И я понимаю, что это придирка, но всё-таки печально видеть описание чудесного рецепта совершенно безграмотным языком Ну нет такого слова - "ложем".
03.01.2013 / 13:47
Банальная селедка под шубой ни когда не надоест. И на каждый праздник я его делаю. А что бы было интересно, то каждый раз вношу небольшие изменения состав ингредиентов.
И готовлю его конечно на домашнем майонезе.
Почему то магазинный майонез у меня уже очень давно не вызывает доверия.
Как прочитаю состав его, так сразу, кажется, что читаешь состав какого-то химического средства против тараканов.
10.01.2013 / 22:16
А я и морковочку вареную добавляю, и яблочко. Очень люблю этот салат.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности