Салат «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами


Салат «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами
Опубликовано 06.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

В салате «Грибная поляна» отлично сочетаются такие основные ингредиенты как маринованные грибы, куриное филе, твердый сыр и яйца. Салат готовится слоями в обратной последовательности. А перед подачей его необходимо перевернуть на блюдо.
Пикантные маринованные шампиньоны в салате служат и ингредиентом, и в то же время украшают салат. Поэтому, чтобы салат выглядел аккуратно, выбирайте для него грибы небольшого размера (лучше шампиньоны).



Ингредиенты для салата


Ингредиенты для салата:

- куриное филе — 300 гр.;
- яйцо — 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- маринованные шампиньоны – 300 гр.;
- твердый сыр – 150 гр.;
- зелень петрушки (или укропа) – пучок;
- майонез;
- соль, перец черный молотый, перец черный горошком, лавровый лист – по вкусу.


Время приготовления: 60 минут.
Как приготовить с фото пошагово


Картофель натрите

Картофель тщательно помойте и отварите до готовности в кожуре. Остудите и очистите его. А затем натрите на крупной терке.


Куриное филе нарежьте

Куриное филе положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль (примерно ½ ст. ложки), лавровый лист и перец черный горошком. Варите филе до готовности около 30 минут. Достаньте филе из бульона и остудите. Бульон нам больше не потребуется. Его вы можете в дальнейшем использовать для приготовления какого-нибудь супа или вкусного заливного.
Остывшее филе нарежьте кусочками.


яйца натрите

Сварите яйца. Очистите и натрите их на терке.




сыр натрите

Также натрите на терке твердый сыр.


Зелень нарежьте

Зелень измельчите.


выложите маринованные грибы

Теперь приступим к сборке салата «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами. Возьмите глубокую миску, застелите ее пищевой пленкой. На дно миски выложите маринованные грибы шляпками вниз.




посыпьте зелень

Сверху посыпьте их зеленью.


выложите натертый твердый сыр

На зелень в нескольких местах нанесите майонез. Сверху выложите натертый твердый сыр.


положите яйца

Также смажьте его майонезом. Далее положите яйца.




положите куриное филе

Также слой майонеза. Сверху положите куриное филе.


слой картофеля

На филе нанесите майонез. И последний слой – картофель.


Салат «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами

Его также необходимо хорошо смазать майонезом.
Салат «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами поставьте в холодильник на несколько часов.
Перед подачей возьмите плоское блюдо, накройте им сверху салат, а затем аккуратно переверните.

А еще рекомендуем вам попробовать очень вкусную закуску Грибная поляна, которая также готовится с маринованными грибами.

Приятного аппетита!




Рецепт салата «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами

Автор рецепта ANET83

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.01.2015 / 09:23
Грибная поляна - наш любимый салат! Правда у нас он называется "Смертельный номер", потому что переворачивание на блюдо перед гостями - это всегда неожиданность. Теперь мои рекомендации. Пленкой не пользуюсь, просто немного смазываю салатник растительным маслом перед укладкой грибов, салат прекрасно вываливается. Вместо свежего филе беру копченую грудку, еще добавляю маринованные огурчики и одну вареную морковку. Когда смазываю слои майонезом, немного придавливаю, чтобы при переворачивании салат не развалился. Салатик очень нежный и вкусный, всегда съедается в первую очередь.
19.01.2016 / 09:05
Этот салат я готовлю давно, и перепробовала огромное количество разных его интерпретаций, и со свиным мясом и с ветчиной, и с копчеными куриными грудками, но как-то все это было несколько тяжеловато, все таки в салате присутствуют грибы, а это пища не легкая, теперь моей любимой версией салата является вегетарианская, я не кладу в него курицу, и вообще какое либо мясо, добавляю туда слой вареной моркови, и помимо обычного сыра еще и моцареллу туда кладу, сверху предпочитаю выкладывать не целые грибы, их так неудобно есть, а мелко нарезанные, далее посыпаю зеленым луком, салат получается очень вкусным, а главное не тяжелым.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал