Сырники с апельсином
Опубликовано 08.05.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Творожные сырники – прекрасный завтрак, полдник или ужин. Чаще всего готовят их с изюмом или добавляют ванильный сахар, но ведь не будешь же день ото дня готовить одно и то же! Чтобы любимое блюдо не надоедало, сырники делают с самыми разными добавками, порой совершенно неожиданными. Например, с апельсинами. Причем, не просто с кусочками апельсиновой мякоти или добавлением сока, а с начинкой из апельсиновых долек. Сырники с апельсинами получаются просто изумительными! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- творог любой жирности – 400 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 3 ст. л (по вкусу);
- манная крупа – 2 ст. л;
- мука пшеничная – 2 ст. л (+ мука для панировки);
- апельсин – 1 шт;
- масло растительное рафинированное – для жарки;
- апельсиновая цедра – для украшения.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Творожные сырники – прекрасный завтрак, полдник или ужин. Чаще всего готовят их с изюмом или добавляют ванильный сахар, но ведь не будешь же день ото дня готовить одно и то же! Чтобы любимое блюдо не надоедало, сырники делают с самыми разными добавками, порой совершенно неожиданными. Например, с апельсинами. Причем, не просто с кусочками апельсиновой мякоти или добавлением сока, а с начинкой из апельсиновых долек. Сырники с апельсинами получаются просто изумительными! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- творог любой жирности – 400 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 3 ст. л (по вкусу);
- манная крупа – 2 ст. л;
- мука пшеничная – 2 ст. л (+ мука для панировки);
- апельсин – 1 шт;
- масло растительное рафинированное – для жарки;
- апельсиновая цедра – для украшения.
Как приготовить с фото пошагово

Апельсин разрезаем пополам. Кожуру снимаем, отделяем дольки одна от другой. Снимаем с долек прозрачную пленочку. Если дольки крупные, разрезаем на две части.

Творог для сырников берем любой жирности, тут смотрите по своему вкусу. Но желательно чтобы творог был зернистый или слоистый, не очень влажный. Если готовите сырники с апельсином из пастообразного творога, муки может понадобиться немного больше. Чтобы творог стал более однородным, разминаем его вилкой или толкушкой.

Яйца взбиваем. Выливаем в размятый творог.

Смешиваем творог с яйцом. Добавляем сахар по вкусу. Тут тоже ориентируйтесь на свой вкус и конечно же учитывайте вкус творога – в кисловатый творог сахара можно добавить больше.

На следующем этапе всыпаем в творожную массу манную крупу. Смешиваем все и оставляем минут на 10 чтобы манка связала ингредиенты и творожная масса стала плотнее.
Напоминаем, вчера мы готовили тыквенный манник.

При необходимости добавляем муку. Мука может понадобится если творог плохо отжат от сыворотки или если творог пастообразный по консистенции. Муки сначала добавляем 1 ст. ложку, смешиваем с творожной массой. Если она недостаточно вязкая, подсыпаем еще немножко муки. Но опять же, зависит от вашего вкуса – если любите нежные сырники, то муки добавляйте совсем немного.

Теперь нужно слепить аккуратные сырники, «спрятав» внутрь апельсиновую начинку. Насыпаем на плоскую тарелку немного муки, выкладываем столовую ложку творожной массы, придаем форму лепешки. Делаем в середине углубление, кладем дольку апельсина (или половинку дольки). Заворачиваем краешки на начинку, закрываем ее полностью. Руками подравниваем сырники, делаем их круглыми или овальной формы. За счет начинки сырники получатся пухленькими.

Когда все сырники будут сделаны, разогреваем в сковороде достаточное количество растительного масла. Выкладываем сырники, поджариваем на небольшом огне до красивого золотистого цвета.

Сырники с апельсином будут еще вкуснее если подать их с апельсиновым или мандариновым джемом или с кусочками свежего апельсина. Если подаете со сметаной, то ее лучше слегка взбить с сахаром. Приятного аппетита!

Любители цитрусовых также могут приготовить апельсиновый кекс.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
-
Салат с луком и апельсинами
-
Самые вкусные и простые сырники
-
Смузи из папайи с апельсином
-
Абрикосовые сырники
-
Сырники в духовке
-
Творожные сырники с клубникой
Комментарии