Вкусный плов из говядины
Опубликовано 22.06.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверное, всем известно, что плов это узбекское блюдо. Оно как и любое другое блюдо имеет свои секреты. Узбекский плов обычно готовят из баранины или говядины. В русском случае плов готовят из свинины, а иногда из курицы. В любом случае плов получается очень аппетитный. Предлагаю совместно приготовить по пошаговому фото-рецепту вкусный плов из говядины.
Продукты для плова:
- кусочек говядины (желательно пожирней) – 500-700 гр.;
- морковь 250-300 гр;
- лук 1 головка;
- рис 2,5 стакана;
- специи для плова;
- растительное масло;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- вода фильтрованная.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверное, всем известно, что плов это узбекское блюдо. Оно как и любое другое блюдо имеет свои секреты. Узбекский плов обычно готовят из баранины или говядины. В русском случае плов готовят из свинины, а иногда из курицы. В любом случае плов получается очень аппетитный. Предлагаю совместно приготовить по пошаговому фото-рецепту вкусный плов из говядины.
Продукты для плова:
- кусочек говядины (желательно пожирней) – 500-700 гр.;
- морковь 250-300 гр;
- лук 1 головка;
- рис 2,5 стакана;
- специи для плова;
- растительное масло;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- вода фильтрованная.
Как приготовить с фото пошагово
Очень важный момент в приготовлении плова из говядины – это то в чём вы будете его готовить. Самый идеальный вариант – чугунный казанок с овальным дном. Плов приготовленный в казане отличается от плова приготовленного в простой сковороде. Подготавливаем овощи к плову. Нарезаем морковь тонкой соломкой и шинкуем лук.
Нарезаем мясо соломкой и обжариваем в растительном масле.
Добавляем к обжаренному мясу нарезанные овощи.
Обжариваем 5 минут и добавляем томатную пасту и специи для плова.
Продолжаем обжаривать овощи с мясом ещё 10-15 минут. Зажарка мяса с овощами называется зирвак. Рис тщательно промываем несколько раз под проточной водой и выкладываем в казан, не перемешивая содержимое.
Заливаем в казан воды выше риса на ширину двух пальцев.
Плов сговядиной не перемешиваем, а просто накрываем крышкой и готовим 25-30 минут на медленном огне. Готовый плов хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, накрыв казан кухонными полотенцами.
Настоявшийся плов выкладываем на тарелку и красиво оформляем с помощью свежей зелени.
Фото-рецепт плова из говядины подготовил сайт every-holiday.ru.
- Плов из говядины
- Вкусный гуляш из говядины с пер…
- Вкусный плов с курицей
- Бефстроганов с шампиньонами
- Паприкаш из говядины
- Вегетарианский плов из бурого р…
Комментарии