Медовое домашнее печенье
Опубликовано 12.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Иногда хочется чего то сладенького, вкусного. Не только дети, но и взрослые любят сладости и печенье. Домашнее медовое печенье без яиц и сметаны намного полезнее и вкуснее, чем магазинное. Натуральный мед очень полезен и вкусен, а добавление его в выпечку вместо сахара придает ей необычно мягкий и сладкий вкус. Среди разнообразия моей записной книжки есть рецепт с фото пошагово печенья с медом, который очень любят мои детишки. От этого печенья их за уши не оттянешь. Преимуществом этого рецепта есть то, что он легок в приготовлении, не требует больших затрат времени, не требует много ингредиентов, а главное печеньки получаются пушистыми, вкусными и сладкими. Медовое печенье можно также приготовить к празднику, например, к детскому дню рождения. Детки будут в полном восторге. Так же рекомендуем приготовить конфеты с медом.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 150 грамм;
- сахар – 50 грамм;
- сода (пищевая) – 1 чл.;
- мука – 1 ст.;
- мед – 2 ст.л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Иногда хочется чего то сладенького, вкусного. Не только дети, но и взрослые любят сладости и печенье. Домашнее медовое печенье без яиц и сметаны намного полезнее и вкуснее, чем магазинное. Натуральный мед очень полезен и вкусен, а добавление его в выпечку вместо сахара придает ей необычно мягкий и сладкий вкус. Среди разнообразия моей записной книжки есть рецепт с фото пошагово печенья с медом, который очень любят мои детишки. От этого печенья их за уши не оттянешь. Преимуществом этого рецепта есть то, что он легок в приготовлении, не требует больших затрат времени, не требует много ингредиентов, а главное печеньки получаются пушистыми, вкусными и сладкими. Медовое печенье можно также приготовить к празднику, например, к детскому дню рождения. Детки будут в полном восторге. Так же рекомендуем приготовить конфеты с медом.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 150 грамм;
- сахар – 50 грамм;
- сода (пищевая) – 1 чл.;
- мука – 1 ст.;
- мед – 2 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления медового печенья разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло.
Потом готовим муку, желательно использовать высший сорт, просеиваем ее в чашу.
Как только растопится масло, добавляем к нему сахар и мед. Мед лучше использовать натуральный и редкий. Слишком густой или штучный мед немножко может изменить вкус пряников.
Сливочное масло вместе с медом ставим на плиту на небольшой огонь и нагреваем до появления пузырьков.
Потом с смесь добавляем соду. Сода добавляется для придания тесту пышности и воздушности. Но ее не нужно гасить уксусом.
Оставляем на маленьком огне, слегка помешивая, пока смесь не загустеет (минуты 2-3).
Готовую массу выливаем в подготовленной раньше муке.
Перемешиваем все до образования однородной массы и замешиваем тесто.
Тесто растачиваем в пласт, используя тачалку. Если ее нет, то можно обойтись стеклянной бутылкой. Если вы любите хрустящее печенье, то тесто нужно раскатать тонко, а если мягкое – то потолще.
Медовое печенье вырезаем с помощью фигурок. Если у вас их нет, то здесь можно воспользоваться стеклянным большим стаканом, или другими подручными предметами. Можно даже ножом порезать с фигурным лезвием.
По желанию печенье с медом можно украсить. Я использовала кондитерскую посыпку в виде звездочек.
Дальше печеньки выкладываем на противень, предварительно смазав их взбитым белком. Тогда они приобретают аппетитную румяную корочку. Противень должна быть или выстелена пергаментом, или смазанная сливочным маслом, чтобы печенье не приклеилось.
Готовые печенья ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем на протяжении полчаса.
Когда они будут уже готовы, вынимаем их из формы, даем немного остыть, по желанию посыпаем пудрой, выкладываем на тарелку и наслаждаемся неимоверно вкусным румяным медовым печеньем.
Так же рекомендуем приготовить пирожное без выпечки на десерт.
- Шоколадное печенье
- Творожная запеканка без яиц с т…
- Домашнее песочное печенье
- Новогоднее печенье «Обезьяна»
- Творожный чизкейк без выпечки
- Творожное печенье «Розочки»
Комментарии