Салат «Зайчик» из куриного филе
Опубликовано 03.11.2014
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат «Зайчик», благодаря своему необычному оформлению, украсит любой праздничный стол: новогодний, пасхальный, именинный. Особенно понравится это блюдо детям. Да и не только оформлением хорош салат, на вкус он тоже великолепен. Сочетание нежного отварного куриного филе, пикантного лука, хрустящего огурчика и твердого сыра дает совершенно необычный вкус. А связующим звеном служит майонез, который придает салату нежность и мягкость.
Итак, готовим салат «Зайчик».
Необходимые продукты:
- филе курицы – 450 – 500 г;
- яйцо – 4 шт.;
- огурец соленый (маринованный) – 200 г;
- лук репчатый – 1 маленькая головка;
- сыр твердый – 200 г;
- майонез – 200 г;
- соль;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец черный горошком – 5 шт.;
- капуста пекинская – 2 маленьких листа;
- маслины – 3 шт.;
- салатные листья – для украшения.
Кстати, на праздничный стол можно приготовить салат «Подкова».
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат «Зайчик», благодаря своему необычному оформлению, украсит любой праздничный стол: новогодний, пасхальный, именинный. Особенно понравится это блюдо детям. Да и не только оформлением хорош салат, на вкус он тоже великолепен. Сочетание нежного отварного куриного филе, пикантного лука, хрустящего огурчика и твердого сыра дает совершенно необычный вкус. А связующим звеном служит майонез, который придает салату нежность и мягкость.
Итак, готовим салат «Зайчик».
Необходимые продукты:
- филе курицы – 450 – 500 г;
- яйцо – 4 шт.;
- огурец соленый (маринованный) – 200 г;
- лук репчатый – 1 маленькая головка;
- сыр твердый – 200 г;
- майонез – 200 г;
- соль;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец черный горошком – 5 шт.;
- капуста пекинская – 2 маленьких листа;
- маслины – 3 шт.;
- салатные листья – для украшения.
Кстати, на праздничный стол можно приготовить салат «Подкова».
Как приготовить с фото пошагово
Сначала необходимо подготовить ингредиенты для нашего необычного салата.
Филе курочки хорошо промойте холодной водой и положите в маленькую кастрюлю. Залейте мясо водой, поставьте на огонь и дайте закипеть. Не забудьте снять шумовкой пену. Добавьте лавровые листочки и горошины перца, прикройте крышкой и варите 35 – 40 минут. За 5 минут до окончания варки бульон посолите.
Готовое филе выньте на тарелку и дайте ему полностью остыть.
Разделите мясо на кусочки, положите в чашу блендера и измельчите. Можно также прокрутить филе через мясорубку.
Яйца поместите в кастрюлю или ковшик, залейте водой чуть выше уровня яиц. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Затем опустите яйца в холодную воду, чтобы остыли.
Очищенные яйца разрежьте на половинки. Аккуратно выньте желтки.
Белки натрите на мелкой терке, а желтки нарежьте маленькими кусочками.
Огурцы нарежьте как можно мельче и слегка отожмите.
Очищенную луковицу промойте и мелко порубите.
Твердый сыр разделите на 3 части. Две трети натрите на крупной терке, а оставшийся сыр – на мелкой.
Белок соедините с мелкой сырной крошкой и хорошо перемешайте.
В глубокую емкость выложите измельченную курицу, желтки яиц, огурцы, репчатый лук и крупно натертый сыр. Тщательно перемешайте.
Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Солить не надо, так как в салатной массе присутствуют соленые огурцы и твердый сыр.
Салат готов. По консистенции он напоминает тесто, поэтому сформировать фигурку зайчика не составит особого труда.
Можно приступить к сервировке.
Сначала подберите подходящее по размеру блюдо. Из салатной массы сформируйте фигурку зайки.
Далее покройте заготовку смесью белка и мелко натертого сыра. Это и будет шубка зайчика.
Из маслин вырежьте носик и глаза. Аккуратно разместите их на голове. А из листов пекинской капусты сделайте уши.
Украсьте салат "Зайка" салатными листьями, помидорами, красным сладким перцем, клюквой, оливками, маслинами.
Салат поставьте на 1 час в холодильник и подавайте к столу, удивляя гостей.
Приятного аппетита!
Так же посмотрите и другие салаты на Новый год 2015 с фото.
- Салат из куриного филе с яблоко…
- Салат из куриного мяса "Цв…
- Салат "Изумрудный" из…
- Салат из куриной грудки – прост…
- Теплый салат из куриной печени …
- Салат с говяжьей печенью и морк…
Комментарии
04.11.2014 / 23:04
Наталья
07.11.2014 / 00:32
Ольга
Стр: [1] »
Дополнительные возможности