Блины на кефире с яблочным припеком


Блины на кефире с яблочным припеком
Опубликовано 27.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Блины с припеком жарить немного сложнее, чем обычные блины. Но если знать несколько тонкостей, то можно приноровиться и дело пойдет быстро, а блины получатся вкусными и красивыми.
В приготовлении блинного теста никаких секретов нет – все как обычно. Смешиваем кефир с яйцом, всыпаем муку, добавляем сахар и масло. Консистенцию теста делаем несколько гуще, чем на обычные блины – дело в том, что жидкое тесто не сможет удержать дольки яблок, и при переворачивании блинчики будут рваться. А пышные блины на кефире с яблочным припеком всегда получаются идеально, так же как и блины на сыворотке.
Самый ответственный и сложный момент – это переворачивания блинов. В большинстве рецептов рекомендуется выложить дольки яблок на сковороду и залить тестом. Но мне этот способ не понравился – яблоки так и норовят съехать в сторону или собраться кучкой, получается неаккуратно. Я делаю по-другому. Наливаю тесто, сразу же раскладываю яблоки и на тихом огне пеку блины пока верх не уплотнится. Потом поддеваю лопаточкой или переворачиваю руками. Огонь нужно сделать небольшой, чтобы яблоки распарились и не пригорали, а блины пропеклись. Вот и все секреты.

Блины на кефире с припеком - рецепт.
Ингредиенты:

- кефир – 500 мл;
- яйца – 2 шт;
- мука – 2,5 стакана;
- масло растительное или сливочное (растопить) – 3 ст. л;
- сахар – 3 ст. л;
- соль – треть чайной ложки;
- корица молотая – 1 ч. л;
- сода пищевая – 1 ч. л;
- уксус – 1-1,5 ст. л;
- лимонный сок для яблок – 1 ст. л;
- яблоки – сколько понадобится.

Как приготовить с фото пошагово


Разбалтываем кефир и яйца

Кефир для блинов лучше брать двух-трехдневный, на свежем блины получатся не такие пышные. Разбалтываем кефир и яйца.


Добавляем соль и сахар

Добавляем соль и сахар. Количество сахара можно уменьшить, добавляйте по вкусу. Очень вкусными получаются сладкие блинчики с кисловатыми яблоками, если яблоки у вас сладкие, то лучше сахара поменьше в блинное тесто класть.


добавляем муку с молотой корицей

Смешиваем муку с молотой корицей. Просеиваем в отдельную миску (в ней же будет замешиваться тесто на блины).




вливаем в муку смесь из кефира и яиц

В два-три приема вливаем в муку смесь из кефира и яиц.


размешиваем тесто венчиком

После каждого добавления жидкости размешиваем тесто венчиком, чтобы не собирались комочки влажной муки.


Вливаем в тесто растительное масло

Тесто должно получиться густоватым, но пышным и совершенно однородным. Все мелкие крупки и комочки муки нужно разбить венчиком. Вливаем в тесто растительное масло. Соединяем его с блинным тестом. Если добавляете сливочное масло, то его нужно растопить, немного остудить и затем влить в тесто.




Тесто получится густоватым

Тесто получится густоватым, с половника будет стекать плотной тяжелой струйкой, оставляя на поверхности следы. Если тесто свободно выливается, то подсыпьте еще немного муки.


добавить соду.

Теперь нужно добавить соду. Гасить ее удобнее в стакане, на ложке просто показан сам процесс. В тесто сода вливается после того, как она перестанет пениться и шипеть.


Оставляем тесто постоять 10-15 минут

После добавления соды тесто станет жиже, будет очень пышным, увеличится в объеме, на поверхности появятся многочисленные пузырьки. Оставляем тесто постоять 10-15 минут, и занимаемся начинкой.


Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем

Яблоки очищаем от кожицы. Разрезаем на половинки или на 4 части и режем очень тонкими ломтиками, почти прозрачными. Чтобы дольки яблок не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком.




Наливаем половник теста, сразу же раскладываем дольки яблок

Сковороду под первый блин смазываем маслом. Огонь делаем небольшим. Наливаем половник теста, сразу же раскладываем дольки яблок. Много яблок не стоит класть, иначе блин будет очень тяжело переворачивать. И большие блины с припеком тоже не стоит делать по этой же причине – удобнее переворачивать небольшие блинчики. Печем блин пока верх не уплотнится, низ должен пропечься и подрумяниться.


переворачиваем блин и подрумяниваем

Затем переворачиваем блин и подрумяниваем ту сторону, на которую мы выложили яблоки. Чтобы яблочки тоже подрумянились, можно лопаточкой прижать блин к сковородке. Если блин плохо переворачивается, огонь сделайте меньше, а время выпекания увеличьте.


блины с яблочным припеком

Готовые блинчики складываем на тарелку и накрываем большой миской.


блины на кефире с припеком

Правильно приготовленные блины с яблочным припеком получаются пухленькие и очень эластичные. Они легко складываются конвертиком, уголком или сворачиваются трубочкой – яблоки держатся плотно, а сам блин не рвется. При подаче блины можно посыпать сахарной пудрой, полить медом, сгущенкой или яблочным вареньем, украсить ягодами. Приятного аппетита!




блины на кефире с припеком рецепт


Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем вам посмотреть пошаговый рецепт с фото блинчиков с мясом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал