Домашнее печенье с миндальной крошкой
Опубликовано 04.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Предлагаю вам приготовить это хрустящее песочное печенье с миндалем сверху в домашних условиях. С таким печеньем хорошо пить мятный чай дома или пойти в гости к подруге, упаковав его в симпатичную коробочку. На приготовление песочного печенья с миндалем уходит 60 минут, а из перечисленных в рецепте с фото ингредиентов получается 4 порции.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 180 г,
- сахар – 100 г,
- масло сливочное – 80 г,
- желток – 2 шт.,
- вода – 15 мл.
Для украшения:
- миндальные орехи – 30 г,
- сахар – 15 г,
- сахарная пудра – 10 г.
Песочное печенье с миндалем - сладкий рецепт дня.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Предлагаю вам приготовить это хрустящее песочное печенье с миндалем сверху в домашних условиях. С таким печеньем хорошо пить мятный чай дома или пойти в гости к подруге, упаковав его в симпатичную коробочку. На приготовление песочного печенья с миндалем уходит 60 минут, а из перечисленных в рецепте с фото ингредиентов получается 4 порции.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 180 г,
- сахар – 100 г,
- масло сливочное – 80 г,
- желток – 2 шт.,
- вода – 15 мл.
Для украшения:
- миндальные орехи – 30 г,
- сахар – 15 г,
- сахарная пудра – 10 г.
Песочное печенье с миндалем - сладкий рецепт дня.
Как приготовить с фото пошагово
Отмеряем нужное количество сахара для песочного миндального печенья. Можно заменить его сахарной пудрой, но это немного дороже.
Достаем из холодильника охлажденное масло.
Отмеряем и просеиваем пшеничную муку.
Высыпаем муку на доску, добавляем сахар и масло и растираем массу в крошку. Добавляем 2 желтка, при необходимости холодную воду. Быстро смешиваем тесто и ставим в холодильник на 25 минут.
Готовим миндальную посыпку для песочного печенья: сначала нужно миндальные орехи залить кипятком на 10 минут.
Удаляем коричневую кожицу с миндаля. Мелко рубим орехи и смешиваем с сахаром.
Берем пергамент, складываем пополам, кладем тесто внутрь и раскатываем до толщины 5 мм.
Вырезаем формочкой для кексов или стаканом круглые печенья.
Каждый круг печенья посыпаем миндалем с сахаром, слегка прижимаем рукой крошку к тесту. Раскладываем печенья на пергаменте.
Разогреваем духовку до 220 С и печем песочное печенье с миндалем 7-8 минут, достаем, остужаем, посыпаем сахарной пудрой.
- Домашнее песочное печенье
- Миндальное печенье
- Декоративное песочное печенье к…
- Печенье «Ангел со звездой»
- Овсяное печенье с шоколадной кр…
- Овсяное печенье с медом и маком
Комментарии