Шоколадная колбаса с апельсиновой цедрой


Шоколадная колбаса с апельсиновой цедрой
Опубликовано 25.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Вам наверняка доводилось пробовать горький шоколад с апельсином и вы знаете, что цитрус очень хорошо сочетается с горьким вкусом шоколада. Я попробовала приготовить шоколадную колбасу с апельсиновой цедрой, получилось очень вкусно, лучше, чем обычная. Аромат цитрусовых и сладкий вкус этого лакомства так напоминают о новогодних праздниках, что оно непременно придется к месту на праздничном столе.

Готовить шоколадную колбасу из печенья по моему фото-рецепту очень просто. Единственная просьба - не использовать цедру обычных апельсинов из магазина, так как вся химия и удобрения содержатся в шкурке. Покупайте апельсины в отделе биопродуктов.

Нам понадобятся:
- 100 гр. печенья,
- 50-60 гр. какао,
- 20 гр. тростникового сахара,
- 80 гр. сливочного масла,
- 1 апельсин.

Как приготовить с фото пошагово


отвесим печенье

Отвесим нужное количество печенья. Лучше всего выбрать песочное печенье, вкус которого вам особенно нравится.



ломаем печенье

Ломаем печенье руками на кусочки.



измельчаем в крошку

Затем кусочки измельчаем в крошку. Часть кусочков должна остаться в целом виде, тогда в разрезе колбаска будет очень красивой.





Добавляем к крошке из печенья какао

Добавляем к крошке из печенья какао. 50-60гр. - для выраженного горького шоколадного вкуса, если хотите, можете добавить меньше.



Растопим в микроволновке сливочное масло

Растопим в микроволновке сливочное масло.



Добавим к горячему маслу тростниковый сахар

Добавим к горячему маслу тростниковый сахар и перемешаем до полного растворения.





нарезаем кожуру апельсина

С биологически чистого апельсина срежем тонкий слой кожуры. Нарежем ее очень мелко.



Вливаем сладкое масло к печенью

Вливаем сладкое масло к печенью.



Тщательно перемешиваем

Тщательно перемешиваем, пока масса не станет напоминать влажный однородный чернозем. Если масса суховата, можно добавить немного воды. Ориентируйтесь по консистенции.





Добавляем апельсиновую цедру

Добавляем апельсиновую цедру и еще раз перемешиваем.



формируем колбаску

Выкладываем шоколадную массу на бумагу или пищевую пленку в виде колбаски.



утрамбовывем кобаску

Плотно заворачиваем, утрамбовывем кобаску. Отправляем в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь, чтобы печенье как следует пропиталось и колбаска получилась однородной и не ломкой.





готово

Готовую шоколадную колбасу нарежьте на кусочки и подавайте, присыпав сверху сахарной пудрой по желанию.
Горячий шоколад будет весьма кстати.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.03.2015 / 18:06
Очень много разных вариантов шоколадной колбасы. Я вместо порошка какао добавляю растопленные тертые какао бобы. Сахар тростниковый я в продаже не встречала и заменяю его обычным. Печенье беру самое простое "К чаю".
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал