Закуска из сельди с овощами


Закуска из сельди с овощами
Опубликовано 31.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Праздничная закуска из сельди с овощами, рецепт с фото которой я предлагаю, очень оригинальная и вкусная. Блюдо будет выглядеть в форме фаршированной рыбки, внутри которой находится паста-крем, морковь и горошек. Кстати, посмотрите как приготовить фаршированную форель.
Удобно подготовить закуску из сельди предварительно, за несколько часов до того, как вы подадите её на стол, а потом только красиво нарезать. Советуем взять на заметку рецепт еще одной праздничной закуски из сельди и феты, это тоже вкусно!

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 2 порции.


Ингредиенты для приготовления закуски из сельди

Ингредиенты:
- крупная сельдь 1 шт.,
- печёная морковь 1 шт.,
- печёный картофель 1 шт.,
- печёный корень сельдерея 0,5 шт.,
- куриное яйцо (отварное) 1 шт.,
- майонез 2 ст. л.,
- консервированный горошек 0,5 ст. л.,
- петрушка веточка.

Как приготовить с фото пошагово


отварите яйца и овощи, морковь нарежьте брусочками

Прежде всего, хочется отметить, что овощи для салатов и закусок лучше не отваривать, а запекать целыми в фольге, вкус готового блюда получается более насыщенным. Предварительно запеките картофель, корень сельдерея и морковку.
Очистите овощи, морковку нарежьте на брусочки, остальные овощи бросьте в мисочку. Отварное яйцо очистите, и добавьте к овощам.


очистите сельдь

Крупную малосольную сельдь разрежьте вдоль хребта пополам, по мере возможности выньте все мелкие косточки. Аккуратно снимите кожу в двух получившихся рыбных филе.


измельчите овощи и майонез бленедром

Добавьте несколько столовых ложек майонеза в миску с овощами, а затем с помощью блендера измельчите всё в нежную пасту. Уже получается самостоятельная закуска, которую можно намазать на гренки или наполнить ею тарталетки и корзинки. Посолите и поперчите пасту по своему вкусу, можете добавить немного чесночка и зелени.




выложите на сельдь пасту

Застелите рабочую поверхность пищевой плёнкой для облегчения дальнейших действий. Положите одну половинку селёдки на плёнку, а на неё поместите немного пасты.


положить консервированный горошек

Теперь можно положить консервированный горошек на пасту.


Нарезанную морковку разместите посередине в одну линию

Нарезанную морковку разместите посередине в одну линию.




положите немного пасты и накройте филе сельди,

Снова положите немного пасты и накройте филе сельди, внешней стороной вверх.


Сверните конфеткой плёнку и слегка уплотните её

Сверните конфеткой плёнку и слегка уплотните её. Поместите примерно на 5-10 минут в морозилку свёрток, чтобы закуска нарезалась потом легче, и к тому же так блюдо будет иметь аккуратный вид.


Острым ножом нарезайте получившуюся рыбку на порционные кусочки.

Острым ножом нарезайте получившуюся рыбку на порционные кусочки.




рецепт закуски из сельди

Оставшуюся пасту можно посыпать свежей зеленью и положить красиво на ту же тарелку, где вы поместите готовую закуску.


рецепт закуски с овощами и сельдью

Аппетитная закуска из сельди готова.
С уважением Эльби.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.02.2015 / 15:16
Классно. Только мало. Я такую рыбку одна за раз съем и глазом не моргну. На семью надо больше, как раз в четыре раза. Морковка, наверное, тут будет очень кстати. Входит же она во всеми нами любимую сельдь под шубой. А сельдерей и супервитаминный овощ, и для похудения хорош. Но вот горошек меня интересует: его не мало ли будет - всего половину ложки? А вообще, рецепт очень меня заинтересовал.
11.07.2015 / 04:19
Как же у вас всё не аппетитно и не аккуратно выглядит!
Как можно есть то, на что смотреть не приятно.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал