Блины в бутылке


Блины в бутылке
Опубликовано 21.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приготовить вкусные блины быстро и с минимумом посуды? Да легко! И не верьте тем, кто говорит: «Не лезьте в бутылку». Обязательно лезьте! Особенно, если вы хотите с ее помощью приготовить блины. Да-да! Именно в бутылке мы будем делать тесто для наших блинов. Оно получается однородным, а блины – очень вкусными. При этом весь процесс приготовления занимает несколько минут! Итак, сегодня готовим блины в бутылке, рецепт с приготовления которых я предлагаю.


Ингредиенты для приготовления блинов с помощью бутылки

Ингредиенты для приготовления блинов с помощью бутылки:

- пшеничная мука – около 10 столовых ложек,
- коровье молоко цельное – 500 миллилитров,
- куриные яйца – 2 штуки,
- сахарный песок – 3 столовые ложки,
- поваренная соль – ½ чайной ложки,
- рафинированное подсолнечное масло – 4 столовые ложки.

Как приготовить с фото пошагово


сыпаем с помощью воронки в бутылку пшеничную муку, сахарный песок, соль, яйца

Замешивать тесто мы будем в обычной пластиковой бутылке (1 л. или 1,5 л.) из-под воды, поэтому промываем и просушиваем ее заранее. Также нам понадобится воронка.

Всыпаем с помощью воронки в бутылку пшеничную муку, сахарный песок, соль. Не большой совет. Чтобы мука просто вошла в бутылку, нужно сделать воронку из бумаги. Это гораздо упрощает процесс. Ну а уже жидкие продукты добавляем через пластиковую воронку. Заливаем в бутылку теплое молоко, градусов 40.
Разбиваем ножом в воронку куриные яйца. Наливаем растительное масло без запаха.




Накрываем бутылку крышкой

Накрываем бутылку крышкой, закручиваем.




потрясти бутылку

Дальше начинаем делать движения, которые вы наверняка видели, наблюдая за готовящим коктейли барменом. А если говорить точнее – берем бутылку и активно ее трясем (делаем своеобразный блинный коктейль).






Тесто для блинчиков готово

Тесто для блинчиков готово.





печем блины

Ну а дальше – печем блины. Ставим на плиту сковороду, которая хорошо подходит для выпекания блинов (толстодонная и плоская), хорошенько накаляем ее, смазываем маслом или салом. Выливаем на хорошо разогретую сковороду тесто сразу из бутылки небольшими порциями, без помощи половника. Вы сами удивитесь, но из бутылки это делать проще!

Сковороду быстро прокручиваем, наклоняя попеременно в разные бока, чтобы тесто равномерно растеклось и сформировало блин. Ставим назад на плиту. Подрумяниваем, переворачиваем при помощи ножа или деревянной лопатки (если поверхность тефлоновая или керамическая).




блины складываем в стопку

Приготовленные блины складываем в стопку, по желанию промазываем сливочным маслом.






рецепт блинов в бутылке

Если в момент «построения башни» из блинов вы вдруг поймете, что на сегодня еды вам уже достаточно, можете просто прекратить этот процесс. Пластиковую бутылку закрываем крышкой и ставим ее в холодильник до завтра. Правда, удобно?


Подаем приготовленные блины в бутылке на стол горячими, с традиционными закусками – медом, сметаной, вишневым соусом, топленым маслом. Очень вкусно их есть с молоком или сладким горячим чаем. Советуем также познакомиться с рецептом приготовления блинов с припеком из грибов. Кушайте на здоровье!




рецепт приготовления блинов в пластиковой бутылке

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.03.2015 / 13:20
Я тоже делаю тесто для блинов в бутылке, так получается быстрее и без комочков и на самом деле не надо возиться с поварёшкой, с которой постоянно капает тесто. И миксер не надо пачкать. А бутылок от газировки и минералки полно. Еще я делаю дырочку в крышке и можно "рисовать" разные фигуры. Сын вообще в восторге. Он попросил меня на его день рождения так сделать. Ребятам понравилось, они теперь и своих мам просят так сделать.
24.03.2015 / 10:27
Открыла этот рецепт уже очень давно. Уж сколько раньше мучений было с блинами, ну не получались. То толстые получатся, как оладьи, то мало налью теста и они все бесформенные, а этот рецепт мое спасение. Здесь очень правильно написали, что в тесто необходимо налить масла, это немного! Но зато блинчики очень легко отделяются от сковороды, не пригорают. Ниночка, мы тоже с сыночком очень часто рисуем такие блинчики, только мы в крышку вставили соломинку, мне, кажется, так даже удобнее! Потом бутылка легко моется и можно использовать еще много раз. А блинчики получаются, просто пальчики оближешь!
22.06.2015 / 21:24
Мне очень понравился ваш рецепт! Я уже его знаю и пользовалась. Получается просто отлично!!!У вас такие аппетитные блинчики на фото, что хочется их попробовать!!
02.03.2016 / 08:22
Бесподобный рецепт! Легко и быстрои...чисто)))
10.09.2016 / 23:23
Все блины комом!!! Блин, автор рецепта хотя бы потрудился изготовить эти №блины". А уж потом чего то писать. С и-нета очень легко списать. ФУ))):
11.09.2016 / 17:20
Уважаемый гость!!! Автор рецепта их потрудился приготовить и даже сфотографировать процесс! А если у вас блины комом, то может вы что то не так сделали, или с инета не правильно списали)))
19.11.2016 / 22:24
всё суперово!!!!
26.02.2019 / 12:50
Какая-то ерунда получается. Не блины, а комок не прожаренный. Все пузырится на сковороде.
14.03.2019 / 15:49
мука превратилась в один большой комок.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал