Сельдь по-голландски


Сельдь по-голландски
Опубликовано 29.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ох и вкусная получается сельдь по-голландски! Устоять просто невозможно. Рецепт я случайно нашла в интернете, и в связи с тем, что у меня была замороженная селедка, я решила ее использовать для приготовления именно этого рецепта. Скажу честно, даже и не думала, что сельдь по-голландски, рецепт приготовления которой я предлагаю вашему вниманию, получится такой вкусной. У нас она "съелась" сразу же. Поэтому мне пришлось готовить чудо-селедку еще раз, вот только порцию я увеличила вдвое. Советую посмотреть как сделать сельди по-русски, пусть еще одним вкусным рецептом будет больше в вашей кулинарной копилке.
Необходимые ингредиенты для приготовления сельди по-галландски:
- 1 селедка,
- 2 луковицы,
- 0,5 лимона,
- 1 морковь,
- 5 лавровых листов,
- 3 чайной ложки соли,
- 3 чайной ложки сахара,
- перец горошком (по вкусу).



Необходимые продукты

Как приготовить с фото пошагово
Прежде всего тщательно очистим сельдь. Удалим голову, внутренности, хвост, кости, шкуру. Нарежем филе селедки равномерными кусочками. Но только куски не должны быть крупными, иначе селедка не просолится. Хотя, если увеличить порцию соли, то можно даже и не переживать.
Заранее очищенную морковь натрем на мелкой терке. Можно использовать терку моркови по-корейски.


натрем морковь

Луковицу очистим, а затем нарежем кольцами или полукольцами, если лук сильно крупный.
Лимон вымоем и также нарежем кружочками.


нарежем лук и лимон

На дно баночки первым слоем выложим натертую морковь.
Вторым слоем будет нарезанный кольцами лук и лимон.
Затем добавим перец горошком, лавровый лист.




выложить в банку морковь, лук, перец, лавровый лист

Последним слоем будет селедка, которую мы нарезали кусочками.


добавим селедку

Селедку немного посолим и посыплем сахаром. Здесь можно, как добавлять соль и сахар, так и уменьшать. По этому рецепту у меня получилась сельдь малосольная. Поэтому, если вы очень любите соленную селедку, то количество соли можете смело увеличивать вдвое.


добавим соль





добавим сахар

Повторим все слои пока банка не станет полной.
Затем закрутим банку с селедкой плотной крышкой и отправим в холодильник на 3 дня. Я периодически баночку переворачивала, чтобы сельдь равномерно пропиталась.
После трех дней сельдь по-голландски готова.
Приятного аппетита!


Сельдь по-голландски


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал