Простое и вкусное печенье на сковороде
Опубликовано 03.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я подготовила для вас уникальный рецепт с фото пошагово в домашних условиях вкусного печенья. В составе – самые простые недорогие продукты, которые практически всегда найдутся под рукой в любом доме. А значит, приготовить печенье можно сразу после сиюминутного желания поболтать за чашкой чая с подругой.
Во-вторых, печенье готовится ну очень быстро: 20-30 минут, и можно накрывать на стол.
И еще один огромный плюс – печется оно на сковороде. У вас не духовки, она сломана, на улице жара или просто лень возиться? А и не надо!
Доставайте сковороду и венчик, начинаем!
Печенье на сковороде на сметане получается очень мягкое с чуть хрустящей корочкой. По консистенции чем-то напоминает пряники, но в то же время оно слегка рассыпчатое. На следующий день корочка остается такой же мягкой.
Ингредиенты:
- желток СО – 1 шт.,
- сметана – 3 ст. л. с небольшой горкой,
- растительное масло – 3 ст. л.,
- сахар – 5-6 ст. л.,
- мука пшеничная – 1,5 ст.,
- сода – 1 ч. л.
1. Если используете яйца категории С1 или С2, возьмите 2 желтка.
2. Сметану можно использовать любой жирности.
3. Растительное масло выбирайте рафинированное, т.е., без запаха.
4. Соду гасить не нужно, но можно заменить 1 ч. л. разрыхлителя.
5. 1,5 стакана муки обычно хватает для замеса теста, но, в зависимости от качества муки, вам может понадобиться другое ее количество.
6. Кроме муки, указанной в ингредиентах, вам понадобится еще 2-3 ст. л. для работы с тестом на столе.
7. Выпекать печенье лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием. Обычную смажьте растительным маслом.
8. Из указанного количества ингредиентов получается 500-600 гр. готового печенья.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я подготовила для вас уникальный рецепт с фото пошагово в домашних условиях вкусного печенья. В составе – самые простые недорогие продукты, которые практически всегда найдутся под рукой в любом доме. А значит, приготовить печенье можно сразу после сиюминутного желания поболтать за чашкой чая с подругой.
Во-вторых, печенье готовится ну очень быстро: 20-30 минут, и можно накрывать на стол.
И еще один огромный плюс – печется оно на сковороде. У вас не духовки, она сломана, на улице жара или просто лень возиться? А и не надо!
Доставайте сковороду и венчик, начинаем!
Печенье на сковороде на сметане получается очень мягкое с чуть хрустящей корочкой. По консистенции чем-то напоминает пряники, но в то же время оно слегка рассыпчатое. На следующий день корочка остается такой же мягкой.
Ингредиенты:
- желток СО – 1 шт.,
- сметана – 3 ст. л. с небольшой горкой,
- растительное масло – 3 ст. л.,
- сахар – 5-6 ст. л.,
- мука пшеничная – 1,5 ст.,
- сода – 1 ч. л.
1. Если используете яйца категории С1 или С2, возьмите 2 желтка.
2. Сметану можно использовать любой жирности.
3. Растительное масло выбирайте рафинированное, т.е., без запаха.
4. Соду гасить не нужно, но можно заменить 1 ч. л. разрыхлителя.
5. 1,5 стакана муки обычно хватает для замеса теста, но, в зависимости от качества муки, вам может понадобиться другое ее количество.
6. Кроме муки, указанной в ингредиентах, вам понадобится еще 2-3 ст. л. для работы с тестом на столе.
7. Выпекать печенье лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием. Обычную смажьте растительным маслом.
8. Из указанного количества ингредиентов получается 500-600 гр. готового печенья.
Как приготовить с фото пошагово
Смешайте 1,5 стакана муки с содой и просейте в миску.
В отдельной миске соедините растительное масло, сметану и желток.
Слегка взбейте венчиком в однородную смесь, добавьте сахар и еще раз размешайте.
Введите часть муки в жидкую смесь и размешайте до однородной массы.
Затем, постепенно добавляя остальную муку, замесите на столе гладкое и не липнущее к рукам тесто.
Скатайте тесто в колбаску и нарежьте кружочками толщиной до 1 см. Если кружочки получились неровные, придайте им форму руками.
На сильном огне хорошо разогрейте сковороду и убавьте огонь на минимум. Выложите кружочки теста и слегка прижмите силиконовой лопаткой.
Обжарьте около 30 секунд и переверните печенье. Обжарьте еще 30 секунд и снова переверните. Печенье можно слегка прижать лопаткой, если оно слишком сильно поднимается. Переворачивайте так 2-3 раза на каждую сторону.
Печь печенье на сковороде нужно не более 2-3 минут с каждой стороны, но конкретное время приготовления зависит от толщины печенья, силы огня и от самой сковороды.
Главное, следите, чтобы печенье не пеклось слишком быстро. Иначе снаружи подгорит, а внутри может остаться сырым.
Подавать печенье лучше всего с медом и молоком, но подойдет и любое варенье, сладкий соус.
- Беляши на сковороде
- Домашние чебуреки с мясом
- Наполеон на сковороде
- Ленивые пельмени на сковородке
- Белые грибы в сметане на сковор…
- Сосиски в кляре на сковороде
Комментарии