Говяжий язык под соусом "винегрет"


Говяжий язык под соусом "винегрет"
Опубликовано 05.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Празднично и вкусно получается отварной говяжий язык под соусом "винегрет". Рецепт с фото по шагам покажет, как приготовить эту закуску правильно. Надо заметить, что этот вариант приготовления и подачи говяжьего языка относится к современной Испанской кухне.
Напомним, что в прошлый раз мы предлагали заливное из говяжьего языка.


Время приготовления: 20 минут.


Ингредиенты для приготовления закуски с языком

Ингредиенты:
- отварной говяжий язык - 350 г;
- лук - 1 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- варёное куриное яйцо - 1 шт.;
- чеснок - 1-2 дольки;
- укроп;
- петрушка;
- оливковое масло - 50 мл;
- мёд - 0,5 ч. л.;
- яблочный (винный) уксус - 30 мл;
- соль со смесью молотых перцев - щепотка.

Как приготовить с фото пошагово


язык отварить

Чтобы говяжий язык был после варки пикантным и ароматным замаринуйте его. Сварите рассол для языка. На два литра воды вам понадобится стакан сахара и полстакана соли. Доведите рассол до кипения. Добавьте душистый перец, лавровый лист, звёздочку бадьяна, гвоздику. Проварите рассол около пяти минут, остудите после этого. Положите язык в рассол, сверху накройте тарелкой. В таком виде уберите язык в рассоле на 4-5 дней в холодильник. После этого промойте язык, и варите уже в новой воде до приготовления. При варке можно добавлять лук и морковку.


язык нарезайте на пластины

Очищенный и охлаждённый заранее отварной говяжий язык нарезайте на пластины, не слишком толстые.


Луковицу разрежьте пополам

Теперь займитесь приготовлением соуса Винегрет. Для него понадобятся нарезанные на мелкие кубики ингредиенты. Например, нарезать мелко лук можно следующим образом. Луковицу разрежьте пополам, положите на доску. Посередине параллельно доски разрежьте половинку лука, но не до конца.




сделайте надрезы перпендикулярные доски

Затем сделайте надрезы перпендикулярные доски по луку сверху. После этого нарезайте лук как на полукольца, и у вас будут получаться мелкие кубики.


Мелко нарежьте болгарский перец, куриное яйцо, чеснок и зелень.

Мелко нарежьте болгарский перец, куриное яйцо, чеснок и зелень.


Добавьте к маслу немного мёда и уксуса

Для основы соуса вам понадобится оливковое масло. Добавьте к маслу немного мёда, тщательно взбивайте венчиком. Затем постепенно добавляйте яблочный (винный) уксус тонкой струйкой.




Добавьте в соус щепотку соли со смесью молотых перцев

В результате у вас получится средний по густоте соус. Добавьте в соус щепотку соли со смесью молотых перцев.


Всыпьте все ранее нарезанные ингредиенты для соуса, перемешайте ложкой

Всыпьте все ранее нарезанные ингредиенты для соуса, перемешайте ложкой.


смесью залейте отварной язык

Теперь этой яркой смесью залейте отварной язык, разложенный на тарелке. Накройте язык плёнкой и уберите на несколько часов в холодильник. Перед подачей на стол переложите закуску на сервировочную тарелку. Говяжий язык под соусом "винегрет" готов!




Язык под соусом, рецепт

С уважением Эльби.


Отварной говяжий язык под соусом Винегрет


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал