Молочные коржики как в детстве
Опубликовано 08.05.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В мои школьные годы такого изобилия сладкой сдобы, какое имеют современные школьники, не было. C каким удовольствием мы уплетали ромовые бабы и молочные коржики, не передать словами. И на тот момент они казались вкуснее многих конфет. Сейчас покупатель сладкой сдобой не обделён: много её видов представлено и в школьных столовых, и на прилавках магазинов и в специальных кондитерских. Безусловно, всё это можно купить, а можно попробовать приготовить своими руками, к примеру, испечь молочные коржики из детства. Очень советую, вкусно и просто готовить такие.
В их приготовлении ничего сложного нет, да и продукты потребуются самые обычные. Итак, берём
- 60-70 г мягкого сливочного масла или маргарина (в данном рецепте использован маргарин),
- 1 куриное яйцо,
- 10 г разрыхлителя (маленький пакетик),
- 40 г молока комнатной температуры,
- полстакана сахара,
- 2-2,5 стакана муки (сколько возьмёт тесто),
за единицу измерения возьмите стакан объёмом 250 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В мои школьные годы такого изобилия сладкой сдобы, какое имеют современные школьники, не было. C каким удовольствием мы уплетали ромовые бабы и молочные коржики, не передать словами. И на тот момент они казались вкуснее многих конфет. Сейчас покупатель сладкой сдобой не обделён: много её видов представлено и в школьных столовых, и на прилавках магазинов и в специальных кондитерских. Безусловно, всё это можно купить, а можно попробовать приготовить своими руками, к примеру, испечь молочные коржики из детства. Очень советую, вкусно и просто готовить такие.
В их приготовлении ничего сложного нет, да и продукты потребуются самые обычные. Итак, берём
- 60-70 г мягкого сливочного масла или маргарина (в данном рецепте использован маргарин),
- 1 куриное яйцо,
- 10 г разрыхлителя (маленький пакетик),
- 40 г молока комнатной температуры,
- полстакана сахара,
- 2-2,5 стакана муки (сколько возьмёт тесто),
за единицу измерения возьмите стакан объёмом 250 г.
Как приготовить с фото пошагово
Прежде чем приступать к самому процессу выпекания, включите духовку на 230-250 градусов. Она должна быть хорошо разогретой, когда вы поставите в неё коржики. И достаньте из холодильника необходимые продукты, лучше при замешивании теста брать их комнатной температуры, за исключением маргарина, который должен быть мягкий, почти растаявший.
Перекладываем маргарин в глубокую чистую и сухую мисочку, всыпаем сахар.
Хорошенько всё перемешиваем.
Туда же вбиваем яйцо, всыпаем разрыхлитель и добавляем молоко.
Снова взбиваем.
Теперь постепенно вводим муку. Сначала всыпьте полтора стакана и перемешайте, такое количество муки тесто точно возьмёт.
А дальше будьте внимательными: всыпали немного – перемешали, снова всыпали – снова перемешали. Итак до того момента, когда тесто станет хорошо отлипать от рук, но при этом останется нежным и мягким на ощупь.
Формируем лепёшку и раскатываем её в пласт толщиной примерно 0,5-0,8 мм.
Чем толще вы тесто раскатаете, тем пышнее получатся коржики. Вырезаем непосредственно сами коржики. Я немного пофантазировала, взяла детскую формочку для песочницы (она была новая) и с её помощью наделала крабиков.
Дальше перекладываем получившийся полуфабрикат на противень с бумагой для выпечки и ставим в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Готовность коржиков определяется по зарумянившимся краям. Но можете достать один и разломать его. Если не видно сырого теста, печенье готово. Смело выключайте духовку, если даже время ещё не истекло. Главное, их не пересушить.
Достаём печенье из духового шкафа, к этой сладкой тёплой сдобе наливаем кружку холодного молока и наслаждаемся вкусом детства. Приятного аппетита!
Автор: Ksysha0810
- Молочное желе с орешками в шоко…
- Стейк тунца с соусом сальса из …
- Печенье из творога
- Вкусное варенье из арбузных кор…
- Салат из говяжьего языка с гриб…
- Сладкая колбаска
Комментарии