Вкуснейшие блины с шоколадом и бананом
Опубликовано 04.12.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блины с шоколадом и бананом я пыталась приготовить не один раз. И каждый раз все заканчивалось тем, что начинка съедалась быстрее, чем были готовы блины, и к блинам приходилось довольствоваться сметаной или вареньем. Но недавно мне удалось купить большую плитку кондитерского шоколада, и наконец можно приготовить давно задуманный десерт. К слову сказать, десерт вышел на славу, не зря я так долго его обхаживала: румяные блинчики с сочными бананами и жидким шоколадом внутри совершенно не похожи на привычные нам фаршированные блинчики. Очень вкусно и необычно!
Вся «фишка» этого рецепта именно в начинке, а рецепт с фото пошагово блинов можете выбрать любой, главное чтобы они были без дырочек, тонкие и эластичные. Тогда начинку будет легко завернуть в блины и при обжарке шоколад не вытечет. Для начинки лучше брать кондитерский шоколад или молочный, десертный, а бананы выбирать с плотной мякотью. Кусочки шоколада и бананов заворачиваются в блинчик, а затем блинные конвертики обжариваются до румяной корочки в масле. Представляете, какая это вкуснятина!
Ингредиенты:
- молоко (или пополам с водой) – 300 мл;
- яйцо крупное – 1 шт;
- мука пшеничная просеянная – 1 стакан (стакан граненый);
- масло растительное в тесто – 2 ст. л;
- сахар белый или коричневый – 1,5-2 ст. л;
- соль мелкая (морская) – 2 щепотки;
- шоколад – 60-80 гр;
- бананы – 2-3 шт;
- масло сливочное или растительное – для обжарки блинов.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блины с шоколадом и бананом я пыталась приготовить не один раз. И каждый раз все заканчивалось тем, что начинка съедалась быстрее, чем были готовы блины, и к блинам приходилось довольствоваться сметаной или вареньем. Но недавно мне удалось купить большую плитку кондитерского шоколада, и наконец можно приготовить давно задуманный десерт. К слову сказать, десерт вышел на славу, не зря я так долго его обхаживала: румяные блинчики с сочными бананами и жидким шоколадом внутри совершенно не похожи на привычные нам фаршированные блинчики. Очень вкусно и необычно!
Вся «фишка» этого рецепта именно в начинке, а рецепт с фото пошагово блинов можете выбрать любой, главное чтобы они были без дырочек, тонкие и эластичные. Тогда начинку будет легко завернуть в блины и при обжарке шоколад не вытечет. Для начинки лучше брать кондитерский шоколад или молочный, десертный, а бананы выбирать с плотной мякотью. Кусочки шоколада и бананов заворачиваются в блинчик, а затем блинные конвертики обжариваются до румяной корочки в масле. Представляете, какая это вкуснятина!
Ингредиенты:
- молоко (или пополам с водой) – 300 мл;
- яйцо крупное – 1 шт;
- мука пшеничная просеянная – 1 стакан (стакан граненый);
- масло растительное в тесто – 2 ст. л;
- сахар белый или коричневый – 1,5-2 ст. л;
- соль мелкая (морская) – 2 щепотки;
- шоколад – 60-80 гр;
- бананы – 2-3 шт;
- масло сливочное или растительное – для обжарки блинов.
Как приготовить с фото пошагово
Муку обязательно просеиваем через мелкое сито. Добавляем белый или коричневый сахар. Коричневый более сладкий, его можно положить 1-1,5 ст. л, а белого чуть больше. Блинчики должны быть слегка сладковатыми на вкус.
Смешиваем муку и сахар, добавляем пару щепоток соли. Вливаем половину стакана теплого молока (чуть теплее комнатной температуры). Молоко нужно подогреть для того, чтобы мука быстрее разбухла и тесто приобрело нужную консистенцию.
Венчиком или ложкой взбалтываем муку и молоко до густоватой однородной смеси без комочков. Вбиваем одно крупное яйцо. Снова все взбалтываем и постепенно подливаем оставшееся молоко, непрерывно размешивая блинное тесто. Когда все молоко добавим, вливаем растительное масло (любое, на ваш выбор). Обязательно взбиваем тесто еще раз, чтобы масло соединилось с остальными ингредиентами. Оставляем тесто для блинов на 10 минут.
Чугунную сковороду смазываем тонким слоем масла только под первый блин, сковороду с антипригарным покрытием смазывать не нужно. Наливаем на горячую сковородку небольшую порцию блинного теста, покачивая ее или вращая по кругу, чтобы тесто разлилось тонким ровным слоем. Поджариваем с одной стороны до румянца, другую сторону оставляем светлой (после того, как перевернули блинчик, держим его на огне с полминуты).
Для начинки бананы режем пластинами толщиной 1,5-2 см. Шоколад разламываем на небольшие кусочки. На поджаренную сторону блинчика кладем бананы и шоколад.
Сворачиваем блинчик конвертиком. Складываем на тарелку швом вниз. Когда все блинчики будут завернуты, разогреваем в сковороде немного сливочного или растительного масла. Выкладываем в горячее масло блинные конвертики на небольшом расстоянии один от другого. Огонь делаем сильнее среднего, чтобы блины быстро поджарились. Обжариваем сначала с нижней стороны (с той, где шов), потом лопаточкой переворачиваем, поджариваем с другой стороны.
Подаем блины с бананами и шоколадом горячими, пока шоколад в начинке расплавленный, а бананы мягкие. Можно дополнить этот вкусный десерт шоколадной или кокосовой стружкой, листиками мяты или полить шоколадным сиропом. Сытная закуска получится, если сделать блины, фаршированные печеночным паштетом. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Шоколадный торт из печенья с ба…
- Блинчики с шоколадным узором
- Шоколадное печенье
- Шоколадный фондан
- Домашний бисквитный торт с шоко…
- Вкусные блинчики на кислом моло…
Комментарии