Интересная закуска «Рыбьи хвостики»


Интересная закуска «Рыбьи хвостики»
Опубликовано 22.04.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вафельные конусы – это отличный «материал» для создания вкуснейших праздничных блюд. В этих изделиях можно подавать различные десерты, салаты и паштеты. Кроме того, их можно использовать для приготовления очень сытных и интересных закусок. Я хочу поделиться с вами рецептом праздничной закуски «Рыбьи хвостики».

Ингредиенты:

- сардина в масле – 1 баночка;
- яйца куриные – 4 шт.;
- 1 красная луковица;
- отваренный рис – 0,5 стакана;
- вафельные конусы – 9 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.


Как приготовить с фото пошагово


Подготавливаем продукты

1. Первым делом проверяем, есть ли у нас в наличии все необходимые продукты для приготовления интересной закуски «Рыбьи хвостики».


Шинкуем лук

2. Очищаем луковицу от шелухи и мелко шинкуем.


Обжариваем лук

3. Затем обжариваем лук до мягкости на сковороде с растительным маслом. Сильно зажаривать лук не стоит, поскольку он может дать неприятный привкус, но и полусырым оставлять нельзя, так как он будет хрустеть в блюде.




Взбиваем яйцо

4. Одно яйцо разбиваем в пиалу, добавляем соль, перец и легонько взбиваем венчиком или вилкой. Конечно, можно приготовить кляр, добавив немного муки. Я делала эту праздничную закуску и так и так, но больше понравилось просто с яйцом. Вариант с кляром получается более «тяжелым».


Соединяем лук и рыбу

5. В глубокую емкость выкладываем рыбу, предварительно слив из нее масло, разминаем ее вилкой и добавляем обжаренный лук.


Нарезаем яйца

6. Остальные 3 яйца отвариваем вкрутую и нарезаем мелкими кубиками.




Добавляем яйца

7. Добавляем яйца к рыбе и луку.


Перемешиваем начинку

8. Тщательно перемешиваем начинку для нашей интересной праздничной закуски, добавляем соль и перец по вкусу.


Фаршируем конус

9. Фаршируем нашей начинкой вафельные конусы.




Фаршируем конусы

10. Окунаем каждый конус в яйцо и обжариваем с одной


Обжариваем с одной стороны

и другой стороны до золотистой хрустящей корочки.


Обжариваем с другой стороны

11. Вот такие «хвостики» у нас получаются.




Готовая закуска

12. Можно подавать эту оригинальную закуску к столу как горячей, так и холодной.


Интересная закуска "Рыбьи хвостики"

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.04.2013 / 20:27
Необычный рецепт. Так мне нравятся такие неожиданные оригинальные идеи. Очень просто и красиво. Обязательно возьму на вооружение, тем более, что такой рыбный салатик в моей семье любят. До сих пор подавали именно, как салат, а тут такая оригинальная идея.
18.11.2014 / 22:03
вопрос -где брать вафельные конусы
18.11.2014 / 22:04
а о рисе даже и не вспомнили,,,,,,,,,,,
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал