Песочные пирожные "Облака"
Опубликовано 29.07.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт с меренгой. Когда я услышала это выражение впервые, думала, что это что-то экзотическое и сложное в приготовление. А как оказалось, это не что иное, как взбитый яичный белок с сахаром. И сегодня я хочу поделиться с Вами фото-рецептом песочных пирожные с меренгой. Плюс этого рецепта состоит в том, что продуктов необходимо совсем немного, а выход готовой продукции получается довольно внушительный. Основа пирожных – песочное тесто. Но выпекать мы его будем не в виде пласта, а в виде крошки. Причем нам не понадобится для этого мясорубка, как в случае с тортом «Муравейник». Мы просто добавим такое количество муки, чтобы тесто превратилось в рассыпчатую крошку. Благодаря этому пирожные получаются нежными и рассыпчатыми. В пирожных есть и прослойка. И как раз здесь подойдут любые фрукты или варенье. А уж сверху мы выложим красивые облака из меренги и слегка запечем их. Дети такие пирожные просто обожают, а взрослые также не отказывают себе в удовольствии полакомиться сладеньким песочным десертом. Попробуйте и Вы порадовать своих близких таким вот оригинальным рецептом. Отлично будут такие пирожные смотреться и на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт
- Сахар для теста – 1 стакан
- Сахар для безе – 0,5 стакана
- Сливочное масло или сливочный маргарин (размягченные) – 100 г
- Мука – 3 стакана
- Сода – 0,5 ч. л.
- Уксус – 1 ч. л.
- Варенье без косточек или джем - 150 мл
- Крахмал – 0,5 ст. л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт с меренгой. Когда я услышала это выражение впервые, думала, что это что-то экзотическое и сложное в приготовление. А как оказалось, это не что иное, как взбитый яичный белок с сахаром. И сегодня я хочу поделиться с Вами фото-рецептом песочных пирожные с меренгой. Плюс этого рецепта состоит в том, что продуктов необходимо совсем немного, а выход готовой продукции получается довольно внушительный. Основа пирожных – песочное тесто. Но выпекать мы его будем не в виде пласта, а в виде крошки. Причем нам не понадобится для этого мясорубка, как в случае с тортом «Муравейник». Мы просто добавим такое количество муки, чтобы тесто превратилось в рассыпчатую крошку. Благодаря этому пирожные получаются нежными и рассыпчатыми. В пирожных есть и прослойка. И как раз здесь подойдут любые фрукты или варенье. А уж сверху мы выложим красивые облака из меренги и слегка запечем их. Дети такие пирожные просто обожают, а взрослые также не отказывают себе в удовольствии полакомиться сладеньким песочным десертом. Попробуйте и Вы порадовать своих близких таким вот оригинальным рецептом. Отлично будут такие пирожные смотреться и на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт
- Сахар для теста – 1 стакан
- Сахар для безе – 0,5 стакана
- Сливочное масло или сливочный маргарин (размягченные) – 100 г
- Мука – 3 стакана
- Сода – 0,5 ч. л.
- Уксус – 1 ч. л.
- Варенье без косточек или джем - 150 мл
- Крахмал – 0,5 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовим сначала все необходимые ингредиенты.
Для начала необходимо отделить белки от желтков. Белки выливаем в чашку, накрываем крышкой и отправляем в холодильник. А желтки тщательно растираем с сахаром.
Мягкое размягченное масло или маргарин добавляем к желткам и хорошо все перетираем.
После этого гасим соду и выливаем в тесто.
Теперь по полстакана добавляем муку и перемешиваем.
Муки добавляем много, не переживайте, так и надо. Когда тесто загустеет, начинаем перетирать его с мукой, чтобы получилась крошка.
Дальше готовим начинку. В том случае, если варенье у Вас очень густое, оно нам полностью подходит. Но если варенье или джем редковатое, тогда необходимо позаботиться о том, чтобы оно не вытекло, не пригорело и не испортило внешний вид готовых пирожных. Для этого в варенье необходимо добавить крахмал и хорошо размешать. Крахмал под воздействием температуры разбухнет и в результате этого, варенье станет плотнее. Но много крахмала не кладите, иначе у начинки будет специфический крахмальный привкус.
Дальше противень необходимо смазать растительным маслом. Выкладываем на противень половину теста и разравниваем его.
Теперь поливаем наше тесто вареньем. Делаем узор в виде сеточки. Не лейте варенье сплошным слоем и не придавливайте первый слой, чтобы пирожные получились нежными и мягкими.
Высыпаем вторую часть крошки, тоже нежно, не приминая.
Получившийся пирог выпекаем в горячей духовке при 180 градусах до полуготовности. Как только верх начнет подрумяниваться, его необходимо достать из духовки и разделить ножом на квадраты.
Теперь достаем белки из холодильника и взбиваем их на небольших оборотах миксера в устойчивую пену. Затем добавляем по ложке сахар и продолжаем взбивать.
Хорошо взбитую меренгу выкладываем с помощью ложки на каждый квадрат.
Ставим снова пирожные в духовку и подсушиваем белки в течение 1-1,30 ч на минимальной температуре. Готовые пирожные должны остыть. Ну, а затем выкладываем наши песочные квадраты с меренгой на поднос и угощаем гостей и родных. Приятного чаепития!
Автор: Биленко Анна
Для начала необходимо отделить белки от желтков. Белки выливаем в чашку, накрываем крышкой и отправляем в холодильник. А желтки тщательно растираем с сахаром.
Мягкое размягченное масло или маргарин добавляем к желткам и хорошо все перетираем.
После этого гасим соду и выливаем в тесто.
Теперь по полстакана добавляем муку и перемешиваем.
Муки добавляем много, не переживайте, так и надо. Когда тесто загустеет, начинаем перетирать его с мукой, чтобы получилась крошка.
Дальше готовим начинку. В том случае, если варенье у Вас очень густое, оно нам полностью подходит. Но если варенье или джем редковатое, тогда необходимо позаботиться о том, чтобы оно не вытекло, не пригорело и не испортило внешний вид готовых пирожных. Для этого в варенье необходимо добавить крахмал и хорошо размешать. Крахмал под воздействием температуры разбухнет и в результате этого, варенье станет плотнее. Но много крахмала не кладите, иначе у начинки будет специфический крахмальный привкус.
Дальше противень необходимо смазать растительным маслом. Выкладываем на противень половину теста и разравниваем его.
Теперь поливаем наше тесто вареньем. Делаем узор в виде сеточки. Не лейте варенье сплошным слоем и не придавливайте первый слой, чтобы пирожные получились нежными и мягкими.
Высыпаем вторую часть крошки, тоже нежно, не приминая.
Получившийся пирог выпекаем в горячей духовке при 180 градусах до полуготовности. Как только верх начнет подрумяниваться, его необходимо достать из духовки и разделить ножом на квадраты.
Теперь достаем белки из холодильника и взбиваем их на небольших оборотах миксера в устойчивую пену. Затем добавляем по ложке сахар и продолжаем взбивать.
Хорошо взбитую меренгу выкладываем с помощью ложки на каждый квадрат.
Ставим снова пирожные в духовку и подсушиваем белки в течение 1-1,30 ч на минимальной температуре. Готовые пирожные должны остыть. Ну, а затем выкладываем наши песочные квадраты с меренгой на поднос и угощаем гостей и родных. Приятного чаепития!
Автор: Биленко Анна
- Пирожное-корзиночки «Удовольств…
- Пирожные «Love» со сливочным кр…
- Песочное пирожное с кокосовым к…
- Песочное пирожное «Новогодняя ё…
- Лимонный пирог из песочного тес…
- Меренги «Елочки»
Комментарии