Пышные оладьи на простокваше
Опубликовано 25.07.2015
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: 185
Время приготовления: 45 мин
Чтобы приготовить воздушные оладьи, совершенно не нужны дрожжи. Опытные хозяйки это знают, поэтому не боятся браться за работу, имея в наличии даже минимум свободных минут. Приготовьте пышные оладьи на простокваше, лучший рецепт с фото пошагово вас научит правильно их готовить. Имеем на выходе экономный и невероятно вкусный завтрак для большой семьи! Дополним оладушки летними ягодами – порадуем близких и себя.

Ингредиенты:
- простокваша – 1 ст.;
- мука – 180-230 г;
- 3 яйца;
- разрыхлитель для теста – 3 г;
- масло подсолнечное – для жарки;
- сахар-песок – 65-100 г;
- соль – 1 щепотка;
- малина – 1 ст.
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: 185
Время приготовления: 45 мин
Чтобы приготовить воздушные оладьи, совершенно не нужны дрожжи. Опытные хозяйки это знают, поэтому не боятся браться за работу, имея в наличии даже минимум свободных минут. Приготовьте пышные оладьи на простокваше, лучший рецепт с фото пошагово вас научит правильно их готовить. Имеем на выходе экономный и невероятно вкусный завтрак для большой семьи! Дополним оладушки летними ягодами – порадуем близких и себя.

Ингредиенты:
- простокваша – 1 ст.;
- мука – 180-230 г;
- 3 яйца;
- разрыхлитель для теста – 3 г;
- масло подсолнечное – для жарки;
- сахар-песок – 65-100 г;
- соль – 1 щепотка;
- малина – 1 ст.
Как приготовить с фото пошагово

В высокой замесочной миске нужно взбить куриные яйца до пышных пузырьков. Для этого яички необходимо слегка нагреть в теплой воде.

К яйцам присоединим простоквашу. Если возьмете деревенскую, то будет просто замечательно, но ее перед использованием необходимо довести до комнатной температуры. Перемешаем жидкие ингредиенты.

Добавим часть муки.

Далее сахар. Соль и разрыхлитель. Перемешаем в жидкое тесто, а затем добавим оставшуюся порцию муки.

Правильное оладьевое тесто не льется с ложки при наклоне, а медленно стекает. Однако следите, чтобы оно не получилось слишком густым.

Пожарим оладьи на простокваше в разогретом масле с двух сторон до румяности. Удобнее всего перевернуть оладушки с помощью вилки, если осторожно «наступить» одним зубчиком на край пышной лепешки и поддеть его.

Готовые оладьи снимаются очень легко.

Подадим их к столу горячими. Дополним малиной и преподнесем к утреннему чаепитию. Невероятно пышные оладьи на простокваше – это хозяйкина гордость за 45 минут. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления пышных оладий на сыворотке, которые тоже получаются вкусными и нежными.
-
Пышные оладьи на дрожжах
-
Пышные оладьи на сыворотке
-
Тыквенные оладьи на кефире
-
Тыквенно-дрожжевые оладьи
-
Пасхальный кулич на простокваше
-
Оладьи с клубникой на молоке
Комментарии