Селедка по - голландски
Опубликовано 23.12.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у вас намечается небольшое семейное торжество, то чтобы не загромождать пространство стола многочисленными блюдами, приготовьте скромный, но очень вкусный обед в европейском стиле. Пусть он состоит из основного блюда с гарниром, нескольких закусок и, конечно же, десерта. Не будем сейчас останавливаться на выборе основного блюда (это тема отдельного разговора), а давайте на закуску приготовим замечательную вкусную рыбку. Это будет оригинальная пикантная селедка по-голландски, безумно вкусно приготовленная с овощами и специями. Мариноваться она будет несколько дней в собственном соку.
Ну, вот сложно сказать, готовят ли нидерландские хозяйки именно такую закуску, но рецепт очень интересный и достойный внимания. А главное, что он уже много раз был опробован, доработан и доведен до совершенства в расчете специй и приправ, чтобы получить такой великолепный пряно острый вкус.
Мало того, что рыбка получается потрясающе вкусной, просто тающей во рту, так из этой закуски можно выложить целое блюдо, оформив рыбку маринованными овощами. Такую селедку можно подать в качестве закуски на праздничный стол, или приготовить из нее закусочные канапе с сельдью.
Вы можете для маринования использовать любую свежемороженую рыбу - селедку, скумбрию или форель.
Ингредиенты:
- свежемороженая рыба сельдь - 1 шт.,
- спелый плод лайма - ½ шт.,
- свежий чеснок - 1-2 зубка,
- лук-репка - 1 шт.,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- лавровый листок - 2-3 шт.,
- молотый душистый перец – 1 щепотка.
- соль - 3 ч.л.,
- сахар - 1 ч.л.,
- порошок горчичный - 1,5 ч.л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у вас намечается небольшое семейное торжество, то чтобы не загромождать пространство стола многочисленными блюдами, приготовьте скромный, но очень вкусный обед в европейском стиле. Пусть он состоит из основного блюда с гарниром, нескольких закусок и, конечно же, десерта. Не будем сейчас останавливаться на выборе основного блюда (это тема отдельного разговора), а давайте на закуску приготовим замечательную вкусную рыбку. Это будет оригинальная пикантная селедка по-голландски, безумно вкусно приготовленная с овощами и специями. Мариноваться она будет несколько дней в собственном соку.
Ну, вот сложно сказать, готовят ли нидерландские хозяйки именно такую закуску, но рецепт очень интересный и достойный внимания. А главное, что он уже много раз был опробован, доработан и доведен до совершенства в расчете специй и приправ, чтобы получить такой великолепный пряно острый вкус.
Мало того, что рыбка получается потрясающе вкусной, просто тающей во рту, так из этой закуски можно выложить целое блюдо, оформив рыбку маринованными овощами. Такую селедку можно подать в качестве закуски на праздничный стол, или приготовить из нее закусочные канапе с сельдью.
Вы можете для маринования использовать любую свежемороженую рыбу - селедку, скумбрию или форель.
Ингредиенты:
- свежемороженая рыба сельдь - 1 шт.,
- спелый плод лайма - ½ шт.,
- свежий чеснок - 1-2 зубка,
- лук-репка - 1 шт.,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- лавровый листок - 2-3 шт.,
- молотый душистый перец – 1 щепотка.
- соль - 3 ч.л.,
- сахар - 1 ч.л.,
- порошок горчичный - 1,5 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово
Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами очень острым ножом.
Очищенный корнеплод моркови режем тонкими кружочками.
Спелый лайм хорошо вымываем теплой водой с мылом, а затем обдаем кипятком. Нарезаем его тонкими ломтиками.
Свежий чеснок очищаем от шелухи и режем тонкими пластинками.
Свежемороженую сельдь размораживаем. Теперь отрезаем ей голову и хвостик.
Вспарываем брюхо и вынимаем все внутренности. Промываем рыбу в холодной воде и просушиваем полотенцем. Очень аккуратно поддеваем кожицу и снимаем ее как чулок со всей тушки рыбы. Разделываем рыбку на филе, вытаскиваем из нее хребет и мелкие косточки. Теперь мы режем селедку на порционные кусочки, которые будем мариновать.
Смешиваем в миске горчицу, соль, сахарный песок, перец душистый и лавровый лист.
Ну, вот теперь
в подготовленную заранее стеклянную банку складываем все ингредиенты в такой последовательности: репчатый лук, морковка, цитрус, ломтики чеснока, лавровый листок, смесь специй и селедка. Выкладываем так несколько раз, пока не закончатся продукты.
Ставим баночку на несколько дней в холодильник, при этом, не забывая периодически встряхивать ее содержимое.
Готовую рыбку можно использовать в салате Лисья шубка с сельдью и грибами, это очень красивая и вкусная праздничная закуска. Приятного аппетита!
Старинская Леся
- «Селедка под шубой» с яйцом
- Селедка пряного посола
- Салат "Селедка под шубой&q…
- Сельдь под шубой - новогодний в…
- Порционный салат «Селедка под ш…
- Сельдь по-русски
Комментарии